Недавно открылись, а представительнице «клана Сопрано» уже сообщения приходят о готовящихся сходках по вечерам. Складывается впечатление, что все затевалось как клуб с баром, а ресторация шла довеском к посиделкам с «разводками и предъявами».
Ничего не имею против данного времяпрепровождения и в чужой монастырь со своим уставом не лезу. Сходил два раза оценить кухню, поиграл в нарды и в шахматы, а больше вы меня там не увидите.
Кухня интересна по замыслу, но неровна по исполнению. Мне кажется, что некоторые из мною опробованных блюд, я уже где-то встречал в той или иной степени. Ингредиенты одинаковы и кочуют из блюда в блюдо. В общем, та же хрень, только вид сбоку.
Начну с карпаччо из телятины и теплого салата из говядины с грибами. Листья, «черри» - гриль и пармезан дублируют друг друга, только виды мяса различные. В салате оно совсем уж прожаренное и жесткое.
Дальше идет «Цезарь» с креветками. Опять те же листья и помидорки по краям. Заправки настолько много, что все в ней тонет.
Следующие - жареные гребешки. Конечно же, салат. Гребешки до боли знакомы. Видимо, СНиП такой принят по умолчанию среди наших кулинаров.
Жаркое из кролика и лисичек. Ножка плавает в бульоне, напоминающем кислые щи. Капусты нет, лисичек пару единиц обнаружил.
Обжаренная корейка барашка с печеным картофелем. Лучшая позиция, хотя картофелина мизерна по размерам. Четыре добрых ребра правильной кондиции.
Есть еще десерты. Карпаччо из ананаса и блинчики с «маскарпоне». Незатейливо и приятно.
Может быть, если бы я не был так раздражен, то смог бы оценить представленную кухню более позитивно, но мне помешал сервис. Он выглядел вежливым, но настолько не профессиональным и допотопным, что буквально вызывал зубную боль.
В принципе, я мог бы обслужить себя и свою chebella сам, больше бы нервов сэкономил. Не понимаю, почему я должен есть закуски после горячего, жидкие составляющие вилками, по несколько раз повторять заказанное, но все равно его не видеть, сидеть в окружении грязной посуды, слышать постоянное шмыганье носом и узнавать, что «на кухне запары». И это только то, что я смог сформулировать вкратце.
Конечно, банкет организовать с «Цезарем» и фруктовыми тарелками или стол предоставить в картишки «шпильнуться», персоналу окажется под силу, но боюсь представить, что будет, если зал закажет различные блюда, да еще и разными компаниями.