1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «99 фунтов»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «99 фунтов»
Адрес
ул. Марата 23
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

99 фунтов
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Всего 18 отзывов о ресторане «99 фунтов»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.8
Кухня
8.4
Интерьер
5.0
Сервис
8Положительных
8Нейтральных
2Негативных
  • 18 октября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис2
    6.7

    Тоже были. Заходим - на нас - ноль внимания, хотя девочки пришли на день рождения. И стол у нас был заказан и сумму собирались оставить щедро. Обслуживание даже не знаю, как оценивать, все рассеянные, мутные(наверное спать хотели)...
    и закрывают собой вход в туалет. Все время там стоят. Ну, дайте же пройти!
    Кухня понравилась, только выбор маловат(наверное над меню еще будут работать)
    Понравился интерьер, и идея и исполнение. Но это скорее плюс дизайнеру.
    Хотя, тому, кто не стал сопротивляться идеям оформления и даже как будто хорошо потратился на это - тоже большое спасибо! Плитка в туалете прикольная в общем стиле:)
    В общем, ушли мы сразу как выпили-поели...поехали в "Ландыши"..
    Ах, лучше бы я здесь осталась!

  • 29 сентября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис4
    6.7

    Постараюсь коротко.
    Вход. Не сразу сообразишь, где находится. Оказалось, сбоку здания. Вывеска у входа красивая, но маленькая, прочитать можно только с близкого расстояния. Зашла. Встретила улыбчивая девушка, сразу проводила на второй этаж, интерьер которого несколько обескуражил: эдакое, а-ля «зазеркалье». Удивило многое: кожаные диваны вдоль стен со спинками чуть ли не до потолка, такие же плюшевые кресла, огромные шляпы, кондиционер, «законспирированный» под английский флаг, абажуры — зонты, обилие зеркал, даже бокалы на столах, которые не стояли, а лежали (в тарелках).
    Молодцы, заинтриговали, не поняла только, при чём тут 99 фунтов.
    Рассмотрев зал и уютно устроившись у окна, изучила меню. В итоге заказала:
    Салат из свёклы с рукколой и сыром дор блю (180р),
    телячий язык со спаржей и острым соусом (670р),
    тар-тар из клубники (270р),
    эспрессо (100р),
    морс (80р).
    О кухне.
    Салат из свеклы. Кубики отварной свёклы с рукколой, кусочками сыра, обжаренными кедровыми орешками и сладковатой (по-моему с мёдом) заправкой.. По краю глубокой тарелки - «разводы» из бальзамика, которые выглядели красиво, но непрактично: манжеты блузки сохранить чистыми не удалось. Салат понравился, но без восторга (7 из 10).
    Язык. На прямоугольной тарелке - три немаленьких куска хорошо отваренного языка на спарже, приготовленной на гриле, по-моему. Сверху — кольца жареного лука в сладковатом соусе. Отдельно в плошке - «острый соус», а попросту хрен. По углам тарелки также «разводы», но из бальзамика с песто. Неплохо. (9 из 10).
    Тар-тар из клубники. В бокале для мартини- кусочки свежей клубники, смешанные с мятным сиропом. Тарелка вокруг бокала украшена также «разводами», но из клубничного сиропа, плюс несколько долек ягод. В бокале свеху — веточка мяты. Приятный десерт , но не более . (6 из 10).
    Кофе- нормальный, морс- не понравился: почти безвкусный.
    Обслуживание.
    Судя по чеку, обслуживала Алла. Девушка очень старалась, но не всё у неё получалось. Лишнее накрытие со стола убрать не сочла нужным, на вопросы по меню пыталась подробно ответить, но иногда впадала в ступор. Приняв заказ, не удосужилась его повторить, в результате чего после салата мне был принесён десерт: оказалось, что Алла мой заказ (язык со спаржей) не записала. В итоге, десерт дожидался своей участи на столе долгое время, т.к. без горячего остаться я отказалась.
    Резюме: неплохое заведение в плане интерьера, но с невнятным пока обслуживанием и средней кухней.

  • 29 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис5
    7.3
    ccf7adc00f5d51a367883ac868ecd912.jpg

    Бар. С едой.
    Работает как ночной клуб в пятницу, субботу, воскресенье до 6 утра (кухня тоже). В пятницу ко всему же «Мафия»… суббота, воскресенье – вечеринки «Монте-Карло».

    На входе натолкнулась на молодого человека в черном. Он предложил раздеться, «покушать» отправил «наверх». Номерки из гардероба напомнили мне игральные фишки с картинками, в детстве такие давали вместе с жвачками.

    Атмосфера дружелюбная. Немного суматошное обслуживание, а так же шляпы-абажуры и «викторианский» интерьер напомнили мне всем известную историю…

    Попробовать мне удалось сырные шарики (170), салат из свеклы с рукколой и «благородным» сыром Дор-блю (180), крем-суп из шампиньонов (170), суп из томатов с сыром мАЦЦарелла (290), запеченного сибаССа(320) и жаркое из кролика и лисичек (470).

    Шарики вкусные, но с сюрпризом - один с ветчиной, остальные с маслинками. Ваапщето, можно и предупредить, я может не е ветчину. В меню об этом ни слова.


    Салат из свеклы. Приличная по размеру порция прекрасной на вкус свеклы! Руккола промаслена и сбрызнута крем-бальзамико, сладковатая свекла, как мармеладка, кедровые орешки, обжаренные до хруста и несколько треугольничков сыра. Почти так же вкусно, как с овечьим сыром.


    Крем-суп из шампиньонов подается с сухариками и подписью создателя на подтарельнике, вкусный. Был бы еще вкуснее подайте вы мне его горячим, а не чуть теплым. Уточнила, какие шампиньоны, сказали свежие. Порция МАЛЕНЬКАЯ! Катастрофически МАЛЕНЬКАЯ.


    Суп из томатов. Очень острый, то ли уксуса на глаз ливанули, то ли винища. Моцарелла на общем фоне супа кажется бумагой. Опять чуть теплый. Плохо.


    Сибас. Небольшая, но целая рыбина на подушке из рукколы, радиччио, половинок черри и зерненного творога. Ароматная! Вкусная! В брюшке нашла пару веточек розмарина и дольку лайма. Чуточку горчило брюшко из-за лайма, но аромат божественный! Подушка под горячей рыбинкой согрелась и чуточку размягчилась. Радиччио, к слову, тожа горчит… своеобразное перекликание… Отлично!


    Жаркое. Подается с песто, что ли. Горячее. Ароматное. Почему-то кислила картоха… И эта косточка… Сытно, без удовольствия.



    Пила Бланш (под глазом…) и Лонг Айленд. Бланш свеж, Лонг Айленд бадяга. Отвратительно. Основной вкус – кола, запах – спирт. Где аромат лимона? Ай, ладно…

    Девушке Майе – 9 за обслуживание. Смогла ответить на все мои вопросы, кроме производителя "российского сидра", обслуживала вовремя. Остальным поставила.

    ЗЫ: музыка. Я понимаю, на первом этаже темные танцы. Но можно как-нить на второй этаж музыку для еды. Это ж невозможно! Я начинала челюстями в такт "бом-бом" жевать.

    ЗЗЫ: Туалет на втором этаже для карликов. Зато есть губки для обуви.

    ЗЗЗЫ: очень порадовало наличие газеток свежих...

  • 29 сентября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис3
    6.0

    Если бы мне было суждено умирать вдали от мира, в холодной тюремной камере, море в последний момент затопило бы мою темницу, подняло бы меня на неведомую мне доселе высоту и помогло бы мне умереть без ненависти в душе.

    А.Камю



    Прилетело письмо мне то!!! От мужчины того незнакомого, но такого харизматичного !!! ====)))))))))) И побежала я, куда глаза мои глядели !!! Куда вела меня звезда та путеводная !!!++++====)))))))))) Друга верного, соратника любимого в делах моих грешных прихватила я, и понеслись мы навстречу судьбе, да судьбинушке………

    На этот раз оказались мы в царстве аглицком !!! Все вокруг в шапках кроличьих, кресла там стоят огромные !! К чему те спинки высоченные, не поняла я, но удивляться уж не стала – и не того насмотрелась я за год странствий тех !!!?????? +++===)))) Не подвела нас удача и на этот раз, ведь не зря говорят, помогает она людям доброжелательным, да усердным !!!

    Да о встрече одной упомянуть мне вот захотелось что-то…. Не собиралась, не ждала-не гадала, и на тебе! Тут чудо такое явииииилось!!! Те двое, близких сердцу моему, пусть хорошо у них все будет !!! Искренне желаю им……


    Привет! Не может быть!!!

    Привет, а вы тут как!!!!!???...

    Да вот, игра все окаянная!!!

    Шучу-шучу!! Любимая игрулина наша та!!!

    Пока сидели, по сторонам все хитренько так поглядывала я!! Узрела нарды и шахматы на том окошке я. Подбежала, никого не спросясь, заграбастала тихонько и давай играться в них на радость всеобщую!!! Ну проиграла разок, с кем не бывает???:=)))))))) А разок в ничью мне удалось тот спор наш вывести !!!

    Но___________… не буду вдаваться в подробности я вечера того, а перейду, пожалуй, к главному, зачем мы ходим в рестораны – про еду ту !!!!

    Начала я с тар-тара! Из лосося он был,…….. Не люблю я когда он в фарш превращен!!!!! Кусочки отдельные не чувствуются!!! Лишь две черринки его обрамляли, а хотелось еще чего-то…. Не особо понравился он мне……. Увы__________

    Попробовала язык телячий я со спаржей гриль !!! Приносят мне тарелку, красиво вроде все так было уложено, но все же что-то смутило меня в блюде том !!! Оооо…. Так это соус какой-то!!! Храбро я вилку туда сунула, потом отправила сее чудо в рот – так это хрен там оказался !!! К языку-то телячьему !!! Очень неожиданно мне было… Но не стала обращать я внимания на то, а перешла непосредственно к языку – был он и вкусен, и нежен, но………… только первый кусочек из трех !!!! Два же других были совсем не такие!!! И неприятные, и жилистые…. Не доела я блюдо то……. Хотя спаржа была вроде неплохая…. Не запомнила ее!

    Еще десертом побаловать себя решила я!!!! Мы, девочки, любим все сладенькое !!!!==++ Хоть и неполезно это для фигурок наших, но сдерживать себя не надо !!!! Все же один раз мы живем как-никак+++)))) Часто мне бабулинька моя так поговаривала…… А я слушала и все запоминала… на ус мотала, так сказать !!!!

    Ого!!!!!! А это что тут!!!????
    Никак Тар-тар!!!??? В десертах!!???
    Подивилась тому факту я знатно, но решила рискнуть и отведать сей продукт мне неведомый !!!++)))
    Был из клубники он !!!!
    Какой-то сироп мятный… Я ложку туда запустила…. И алкоголь почувствовала… неужели мне туда добавили спиртяги!!!!??? Вот ведь опять удивилась я !!! Но съела его, почти весь я, хотя и сладкий слишком показался….. Спросила потом у девицы я, не было ль в моем десерте чего добавлено, и правда_________ А мне ж за руль еще садиться !!!!!! Нехорошо вы как!! Советую вам больше так не делать !!!!!

    Но не ограничилась посещением одним того заведения я !!!! И отправила стопы свои второй раз по тому же пути……..
    И решила устроить себе я вечер моцареллы !!! Для начала томаты те с моцареллой заказала я, что капрезой кличут,,,,,,,,, Нормально показались они мне, не бояся ничего, съела их я бодренько так…. Не подавилась !!!!

    Потом грудку куриную с моцареллой принялась я ждать-выжидать +++)))) К ней гарнир удумала отдельный я – рис заказала. И вот тащат мне мою Хрудь великую………… А где рис к ней тот !!!!???? Вопрошаю удивленно я………. Сейчас все будет – заверяет меня девица клятвенно………. Жду-все жду………. Не утерпела, и принялась я потихоньку курочку ту поедать…… И не заметила совсем я тот момент, когда уж всю ее доела я……. А рис – ну чистый Герман !!!! Все нет его, и нет!!!! Неплохая курочка была та, но с рисом все же было бы получше !!!!

    Пора уж забирать мою тарелку ту и на тебе !!! Мне рис мой тот несут !!! И ставят аккуратненько…. Так мне ж уже не надо !!!! Говорю я и выразительно так на тарелочку свою пустую ту поглядываю… А девушка так непонятливо – и что же мне с ним делать-то!!!!!??? На кухню что ль нести !!!!!!???? Вестимо, что так… Ну так она и сделала…. А в чеке все равно рис тот оказался !!!! Вот ведь неумехи какие !!!! Уж думала я, думала над тем….. Так и не поняла я, кто ж виноват… девица та иль на кухне работнички !!!! Ух я бы их !!!!! На своей не позволила бы такого !!!!!

    Так сложилось, что девчушка одна и та же вокруг меня аж в два моих захода была !!! Я как ее второй раз увидала, так сразу креститься давай!!! Чур! Чур меня !!! Неужто та же самая !!!!!!!!???? Вот ведь бывает как !!! Подкидывает нам судьба сюрпризы !!!!
    И оба раза меня не порадовала она совсем!!! Все путала, переспрашивала, и забывала постоянно !!!

    Ну а в конце ужина меня убила уж она совсем______

    Вам что-нибудь еще !!!!????

    Нет !!!???

    Тогда, быть может, счет !!!!????

    Так делать нельзя ни в коем случае !!! Я прям обалдела вся и глазами своими хлопать активно давай !!! Держите себя в руках, барышня!!! Мы ж не в какой-нибудь закусочной !!!!!! Очень разочарована фактом тем была я_____________ +++==((((((
    И хоть подарили вы мне карту, к вам вряд ли я вернусь обратно………… Вот как бывает !!!!!!!


    P.S. Заставить себя коверкать орфографию не смогла. Надеюсь, русский язык меня простит за этот стилистический абсурд.

  • 29 сентября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис3
    5.0

    Очередное заведение пробует себя на этом месте. Эстафетную палочку принял "99 фунтов". Насколько будет длинным забег под британским флагом?

    Из огромного количества, сочетаемых и не очень, деталей интерьера запомнились абажуры-зонтики (в большом количестве), высоченные гиперторофированные кресла и кондиционер расписанный под сине-красный флаг. Все остальное было коричневым.

    Уделять много времени на написание и чтение про представленную в заведении еду, право, не стоит. Не хочется разгадывать задачи, поставленные поварской бригаде, но, судя по результату, меню вышло слишком стандартным или даже унифицированным. Наверное, чтобы не томить гостей ожиданием сложных блюд все максимально упрощено. Пришел проголодавшийся в офисе менеджер, а ему быстро все на стол.

    Но не в сказку попали. Кроме нас никого, а ждать закусок пришлось довольно долго (кофе, правда, прибыл на стол молниеносно). Даже накинув лишних минут на то, чтобы у кухни прошла оторопь от того, что в заведение кто-то пришел, представить себе, что там повара вытворяли с нашим первым курсом столько времени не хватает фантазии.

    Тар-тар из лосося (360) - темно-оранжевая калабашка-шайба мелко иссеченной и уже истекающей заправкой рыбы. Сверху жиденькая икра форели, присыпанная кунжутными зернышками. Над всем перележавшие до забродившего привкуса черрики. Пара фиолетовых листков салата. Тар тар предполагает первозданную свежесть продукта, здесь подается уже по сути сугубо маринованый лосось с горько-кислым послевкусием. Наверное от икры. Но, зато очень удались пармезановые чипсы, которые были воткнуты в шайбу, как крылья бабочки.

    Суп из трех видов сыра (260), к счастью не очень большая порция, так-как он подан едва теплым. И с каждой ложкой становится холодней и холодней, солоней и солоней, гуще и гуще. Под конец его можно мазать на хлеб. В супе плавает пластинка жареного бекона.

    Куриные котлетки (270). Трудно вспомнить 3 или 4 маленьких, внешне похожих на гребешки, твердокаменные котлетки. Сверху каждая украшена листочками салата и опять теми же черри. Все это залито мучнисто-белым, даже не соусом, а чем-то больше похожим на обойный клей. В нем утоплены плохо различимые по виду грибки. И все это расписано граффити из бальзамико-крема. Ничего хуже с начала игры нигде не подавали.

    Сервис обычный. "По-русски". Пугливо-забывчивый и старательно-бессмысленный. Здороваются и прощаются, но тарелка, с недоеденными котлетами, простояла с положенными на 4.20 приборами минут сорок после еды. До тех пор, пока мы не ушли.

  • 29 сентября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис3
    5.7

    Недавно открылись, а представительнице «клана Сопрано» уже сообщения приходят о готовящихся сходках по вечерам. Складывается впечатление, что все затевалось как клуб с баром, а ресторация шла довеском к посиделкам с «разводками и предъявами».
    Ничего не имею против данного времяпрепровождения и в чужой монастырь со своим уставом не лезу. Сходил два раза оценить кухню, поиграл в нарды и в шахматы, а больше вы меня там не увидите.

    Кухня интересна по замыслу, но неровна по исполнению. Мне кажется, что некоторые из мною опробованных блюд, я уже где-то встречал в той или иной степени. Ингредиенты одинаковы и кочуют из блюда в блюдо. В общем, та же хрень, только вид сбоку.

    Начну с карпаччо из телятины и теплого салата из говядины с грибами. Листья, «черри» - гриль и пармезан дублируют друг друга, только виды мяса различные. В салате оно совсем уж прожаренное и жесткое.

    Дальше идет «Цезарь» с креветками. Опять те же листья и помидорки по краям. Заправки настолько много, что все в ней тонет.

    Следующие - жареные гребешки. Конечно же, салат. Гребешки до боли знакомы. Видимо, СНиП такой принят по умолчанию среди наших кулинаров.

    Жаркое из кролика и лисичек. Ножка плавает в бульоне, напоминающем кислые щи. Капусты нет, лисичек пару единиц обнаружил.

    Обжаренная корейка барашка с печеным картофелем. Лучшая позиция, хотя картофелина мизерна по размерам. Четыре добрых ребра правильной кондиции.

    Есть еще десерты. Карпаччо из ананаса и блинчики с «маскарпоне». Незатейливо и приятно.

    Может быть, если бы я не был так раздражен, то смог бы оценить представленную кухню более позитивно, но мне помешал сервис. Он выглядел вежливым, но настолько не профессиональным и допотопным, что буквально вызывал зубную боль.

    В принципе, я мог бы обслужить себя и свою chebella сам, больше бы нервов сэкономил. Не понимаю, почему я должен есть закуски после горячего, жидкие составляющие вилками, по несколько раз повторять заказанное, но все равно его не видеть, сидеть в окружении грязной посуды, слышать постоянное шмыганье носом и узнавать, что «на кухне запары». И это только то, что я смог сформулировать вкратце.

    Конечно, банкет организовать с «Цезарем» и фруктовыми тарелками или стол предоставить в картишки «шпильнуться», персоналу окажется под силу, но боюсь представить, что будет, если зал закажет различные блюда, да еще и разными компаниями.

  • 27 сентября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7

    был дважды, два дня подряд, оба раза с хорошенькими женщинами.

    одна позвонила мне и пригласила на обед в фунтах. вынужден был отказать, в виду занятости: покупал ножи и здраво рассудил, что шоппинг затянется. перенесли на следующий день. но, неожиданно, к моему шоппингу присоединилась подруга и, закупив все что нужно (шеф-саблю 37 см, тесак 600 г, мачете и кой-чего по мелочи мне и дамский шеф 19 см ей), решили зайти пообедать.

    интерьер первого этажа произвел очень приятное впечатление, особенно потому, что впотьмах я принял танцпол за маленький бар в стиле старк/вествуд. однако, не скользкий ли для танцпола пол? барышни на шпильках не покалечатся? лестница на второй этаж в трогательном чебурашковом горностае. второй этаж производит благоприятное впечатление, главным образом, мебелью. тронные кресла оригинальны и очень удобны, хотя и почти неподъемны, что создает определенные сложности для хрупких дам, желающих придвинуться ближе к столу. но это скорее просто характер предмета, а не недостаток. полукресла, выполняющие назначение стульев, тоже вполне. можно придираться к голым зеркалам, требующим, в таком интерьере, рамы, французским шторам, слишком уж самодельным шляпам-абажурам, но не хочется. а хочется отметить обувную щетку в туалете и регулирующуюся высоту светильников над столами.

    обслуживание было на высочайшем уровне. ни одного нарекания к подаче (хотя нет, одно: официантка запуталась в салфетках к куверту и той, в которой приносят прибор, но это больше вина того, кто сделал их одинаковыми), полное знание меню, вплоть до технологических нюансов, сигарную пепельницу предлагают. ожидание еды долгое для голодного, но вполне приемлемое для приготовления из-под ножа.

    заказали: эббот, сырные шарики и хлебные чипсы, греческий салат и овощи гриль даме, телятину винсент мне.
    сырные шарики надлежащего качества, соответствующие стандарту блюда, нежные. во всех внутри оливка, в одном - ветчина. 7.
    хлебные чипсы: ад! безумно вредно и так же вкусно! лепестки теста, похожего на фило, в изумительно чистом фритюре, с более или менее индийскими специями и зеленью. огромная порция, остановиться невозможно, как и перестать думать о калориях, несчастной печени etc. поклялся себе никогда их больше не заказывать, но попробовать надо обязательно. 8.
    греческий салат откровенно разочаровал: не то что не настоящий хориатики (греческий салат у нас давно пошел по стопам цезаря: степень соответствия стремится к статпогрешности), а просто столовка какая-то. фета из пачки, оливки б/к из банки. овощи свежие, ничего не скажу, заправка исчерпывается скучным маслом. лучше всего убрать эту ерунду из меню. 4.
    овощи гриль: надлежащий баланс температуры, хруста и поджаренности. оправдывает ожидания. маринованную миникукурузину следует исключить. 6.
    телятина... удивился цене в 520 р, разъяснилось просто: не телятина, как обычно. но говядина очень молодая. поэтому жесткая. однако, должен заметить, повар (кстати, женщина) мясо жарить умеет. соус заслуживает отдельной похвалы: крепкий насыщенный дегласаж с ясным мясным вкусом, которого так не хватает строгановскому аналогу. 7.
    свежесть пива выше всяких похвал, при этом цена в полтора раза ниже чем у конкурентов.

    на следующий день, мучимый угрызениями за измену, я повторил заход в компании первой дамы. зал был полон народу, включая самих великих гуру. официантки слонялись во множестве, да мало толку. некоторые даже искренне пытались помочь ("у вас заказ уже взяли?"), но процесс это не ускоряло.

    заказали: томатный суп с моцареллой, сибаса гриль, суп из мидий и индейку с пюре из брокколи.
    томатный суп: неплох, но не более. слишком простенький. 5.
    сибас: почти идеально. что я люблю в стиле симплициссимо, так это рыбу. целая рыбина с лимоном и лаймом, ничего лишнего. осталось добавить соус и будет блестяще. 9.
    суп из мидий: ровно наоборот. прежде всего, не суп. большая тарелка мидий (около дюжины) в раковинах, щедро залитых кипятком с мелко накрошенным сырым луком. that's all. мидии мягкие. вода горячая. 2.
    индейка: в толстой и неинтересной панировке, не заявленной в меню. пюре картофельное, едва дотягивающее до среднего качества, бледно-зеленого цвета. вкус брокколи не обнаружен. кучка пюре посыпана сухарями с пармезаном и запечена, на этот курган уложены ломти индейки, вокруг сливочный соус с горчичными зернышками. соус - лучшая часть блюда. 4.

    итог двух посещений: неровно, есть блестки и провалы. будем надеяться на прогресс.

  • 24 сентября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    4771a5f268272d3e0b0200e2b72b1205.jpg

    Мне категорически не везет с новыми заведениями, но я по-видимому очень любознательный…
    Вход в заведение (рестораном язык не поворачивается назвать) с боковой улочки и сразу непонятно надо спуститься по ступенькам вниз или подняться наверх. Поднялись наверх, не ошиблись. Заходим, здороваемся. С нами тоже здороваются, но не предлагают зайти. На всякий случай интересуюсь, открыты ли они. Открыты говорят. Ну ладно сам осмотрюсь, заглядываю в зал, там темно, столов нет… Оказывается едят на втором этаже, конечно же, мы же телепаты!
    Поднимаемся, здесь уже встречают более радушно. Проходите, присаживайтесь. Куда одежду повесить? А у нас гардероб на первом этаже. Упс… Но, давайте я унесу ваши куртки и принесу номерки. Вот это хорошо. Усаживаемся в кресла с высокими спинками, удобно… только дует неимоверно откуда то. Пересаживаемся. Пока ждем третьего участника концессии, заказываем бутылочку Кьянти, приносят тепленькую… ладно. Бокалы под вино емкостью примерно 100мл.
    Пока ждем, оглядываюсь. Интерьер довольно сюрреалистичный, но полный диссонанс с полом и потолочными панелями. Да и барная стойка не из этой истории… А в туалете, когда в него заходишь из коридора, есть маленький такой перепад высоты, который совершенно незаметен, поэтому в туалет можно не зайти, а залететь!
    Дождались, приступили к заказу. Девушка совершенно не знает меню. Просили советовать, всем троим, по очереди посоветовала одни и те же блюда. Я заказал Теплый салат из говядины и Телячий язык со спаржей, други мои – Маслины, Оливье с ростбифом, Овощной микс с гриля, Филе индейки в панировке и Стейк из лосося.
    Очереднось подачи такая – Оливье, через 15 минут, когда он уже был уничтожен товарищем, мой теплый салат. Я его уже доедал, приносят мой Телячий язык! Подружке нашей еще вообще ничего не приносили! Через десять минут приносят овощи на гриле, хотя она просила овощи как гарнир к лососю.
    Теперь о том, как мне не повезло. Салат в общем приемлемый, правда говядина жестковата и заправка слишком уксусная. С языком все более драматично! Подруга смотрит голодными глазами на мою тарелку со словами – Ах, как я люблю телячий язык! Сердце мое дрогнуло, из четырех ломтиков хотел ей отрезать половинку от одного, но после непродолжительного торга, пришлось отдать целый… Вкусный, говорит язычек! Пробую, действительно, ничего. Смотрю, а два оставшиеся кусочка отрезаны с самого края, где язык уже не нежная прелесть, а мышцы и всякая дрянь… Зову девушку - сейчас у повара спрошу. Приходит, спросила. Повар сказал что вообще это нормально, но мы бы переделали, если бы вы не ели, а сразу отдали… А мы то уже два куска языка сожрали! Скажу, что лосось и индейка друзьям понравились. А осадок остался!
    В итоге, расплатились, спускаемся вниз. Стоит мужчина, спрашиваем у него, где гардероб, он кивает в сторону дверей, сами открываем, забираем куртки, вешаем номерки. До свидания… Вернее – ПРОЩАЙТЕ!