382 комментария
И почему я не поехала...
Меня, в своё время, после "17-19", только это и спасло.Ох.
Все перечисленное брал, но в бытность Сергея.
Кобб был не такой, однозначно. Рукколы было на порядок больше, помидоров меньше. Грудка, да, отдавала солью, но вкупе с этими овощами и в т.ч. нейтрализующим авокадо складывался интересный баланс.
Свинина внешне близка. Была сочной.
Третье блюдо очень на любителя, я его пробовал на обкатке, возможно, оно просто не Ваше. Субпродукция это большая специфика, на мой взгляд. Только в одном Месте в городе я могу есть печень.
В целом, еда стоит своих денег.
Негатив от икеии и отхожего места, похоже, навел добавил черных красок.
То, о чем и говорил, - лучше бы в личный блог. Ребятам жить и жить без Сергея, а шлейф потянется.Какой шлейф, Роман?
Просто кухня, как была, так и остаётся очень нестабильной.У меня другое мнение. После Сергея не ходил.
Я против плохих отзывов. Описанное в части кухни не тройка.
Интерьер - тройка? За икею? Ну это ж смешно.вот вот ... дама с гинзой попутала
Я тоже против плохих отзывов, но вот Вам итог.
P.S. Мы с Женей поели зимой здесь ещё хуже.Я бы написал в личку ПРО. Но это я.
Рома, извините я не знаю всех питерских про, чтобы с ними лично списываться.
Специально создала опрос. После поста morfeusа, решилась на пост в блоге заведения.Не, ну тем опросником Вы немало подогрели интерес к сабжу. Там Вы сработали на "пять". Знал ли Сергей, что он Вам советует... Нет, конечно.
Рома, я предупредила, что заведение любимо и обласкано этим сайтом. ПРО которые могли попасть под это определение подтвердили, что готовы услышать о себе.
Тем интереснее, конечно, их реакция. Подождем - увидим.
Ну я тоже так решила.
Поддерживаю Вас. Более того осмелюсь процитировать свои комментарии в посте Victory про заведение аналогично воспетое пользователями, попавшими под чары создателей после их проповедей на сайте.
так у нас в городе кухни не будет. А будет, простите, художественный свист.
Да у нас тут про все насвистывают, и про нетрадиционные способы, и про то, что есть негде, а теперь будет где, и про то, что будет, как в Лондоне. А потом, как покажут свое умения, хоть стой, хоть падай. Зачем, если не умеешь элементарного? Зачем на посмешище выставляться? Хотя примерно знаю зачем - тут 99 процентов людей или не ели у нормальных поваров никогда или постесняются крикнуть, как тот мальчишка из андерсеновской сказки : «А король-то голый!»
МАлАдеС.
Вот за это люблю тебя.
Согласна. А ещё лучше решить проблему сразу на месте.
Я, кстати, сразу объяснила официанту свои претензии к блюду и мне не включили его в счёт. Но впечатления от кухни это не улучшило.Если бы я заказала только одно из этих блюд.
За такие помидоры за кухню - 2 балла - это 8 баллов за кухню. Вполне приличная оценка.
За сухую свинину, которая либо просто старая, либо перемороженная, либо пересушенная при готовке -2 балла - это 8 баллов за кухню - по-моему верх лояльности.
За послевкусие от соуса, изжогу и нагрузку на желудок всего - 3 балла - итого 7 баллов за кухню.... По-моему лояльней некуда. Говорить о кухне вообще нельзя, если есть претензии к качеству блюд.
Мы пришли обедать и съели все предоставленные блюда. Возвращать блюда и мелочиться я не умею.Ваш отзыв несомненно полезен. Особенно фотографии. По ним сразу видно, что собой представляют эти блюда.
Оценки, на мой взгляд, справедливые, за исключением оценки за кухню. Если в среднем каждое блюдо было на 7-ку или 8-ку, то за кухню в целом, мне кажется, справедливее ставить среднее арифметическое, - то есть 7. Ну или 6, если считаете, что "косяков" - перебор.И треха за икею, прости Боже, тоже в порядке вещей?
"Трёха" не за икею, а за состояние санузла
Ну да. Я просто забыл, что основное время гость проводит там, а не в зале.
ну извините -это тоже помещение кафе и относится к интерьеру.
Вы только на кухню и в подсобку к директору не заглядывайте. Там можно найти тоже неплохой интерьер.
По поводу кухни. Почитайте мой отзыв тут
Из-за того,что я бываю в ресторанах именно во внеурочное время и иногда с черного хода, то я не во всех потом обедаю.
Надеюсь, что на кухне в 17-19 все впорядке, а недочеты будут в скором времени исправлены.
Если со слов официанта ясно, что такие эксцессы там не первый раз, а меры не приняты, то можно и единицу влепить со спокойной совестью
Отношение Ж и М к состоянию туалета может разниться. По вполне понятным физиологическим причинам. Сегодня видел фрукта на КАДе - приперло беднягу. Женщину сложно представить.
Если бы было хоть одно блюдо, которым бы я или мой спутник остались довольны - возможно я бы пошла на это. Но пакетированный чай из ромашки и авокадо в салате заслужили свою достойную оценку.
Я бы поставила 7-8 баллов, если бы были проблемы только в одном блюде и не было бы соуса ...
Я бы скорее всего даже промолчала про помидоры, но когда все заказанные блюда не принесли мне радость от их употребления говорить о кухне не приходится.
Если бы была оценка меню - я бы поставила 10. Я действительно с трудом выбирала, т.к. готова была заказать все.Вашу позицию я услышала. Как и любое субъективное мнение, оно имеет право на существование. Думаю, разочарование от красивых слов в меню и восторгов на сайте тоже внесли свой немалый вклад в эту оценку.
Что касается меня, я всегда стараюсь оценивать соотношение "цена/качество": если свинина стоит как в недорогом кафе, то и оцениваю я её с точки зрения недорогого кафе, а не ресторана "Палкинъ"
То же и с интерьером. Если средний счёт в заведении меньше 1000р., то наличие в нём продукции Икеи я воспринимаю совершенно спокойно и добродушно.Оно имеет право на существование, особенно, если бы они были все белые... Но это уже обсуждение вкусов и тут можно спорить долго.
Свинина просто не должна быть сухой. Ее могло быть меньше, но она должна быть вкусной. Даже в недорогом кафе не допустипо использовать продукты не надлежащего качества. И поверьте - это возможно. Кстати свинина - это самое дорогое из горячих блюд заведения.
Я не капризная в еде и не придираюсь никогда. Я могу сказать вкусно и на питание в университетской столовой, если оно действительно было вкусное.Допускаю, что Вашу свинину просто напросто слегка передержали. Вот если бы свинина была "мягкой", но недожаренной, то было бы больше поводов волноваться, как мне кажется.
Алёна, не могу вдаваться в подробности по свинине, т.к. я с трудом 2 вида мяса ем за обед и третий вид не дегустировала. Но по свинине всецело доверяю моему спутнику, т.к. он консерватор и кроме свинины ничего обычно в ресторанах не заказывает. Если бы он сказал, что кролик не того вкуса или утка, то я бы еще усомнилась, а вот в свинине он специалист. Там просто качество исходного продукта не то...с таким продуктом надо видимо готовить другие блюда...
Читаешь обычно последние 3-4 отзыва (если не завсегдатай и читаешь все отзывы в процессе их появления). Плюс была удивлена его победой в номинации 2010 года...
Как минимум, если у заведения есть проблемы с качеством кухни, то оно не должно попасть в рейтинг признаний...Это точно, нам с тобой особо повезло. У Anasteisha более приличная еда на фото.
Согласна.
Ладно я, "всегда молчащая", ты- то чего отзыв тогда не написАла?
Боялась совсем "Бабой- Ягой" из- за низких оценок стать?))
(Да уж, совсем не везло нам в тот период на "походы".)Вот и мне очень не хотелось быть ягой рестоклубовского масштаба... Но не написать ничего, как то по партизански.
Меня с подвигнули слова Бориса:Поделитесь! Если Вы считаете "сокамерников" уродами или быдлом, и желаете им что бы ОНИ ПОШЛИ, не пишите!
Спасибо тебе за вопрос! Ты же знаешь, что я ничего не боюсь в этом смысле. Свои чувства тогда я выразила в комментариях, которые привела здесь же ниже. Но поясню, что тогда остановило. Понимаешь, ошибка в сервисе, ошибки кухни даже на 3 балла не вызывает злости. А с этим чувством отзывы писать нельзя. Можно, если есть разочарование, досада, ирония над собой "надо же было попереться, где была голова, все предпосылки были, сама виновата". Примерно так. Здесь сложнее. То, что мы с тобой наблюдали это конкретный обман. Что для меня хуже всего. Это когда говорят и обещают одно, а делают другое на чистом глазу. Зная, что обманывают.
Согласна и с этой репликой, и с двумя предыдущими)
брал, но в бытность Сергея.
а что, он теперь не там ...Да, он теперь свободный художник. Почитайте его блог, где-то в конце прошлого года, он оставлял кафе на попечение других лиц.
Рома - именно его пост в моем опросе и был решающим для принятия мной решения куда размещать отзыв.
На самом деле меня больше вывело из себя администратор в верхней одежде.
Сперва я думала, что это посетительница.
Потом я думала, что она заскочила на секундочку...
А потом уже начала думать какого цвета пледы будут хорошо смотреться в этом интерьере и если у них проблемы с отоплением, которых я не заметила, то надо выдавать пледы всем.Вот-вот, о чем и говорю. Визуальные факторы наложились на восприятие кухни. И даже отопление и пледы пошли в ход, при этом проблем с температурой Вы не заметили.
Полностью согласна, что слишком много факторов совпало.
Но послевкусие, кислотность и странное состояние до середины следующего дня - это говорит только о качестве кухни.
зря вы вообще этот пост затеяли ... всякое бывает ...
Мото, почитайте мой пост до этого тут
ничего не надо было писать ... Как многие небожители пишут свой отзыв только после того как посетили это заведение несколько раз ... а вы сделали свой ... после одного ...
По поводу субпродуктов. Я очень положительно к ним отношусь. Т.е. я люблю блюда из субпродуктов.
Само сердце было хорошо приготовлено. Я блюдо съела. Проблема в соусе. Его явно чем-то испортили.У него хитрая рецептура. Но это ПРО прокомментирует.
С большим удовольствием услышу этот комментарий.
Мне кажется дама в норковой шубе просто попуталась ... с выбором площадки для утоления голода ...
Давайте без оскорблений, пожалуйста.
никто никого не оскорбляет ... мне кажется понтов много у многих ... здесь ...
интересно ... а вот каждый из здесь живущих ... имеет свой источник доходов ... правда же??? у кого салон красоты, у кого то магазин ... у кого то банк ... ну и так далее ...
все хотят получать 3 звездный мишленовский сервис и еду ...
а ВЫ можете похвастаться тем что вы делаете и как ... прежде чем чужой бизнес об*ирать ... накипелоЯ- могу, но не здесь.
Человек пришёл в это заведение по отзывам рестоклаба, как я понимаю.
Завышенные ожидания- итог излишней, иногда, похвалы на этом сайте.так дайте ссылку где можете!!!
В Л.С.
конечно ... все отзывы на публичное обозрение а свои подвиги только в л.с. ... так давайте отдельный блог сделаем ... так как я считаю когда человек требует чего то безупречного ... он и сам должен быть безупречен и его источник доходов!!!
Просто, мой бизнес НИКАК не связан с ресторанным.
я такого ответа и ожидал ... а вот Вы уважаемая Корица ... а хотя бы в какой сфере???
"Конвертик" у Вас давно мигает.
стесняюсь спросить, Вы с какой целью анкетными данными интересуетесь? это имеет отношение к отзыву? или на какие рецепторы вкусовые влияет? или еще на что-то, крайне необходимое для восприятия?
Не, ну в этом своем запале Вы явно передергиваете. Не нахожу причинно-следственной связи между профессией/доходами автора и его впечатлениями от визита в ресторан.
Мото, кроме абстрактных оскорблений, у вас есть конкретные претензии к моему отзыву? Я подробно описала каждый снятый бал.
Просто обычно случается что-то одно. И минус 2 балла за не съедобную свинину за кухню, как мне кажется - это нормально.
А когда случилось все вместе, то сумма баллов получилась удручающая.но не такую как Вы поставили ... 3 за кухню ... за интерьер 3 ... и за сервис 4 ... только из за дамы в пальто ...
интерьер там достаточно хороший для той публики на которую он рассчитан
я с этого и начала.
так а почему Вы пишите что там Вам не понравилось ... ??? если это заведение НЕ ВАШЕ ... так зачем писать гадости ...
Мото, гадость - это не высокие оценки заведению?
по Вашему отзыву у меня бы сложилось впечатление что там ОЧЕНЬ плохо ... так как у Вас очень подробный отзыв .... и все очень плохо в вашем отзыве ...
"4"-за серсис, потому что кто-то сидел в пуховике с бумагами? Не понимаю - Вам же понравился "очаровательный молодой человек"?
-5 за верхнюю одежду сотрудников общепита. -1 за абсолютно не расчищенный проход к двери ресторана.
Отзыв полезен. Какие бы я оценки за такое поставила - не знаю. Но за эти как-то не голосуется... Задумалась...
После 8-8-10 Бизе точно не голосуется
У меня не было послевкусия после съеденных кондитерских изделий.
Сервис был обычный. Нас из заведения, хотя оно и закрывалось, не выпихивали. В туалете там чисто и приятно. Персонал в верхней одежде в зале не работает.Если сервис был обычный то как он может быть 10.
Я не против оценок ни за тот и за другой отзыв. Мы все субъективны и пишем о личных впечатлениях. Просто за этот отзыв не голосуется и все. У меня кстати 17-19 тоже изкие оценки были, сильно ниже чем большинство ставило летом.Я тоже трепетно отношусь к оценкам заведения. Из-за этого подробно описала каждый снятый бал, чего ранее не делала никогда.
Могу согласиться, что -5 за пуховик возможно жесковато, но считаю это правильным.
Все остальные оценки, если бы произошло что-то одно, то привели бы к оценке 8-7.
Просто так случилось, что разом произошло все вместе.
Поставить 1 - рука не поднялась, т.к. интерьер есть, сервис есть, кофе нормальный, авокадо в салате было хорошее ( забыла написать про это), но всего остального было больше...
короче бесполезно тут мне кажется находится ... кто посоветует как удалится с сайта ... тк это уже становится смешно
:( кому-нибудь очень сильно нахамить раз эдак тридцать и ждать реакции от редакции. Больше никак.
Чтобы наверняка, хамить следует главреду. И обязательно на иврите.
Это я шутю, не удаляйте меня.
Я смотрю вы главный специалист по ивриту
Вообще не волоку. Моё образование иностранные языки в себя не включало. Если иностранец захочет со мной побщаться, пусть учит русский или ищет переводчика.
А часто хотят пообщаться?
Случается иногда;))
А мне однажды администратор, принимающий заказ, попытался отказать в приглашении повара в зал.
Но т.к. я приехала специально из-за повара, то у администратора ничего не вышло!Ужас какой, повара прятать. Надеюсь, Вы покусали админа?
А как же! Она мне пыталась доказать, что может мне что-то порекомендовать лучше, чем повар - человек ради которого я приехала в это псевдоприличное место, где наш столик был единственно занятый.
Правда в одном она была убедительна и за это я ее оставила в живых. Она сопротивлялась выходу повара с кухни, т.к. повар,чтобы выйти в зал должен переодеться!
Переодется? В принципе надо.
Хоть я и не стесняюсь крови убиенных,
На фартуке разбрызганной красиво.
Но - это я. Других сиё смущает.
Что за место?Я не знаю работает ли оно сейчас. Это было в феврале 2008
У повара должен быть специальный "гостевой" китель.
И гостевой фартук. Кожаный и в крови.
Ну тааагда уж и сапоги резиновые.
Выслала ссылку на отзыв второму свидетелю данного визита. Мне сказали, что я еще очень мягко все написала.
Думаю, каждый отзыв имеет право на существование. Особенно подробный. Тем более с разъяснениями.
Оценки - дело сугубо субъективное.
Помнится, был пост очень негативный, а оценки 10/10/10. Выглядели как издевательство, какие-то внутренние разборки напоминали. Что то был за отзыв, кто автор, какое заведение в памяти не осталось, но разногласия по данному вопросу возникают постоянно.
Я не знаю, какие были бы мои оценки при таком раскладе, но соглашусь с -=Anasteisha=- по многим пунктам:
* Персонал, сидящий в зале в верхней одежде - это минус.
* Официант, он же бармен, он же дворник - это минус.
Хотя бы исходя из вопросов чистоты и гигиены. Или милый молодой человек, который согреться не успел и дрожащими руками заказ на стол принес, успевает после чистейшего Литейного душ принять и переодеться?
* Грязь в туалете, а я понимаю там не бумажка на полу лежала - это ОЧЕНЬ большой минус.
Если уж в туалет заходит любой желающий, а, судя по тому, что официантсказал что у них такое бывает…
это не единичный случай, следует заглядывать в этот самый туалет чаще. Или т оже официант это должен делать?
Вообще недавно Борис про отсутствие воды рассуждал, что при ее отсутствии может чуть не заказ аннулировать. Что уж про антисанитарию говорить?
* Уход от стандарта в приготовлении - это минус- минус-минус.
* Плохое самочувствие посетителя после ресторана - это очень нехорошо.
Про интерьер промолчу. Его оценка вообще дело вкуса.
В остальном с автором соглашусь.Помнится, был пост очень негативный, а оценки 10/10/10. Выглядели как издевательство, какие-то внутренние разборки напоминали. Что то был за отзыв, кто автор, какое заведение в памяти не осталось, но разногласия по данному вопросу возникают постоянно.
Ну как же - три слагаемые успеха - Галя, Тыква и Место ее потребления ))
Да простит меня Галя. И Место. И Тыква.аминь:-)
Точно))) Спасибо, напомнили)))
Вообще недавно Борис про отсутствие воды рассуждал, что при ее отсутствии может чуть не заказ аннулировать. Что уж про антисанитарию говорить?
Не надо обижать Бориса. Не "МОЖЕТ", А ОДНОЗНАЧНО И ВСЕГДА. Если в кране нет воды... Я принимать пищу в таком месте не буду. Исключений за 7 лет не было. От "Тауэра" до "Бруклина". Я думал, что высказался на 102 % уверено!
Не могу сказать, что отзыв мне приятен. Но пусть будет. Очень похож на этот. Увы, но всем не угодишь. Хотя, думаю, что "17-19" сделает необходимые выводы и поблагодарит за обоснованную критику.
"не угодишь" я могу принять по поводу моих "карпизов" по интерьеру это -2 балла.
Тут действительно просто неоправданные ожидания.
А все остальное надо исправлять. Красивая идея, хорошее помещение, меню на бумаге просто замечательное.... осталось дело за малым - стабильность и качество.я смотрю на фотки и вижу ошибки, которые мы изжили - но они появляются опять. Вот почему я писал о том, что негативные отзывы полезны. Решаются одни проблемы, потом другие и кажется что все позади, но появляется такой отзыв, как Ваш, и становится понятным на что надо обратить внимание. Вы поступили правильно, за что Вам - огромное спасибо. Даже несмотря на то, что я уже не имею отношения к заведению, мнение его гостей для меня остается важным.
Я рада, что Вы нашли в моем отзыве полезные аспекты. Честное слово, фотографировала блюда из благих побуждений. Хотела написать теплые слова об очередном заведении.
Решилась на этот пост, только после того, как Вы откликнулись на мой опрос.
Стараюсь все свои посты снабжать фотографиями. т.к. мое восприятие может быть субъективным, а ПРО и на внешний вид сможет определить недочеты.Да, согласен. И еще раз спасибо. Это куда честнее по-отношению и к заведению и к другим читателям, чем не писать ничего, но злорадствовать позже :-)
Ведь все эти баллы, рейтинги, места - они для сотни активных участников - а место и кухня - для гостей. И даже если гости не слишком искушенные в еде, это не значит, что "качество достаточно".
Да, восторгов много, но и позиционирование заведения - как переходного от сушилен и "восточных уголков" к приличной европейской кухне - накладывает отпечаток. Но не означает, что надо отказываться от постоянного шлифования того, что есть. И только знаток может дать дельный совет. За что, собственно стоит поблагодарить авторов таких отзывов. Это как пилюля от "головокружения от успехов" :-) Не поймите меня превратно, я не хвастаюсь :-)):-))
Сергей, не путайте злорадство со злостью.
Я думаю, это чувство и у Вас возникает, когда Вы сталкиваетесь с откровенным обманом.
Когда кофе ужасный, когда лосось, мягко говоря, не первой свежести, когда в расхваленном на сайте салате, не обраруживаешь заявленные кедровые орехи и сыр.
Тогда я промолчала, но сейчас не смогла, видя, как накинулись все на -=Anasteisha= .Вот напрасно. Я всегда говорил и буду говорить - что молчать не надо. Пример - Анатолий. Откровенно сказал где и что плохо. Но заметьте - что 17-19 - заведение очень невысокой ценовой категории.
А про обман - это, мне кажется, Вы немного перегибаете. Такого быть не может и я позволю себе Вам не поверить.
Ну вот:(( 17-19 - БЮДЖЕТНОЕ КАФЕ, БИСТРО по СУТИ, только с обслуживанием и с под НОЖА!! Цены СМЕХ.
Масло много? Кашу ведь не испортишь, но не ДИФЛОПЕ это. Даже бомж это человек, он не на КАФЕ, а в кафе, в туалете, ну какой нафиг ключ?!! Какой найфиг ТОП, какие ИТОГИ ГОДА????
МИР сошел с ума? На РЕСТО вирус?
Оценка 3 за КУХНЮ - это ее полное отсутствие!!! Судя даже по ФОТО, она есть, пусть с сухим лососем, пусть в масле, пусть глаз не радует, но ЧЕК!!! Это радость для ОЛЬГИ СТРЕЛКОВОЙ, я не шучу, это ее КАФЕ, там все условия для нее, кто любит работать с компом. в ресторане.
СерОжа мог, он правил ВКУС под каждого, он подстраивался!!!Анатолий, Вы в Тройку бомжей пускаете?
Швейцар на входе. А в бистро охрана. Разницу чувствуете?
Нет там охраны. И камера наблюдения в зале, а не на входе... хотя может быть есть вторая.
Если Вы были 7-го марта, то это был день военных действий. Без жертв не обошлось (поэтому хозяйки не было на месте), но бомжей прогнали на всегда. Именно тогда сломали столик в туалете и были проблемы со льдом у входа, пришлось решать своими силами. Ну не повезло. Что не извиняет, соглашусь.
Мой спутник и сообщил об этом столике официанту...
Надеюсь, что заведение действительно решило свои проблемы.
Вот такая я невезучая...я бы потребовал реванш от заведения ;-))
Хорошо, Анатолий, а нормальный кофе, а не воду, кто мешает готовить?
Цены? ( Пробуя его, почему- то вспоминала анекдот:" Не жалейте заварки, Ося!"))СерОжа умница и старался, что сейчас не знаю. Но когда я был второй раз и сказал СерОже, как хочу, он исполнил в точности.! Это КАФЕ при нем было, что многие забыли про готовку дома, дешевле поесть, чем купить, как сейчас повторюсь, не ЗНАЮ!
Это было при Сергее. В зале были только мы и он, с компьютером.
Именно этот факт расстроил: не поняла, откуда взялась такая безалаберность кухни.Меня то же расстроили ФАКТЫ)) Про то же масло, а как кофе мне ПРИНОСИЛИ в три этапа, я вообще промолчу)) Алена тому свидетель). Но, ведь это мое отношение не изменило)
к кофе у нас претензий не было... там просто варят лавацу, которую мой спутник не любит, но больше он не высказывался по поводу кофе.
какой кофе он любит?
Blaser - это то,что я знаю точно,т.к. он на нем несколько лет сидел и видела, что одобряет Julius Meinl, но не все виды.
А почему это Вас интересует?
Хорошо, что есть фотографии. Единственное, мясо выглядит довольно-таки сочным:).
Спасибо, я старалась, хоть и с телефона сделанные фото :)
что за телефон? фото хорошо получилось!
Эльдар - вы не равнодушны к выбору моего спутника, т.к. телефон тоже его. То Вам про кофе расскажи, какое он пьет, то про телефон.
Я обычно снимаю на свой фотоаппарат, но в ресторанах обычно стесняюсь это делать... пока еще не пообтесаласьсорри... *какой он пьет
Если я не ошибаюсь, то у него Nokia 6700, но я плохо разбираюсь в телефонах - для меня это просто средство для звонка - я его как и машину по цвету выбираю :))))
кофе - он мой!
А выбирать машину по цвету - чтобы я так жил!Как говорил Генри Форд, машина может быть любого цвета, если он черный)
Это все реклама поганая... Помните про кофе гранд и оно...
А с машиной - это не сложно, если у Вас есть свой любимый цвет и вы отличаете большое количество оттенков, то найти марки в которых этот цвет представлен именно в Вашем любимом оттенке, а потом уже выбирать из оставшихся марок по характеристикам - это не сложно:)))))
Гораздо проще, чем отобрать из большего количества вариантов машину по характеристикам, а затем выбирать цвет :)))Вы это серьезно?
Милана нет конечно, но как-то так получается,что все мои машины, даже разных марок были одного оттенка :)))
Мои машины - те на которых езжу, а не те, которые на меня записаны :))))
)))
Какого, если не секрет?
бордо
бордовое бордо в бокале
за рулем бордового авто... эх...жаль закон о промилях не прошел...
Эльдар, по поводу телефона ввела Вас в заблуждение... это был nokia E52
Жалко, очень жалко, что все сложилось так у вас с этим местом:(
Ааааа, аааа, вы видите рейтинг самых активных?! Anasteisha, ура вам :)Я чесно-чесно не хотела писать такой отзыв.
Могу сказать, что из-за этого обеда не побывала в 2х заведениях, которые так же по отзывам с сайта хотела посетить. Во-первых, т.к. обожглась и уже так резво не неслась по рекомендациям с сайта, а во-вторых, самочувствие не позволило питаться в общепите...вернулась к домашней кухне... гарантированной...-=Anasteisha=-
Вы категоричны, очень!Ну не очень. Обедать 8ого числа все равно пришлось в ресторанчике, правда в ближайшем к месту прибывания, а не рейтинговом.
Лана, радуйтесь,что я много работаю и редко могу позволить отдыхать от суеты в форумах :)), но рада,что Вас этот факт радует :)))
А сегодня я просто немного болею:)))), так что могу погрузиться в интернет :)Искренне радует:) Очень знакомо - я тоже неделю болела и сидела здесь много и подолгу:) Выздоравливайте:)
Спасибо :))) у меня на выздоровление до завтра до 10:00
Да еще, все и так знают, что за оценки ниже 5 за кухню я не голосую, но так же не голосую, за какое либо сравнение, а оно в отзыве есть! При всем моем УВАЖЕНИИ и ЛЮБВИ к автору, есть мои принципы, на мою ПОГОДУ, не повлияет ничего.
Приятный)))Как приятно, что вы иногда такой принципиальный :))) Когда научитесь быть принципиальным всегда, обязательно попуэримся :)))
Кто помнит мое первое знакомство с 17-19 и его АВТОРОМ, улыбнет уж точно)))
NEMaria, когда он советовал, то не знал, что отзыв будет об этом кафе. Тут какие-либо подозрения не возможны.
Может быть Вам не повезло, может причины есть написать такой, с точки зрения, оценок плохой отзыв, но я был в 17-19 в эту пятницу, и мнение моё другое, есть огрехи не всё идеально, и если пользоваться оценкой одного из авторов
цена/качество
то всё отлично!
Мой отзыв в понедельник!Сомнения не осилил, надо прочитать!
"Вирус" - это бред! У автора чувство вкуса отсутствует полностью - шницель и квас, я понимаю, что мАсква, что фьюжн, мы то не дошли до этого, "деревенька" нашенская, но я стремлюсь! )Я про ВИРУС, а не про БОЛЕЗНЬ.
Вирус болезни чума. Заходит в городов путник с черным пятном на шее, по капюшоном и капец городу.
Так и я про город, наш с Вами, где познакомились))
Так и жду, когда появится ПОСТ, какой ресторатор УМНЕЕ, ТЕМНЕНЬКИЙ или СВЕТЛЕНЬКИЙ?Рыженькие самые-самые!
Или лысенькие? Или кудрявенькие? Или усатенькие?
Приятные))) Не скромно?
Я согласная!
лол :-))))))))))
Ну не АРКА там, Настя))
Толя, ну не могу я скрыть свое умиление!!!!
Вы не можете, а я 17 должен был быть в Токио, если помните:(( Врут СМИ, все хуже, это как на Камчатке рыбой запахло, а спрашивают москвичей, пахнет или нет. Более точно по тур. индустрии на ВЪЕЗД инфа будет во вторник.
Помню... т.к. мне удобнее было пуэриться не 9ого, а 24ого...т.к. у меня конференция в Питере, которую теперь, возможно я пропущу.
Пуэр я пью ежедневно, около 2 месяцев, подделку, 5 летней выдержки, 10 летней выдержки, с хризантемой в виде одноразового пакетика И..
Не пойму, не понимаю я этого напитка, и ничего с собой поделать не могу. Даже внушал, ПРОЧУВСТВУЙ в нем выдержку, пойми тупица наконец:((( Ничего не понимаю, не знаю за, что любить, 1% китайцев достал уже с этим чаем))
Пока вывод прост - все, что не с куста - НЕ ЧАЙ!! Мертвый, не нужный, не полезный, никакой!!!А МАТЭ?
Матэ не чай.
а к чему его относить - напиток?
Ромашка тоже не чай, но ее же относят к травяным чаям?
Мяту, чабрец и т.д и т.п.Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
Т.е. матэ - чай?
тьфу.. т.е. мате не чай
тогда травяные чаи вражеское понятие?
Чай - куст чайного дерева, лист чайного дерева))
РомаШка не чай)Во, нашла... я пью тизаны
Травяные чаи было бы правильнее называть «настоями», потому что в травяных чаях собственно чайный лист практически отсутствует.
Травяные чаи теперь принято величать загадочным словом тизан. Для тизанов главные свойства — общеукрепляющие и тонизирующие. В их состав могут входить любые растения — от обычной аптечной ромашки до экзотики типа ройбуша или маракуйи.
В любом тизане присутствует одно-два базовых растения, которые формируют вкус напитка. Например гибискус, шиповник и ройбуш. В зависимости от выбранной основы разнятся полезные свойства получившегося тизана.Отвары это...
Отвар - это когда я раньше аптечную ромашку для полоскания горла заваривала, доводила до кипения и т.п., а тут я заливаю кипятком и все...
на упаковках было всегда понятие herbal teeTee - это не английский язык, многие путают)) Это один из китайских диалектов, то же и Чай)) - Чха
tea :-P
Ти)) Китайский диалект. Это слово китайское.))
Чай - чха, ча - китайское слово, один из китайских диалектов.
Ну тупые эти кто, ваша цитата))))herbal tee
Эх Толя Толя... ваши бы знания, да в нужный момент... цены бы этому моменту не было...
я просто последние время перешла на горячие напитки не содержащие черный или зеленый чай... слишком тонизируют...иногда хочется что-то помягче.
Частенько пью мате, ромашку, мяту ...
Зачастую это называют травянными чаями...Заварили травушку с муравушкой, и пьют из чайника))
Вот Вам и ответ)Я когда перестала пить ...
А когда я перестала пить еще и соки... то перешла на траву в чайнике...после таких слов отзыв о пабе, где в чеке 2 литра водки лучше не выкладывать...
Водка хороший напиток))
Тогда Пуэр точно противопоказан, я Вам как не доктор говорю.
Доктор, тогда везите противоядие. Ваш Пу-эр уже в меня влили.
Нечайные смеси)
spice?
Это, что еще за ГИБРИД? Чайные смеси?))))))
Милана, Вы меня так до инфаркта доведете))
У Европейцев и нас в том числе слов не хватает)) Мы к азбуке привязаны)) Вот и много слов у нас имеют разные значения))
Сравните боле 3000 иероглифов с нашей азбукой))
Чёго в нём непонятного? Воду каку берёшь? С площади аль околицы? Не мёртвый он. Просто другой. В пуэре незачем искать свежесть утра. Пуэр - грозовые тучи перед закатом.
Плоской нам мниться земля. Меднокованным кажется небо(с).Пу эр кароши! Пу эр следующее, лучшее перерождение чая. Просто его не надо пить каждый день. И ничего не надо есть через силу. Не нравится - первый же укус в сторону. Устрицы, кола, чай - нет разницы. Значит, организму это не надо. Моему - надо. Видимо, мне остро не хватает какого то элемента, содержащегося в нем. И радуется организм! Улуны - просто вкусно, радости клеточной не несут. 10 летний пу эр, это как 20 летнее вино за 1000долл. Если его пить три раза в день, станешь не ценителем, отличающим вкусы, а алкашом. Именно поэтому я и против дешевого чая. Человек пробует и ему не нравится. Это как делать представление о хорошей колбасе по продукции "ПитПРодукт". Неее, колбаса плохая. Чай не на каждый день должен быть чаем не каждый день. Драгоценностью. Можешь себе позволить чай по 1000 долл кг, (120 руб. чайник) - не покупай. Ищи дороже. Это должно быть чудо, а не "ну типа дарагой у вас пакетик липтана". Если БДТ каждый вечер у вас на лестничной клетке будет играть спектакль. через неделю вы перестанете считать это искусством и начнете их шваброй гнать.
В слову, месяц назад "открыл для себя" водку. Пробовал почти все марки, включая самые дорогие и черную: одинаковый, неприятный эффект уже с третьей рюмки. А эта... Вроде недорогая марка 175-220 р. в рознице - прямая противоположность, не становлюсь ватным, не теряется жидкость из организма привычным темпом, никакого похмелья или дискомфорта. Понимаю. идиотизм, вся водка похожа, примитивнейшая вещь, а сам под впечатлением уже месяц. Пытаюсь выяснить причину.
я волнуюсь!
танешь не ценителем, отличающим вкусы, а алкашом
ну прорекламируйте беленькую, или в лс)
Можно и мне в ЛС, что за чудо-диво.
Вот подпишу контракт на рекламу... У меня сейчас другие алкогольные спонсоры, нельзя. Конфликт интересов.
Я открыл для себя водку.
я как-то тоже волнуюсь от таких заявлений...
А запах ГНИЛИ? Что с ним делать? Может напрочь никто не следит за степенью ферментации? Может это никому не нужно?
Я понимаю, любителей много, вопрос, что пьют?
Каждый заваренный мною грамм, разный по вкусу, но замах ГНИЛИ, есть в каждом.
Как бы назвать? Наверное ранняя весна в лесу, когда снег растаил, но влажнось почвы максимальна!! Листовой перегной?
В чем сила Брат? В чем вкус Борис?Эх, Толя, не понимаешь, ты, нас вампиров.
Не, повторно заваривать точно нельзя, - ВКУС отсыревшего картона, а запах болотной воды, очищенной через фильтр)
Не вино это, и не сыры, можно даже не сравнивать.
Так, напридумывали - ВЫДЕРЖКУ, а условий хранения не создали, вот и вкус и запах))
ЭТО НЕ ГНИЛЬ! Некоторым специи кажутся с плесневинкой. Вы же понимаете, что в вине нет ни "поздней вишни", ни "старого потного седла кобылы". Это игра. Дело не в конкретных ощущениях, разных у каждого. Когда говорят "человек - театрал", не требуется уточнять, ходит ли он только на комедии или предпочитает классику.
Нельзя есть и пить то, что не нравится! Ни грамма. Не нравится манго, не есть! Не нравится цианистый калий - не есть. Есть надо то, что хочется. Тогда и не будет проблем со здоровьем и не будет проблем с лишним весом. НЕОТКУДА ЕМУ ВЗЯТЬСЯ БУДЕТ. Поэтому я разлюбил мюнхелей за их предзаказ. ЭТО АНТИЧЕЛОВЕЧНО, заставлять другого человека, выбирать за едока. Человек должен есть. то, что ему захотелось в эту конкретную минуту! То есть его организму НАДО в эту конкретную минуту. На что есть потенция и он переварит легко.Борис, когда Вы покупаете, пьете, едите то , что Вам хочется сию минуту, Вы знаете, что Вы получите.
Что с Пуэром? Каждая заварка разная, вкус разный, даже по граммам - ВСЕГДА РАЗНЫЙ, как можно захотеть вчерашнего вкуса, если его невозможно повторить сегодня?
Откройте секрет?Надо пить пу эр РЕДКО. Когда соскучились, когда по настоящему хочется. Это не вино на каждый день. Это бутылка, которую хранят. Берут в руки, "наверное, сегодня"? Но нет, наверное, сегодня не такой важный день. Обратно ее. Я не люблю бананы. Бананы, для меня, сосредоточие плохого в еде. Но раз в три года, мне их хочется. Значит - надо.
Что с Пуэром? Каждая заварка разная, вкус разный, даже по граммам - ВСЕГДА РАЗНЫЙ,
Опаньки! Так как это может надоесть? Как это можно не любить? Если это киндер-сюрпрайз для больших?Боря, спорить не буду, заверну я это все добро Вам))
Если то добро, что я пробовал в редакции, это не добро, а Добро. Не шедевр, но гораздо выше того, что продают по 11000 в море чая.
Шедевр большой - ГНЕЗДО.
Короче, самый грибной, как после дождя))Нам Вас с Борисом явно не хватало... в следующий раз хотя бы удаленно проконсультируйте.
Предлагаю пить пу-эр по скайпу! Борис себе маску какую-нибудь купит незатейливую.... а остальные могут так на связь выйти:))))
Вот и я за то речь веду.
Тёмно. Я не включу свет. Так и останусь стоять, привалившись к дверному косяку, прикрыв глаза и вдыхая мокрый запах старого кожаного плаща, пропахшего табаком и навозом. Корзина земляники на полке для обуви. Аромат ягод бросает в детство. Искры пыли в солнечном луче, заглянувшем с кухни. Я дома...
Это вообще про вино. Но с пуэром схожая картина. Только там сопка и пруд.Не, картина другая))
В землянке, а кругом запах листового перегноя)
А про повторную заварку, лучше промолчу))Ага.
В землянке.
Сушу портянки.
На сопках танки.
Зачем забрались?
И каждый день к косяку прислоняться нельзя!
Спасибо, доктор за диагноз... когда лечить будите?
Я действительно не понимаю всего написанного в 125 каментах. Все на Серожу по прежнему смотрят? Зря. Уже три месяца как зря. Если бы "по договору" он остался лицом кафе, продав все акции, куда б ни шло еще. Значит, это просто кафе. Давайте и относиться к такому отзыву, как ко всем остальным. Никто сейчас не публикует рецептов кафе, никто не обещает оргазмов. Все. Точно так же, уже полтора месяца не надо "Сестричек" ассоциировать с Борисовичами.
ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ, проголосовал бы не раз, ПОЛЕЗНЫЙ И ЧЕТКИЙ, анти ОвСовской. Но ни одного камента не заслуживающий. Законченный, понятный, не требующий ни разъяснений, ни осуждений, ни атушек.Борис, боюсь моя персона привлекает к себе внимание куда больше, чем обсуждение достоинств и недостатков кухни. Хотя противопоставление "Шабу-Шабу" - это уже что-то. Маленькое бистро против элитного ресторана имени японо-грузинской дружбы, это же успех. И пусть по-сравнению с ним здесь беда (увы, как при Георгии М. пролили суп, так и этот гость попал как раз после битвы с бомжами, пока Лариса каталась в травму - ну просто не везет) - но ведь стравнивают не с "Зефиром" или шавермой по-соседству (цены те же)... И это очевидный плюс, есть я там или меня нет.
Сергей... ничего такого я не имела ввиду... Это Анатолий воспринял так мой пост. Ни ШШ, ни в Истории, которая тоже находится по этому адресу я не была, но так же хотела заехать... т.к. могу сказать,что на сайте они раскручены одинаково с 17 19.
Не соглашусь. И. - пример плохого самопиара, Шш и и 17-19 начались со стороны пользователей. Потому что они ИНТЕРЕСНЫ.
Я, честно, не верю в "раскрученность". Может это потому как я тут тусуюсь с рецептами и постами... Но не отождествляйте. Хотя я очень переживаю и регулярно бываю.
При этом хочу сказать что изначально (учитывая мой нулевой опыт) и сейчас практика, когда если блюдо не нравится, об этом можно сказать сразу и прямо - хозяину заведения - существует. Ибо на место он (т.е. она - хозяйка) - всегда. За исключением форс-мажора. И такие отзывы - они не абстрактны, как в инвест-проектах, а напрямую затрагивают собственника заведения, который болеет душой за свое детище и каждый день проводит на кухне. Поэтому не стоит стесняться сразу, Вы не в "Гинзе" или "Пробке". И это, на мой взгляд, большой плюс.Извините, а кто был в пуховике? Надеюсь, что не хозяйка, которая в нем же ходит на кухню?
не - в пуховике понятия не имею, может подруга повара? хозяйка на кухне почти все время - но в тот момент ее не было на месте.
сомневаюсь, что с бумагами сидела там подруга повара...
может арендодатели или бухгалтер, которая приходящий... но точно хозяйки не было.
с версией про бухгалтера могу согласиться... но либо с черного хода в кабинет, если он есть, либо раздевать...
Там нет Китайской арки:(( Ложь.
А Вы знаете Настя, что это?
Я ведь в САДУ, на этом фото)) Радость, уменьшенная копия ДРУЖБЫ))Шанхай, Юй Юань?
Юй, это русские придумали))
у меня была целая книжечка (нумезматическая) со всеми видами монет от золотого юаня до обучного.
Говорю же не АРКА, а Вы спорите)) А вот у меня есть то, что в интернете Вы не найдете, и в книжках то же, съемка категорически запрещена!!! Живопись))
Знал бы, что за съемку может быть, даже фотик выбросил бы))Вы снимали в запретном городе?
Да, тесли слышали про пирамиды, если нет, то ГУГЛ Вам в помощь - КИТАЙСКИЕ ПИРАМИДЫ, египетские не ЧУДО, уж больно позднее ЧУДО))
я слышала только про Терракотовую Армию которая, так же в том районе, даже ходила на выставку, когда привозили в Россию экспозицию.
А что не так с пирамидами? Почему запрещена съемка? Вы меня интригуете?Китайские пирамиды, запрос в гугл.
уже смотрю... куша мифов про НЛО... и то что это запретная зона и т.д.
Что на 2000 км их порядка 200 шт...Одно могу сказать, что ОХРАНА объектов пожизненно.
вот блин! умеете заинтриговывать, Приятный! пошла читать...))) а потом, при случае, вас мучать - ибо не фиг единолично столько знать!)))
Я тоже уже почитала))
мамадорогая! а Скляров ведь их тоже упоминал...
))Звучит почти как приговор)
ну неть! это я в свое время фильмов его насмотрелась, про всякие непонятности мегалитические и анизотропный мир))) со словарем смотрела, попутно пытаясь в премудростях вселенной разобраться
пошла смотреть что такое анизотропный мир) Я поняла, что Вы просмотрели у Склярова эту информацию и удивились)
Про мир - ни слова, все ссылки предлагают фильм смотреть.(
На сколько я поняла гугель Юйюань - это как раз и перевод сада радости.
Пагода в уменьшенном виде)) Не арка.
А про львов в городе, это как бы итальянцы)):))) на Литейном уж точно не пагода, но соглашусь на беседку... я сговорчивая сегодня...
Пагода в уменьшенном виде, построена в 2002 году) Дружба, к 300-летию Петербурга.
вы про каких таких львов?
Про китайских))
а почему они итальянцы?
Вы у меня Настя спрашиваете? 90% опрашиваемых ответили про архитекторов))
Уже ближе, странно, знакомые места))
Вы совершаете ошибку, что не ПОКАЗЫВАЕТЕ ВСЕМ ВИДОМ, что курсы Ваши разошлись. Кораблик тю тю. Сделайте аватарку "Я больше не 17-19". Если Вы не можете приказывать сейчас, быть первым лицом. НЕ ЧЕСТНО создавать такую иллюзию. Или идите и чистите туалет сами или ПОКАЗЫВАЙТЕ всеми своими словами, что вы такой же сторонний наблюдатель. Так нельзя, Серожа. ИЛи беременна или нет. Или беременна кафе или нет. Решите. И начинайте каждый камент словами "Я теперь не 17-19. А теперь по сути рецепта...".. И так до тех пор, пока все это не поймут.
Борис, ну я же попрощался вот здесь. И почти в каждом посте я пишу о "17-19" (если нужно) в прошедшем времени. К заведению не привязан. Вот. Но что делать. Я иллюзию не создаю ни коим образом. Отзыв что ли самому написать? :-)
Делаю как всегда правильный вывод - МАЛО ПРОЩАЛИСЬ. Если Вас поминают не как основателя Петра, а как насяльникя Валю.
ладо, я попробую еще раз. закончу с меню my way, а дальше будет развязка. или завязка? хотя его никто не читает - вроде и бросить глупо и продолжать смысла нет.
Сережа, я не думаю что с нами надо прощаться, дистанцироваться и прочее. 17-19 не рядовое кафе, "продал и забыл".Вы знаете, что это не так. Думаю, что , что официальная (пожизненная) номинация "Основатель" дает Вам полное право право участвовать в нашей жизни, тем более что Вы знаете, как я отношусь к Вам и Вашему мнению. Да, конечно мы приносим и неприятности, но хорошего гораздо больше, просто о хорошем не принято писать много).
А давайте, "ресторатор" Сероже, попросим заменить на "Пожизненный основатель"?
А давайте.
я боюсь, статус "пожизненного основателя" введет в заблуждение посетителей ресурса :-)
Хорошо, предлагаю "Фараон".
или повесить при входе табличку
Мемориальную, с площадкой для цветов? Рано.
Очень ... как говорится еще в самом соку
Т.к. эта фраза является чистым художеством, то могу ее удалить из отзыва вовсе, дабы не коробить посетителей.
Не хотела ни с кем сравнивать, а ценами я бы не кичилась. Они соизмеримы с ценами во многих ресторанах, тем более в обеденное время.
Попозже попробую написать отзыв о ресторане, где лосось с рисом стоила 390, а свиные ребрышки 290.
В 17 19 цены не ресторанные, но на то это и кафе.Не правда - художества максимум 50% :-)
Если это единственное, что не нравится, то готова удалить. Я безгранично лояльна и отзывчива...
Ваш отзыв - Ваше право. Как пожелаете, я не обижаюсь - я тоже безгранично лоялен и отзывчив :-)
так давай те еще с ГП сравним данное кафе и пройдемся по всем + и - ...
по соотношению цены и качества интерьеров ГП до меня еще очень далеко :-))
Ой спасибо:) А то мне тут совсем как-то неудобно было. Чувствовала себя как напроказничавший ребятенок.
Борис, я тут нашла свой отзыв...(случайный, мимолетный) про одно заведение в 2008 году и увидела так же Ваш отзыв... и поняла,что мы еще в феврале 2008 года с разницей в 3 дня ходили по одним заведениям и писали отзывы... но Вы то понятно,а вот про себя такое я даже сама забыла:))))Пожалуйста.
Уважаемая Anasteisha, перестаньте, пожалуйста, оправдываться и переживать. Оценки выставлены, отзыв написан и никуда его удалять не нужно. Что значит - не писать плохой отзыв? Ну если было плохо? Я с недавних пор стала почитателем сайта и то, что у рестоклабовцев есть свои любимчики - очень заметно. Недочеты в их работе стараются сглаживать фразами "мне просто не повезло", "наверное не мой был день"...но все-таки такой день был. И испорченый ужин был. Писать только хорошие отзывы? Зачем тогда вообще этот сайт? Ведь большинство людей, тех, кто не пишет, а просто читает - даже не заходит в блоги. И не знает, что они есть. Не нужно бояться обидеть кого-то, может быть это будет поводом исправиться. И даже негативный отзыв о блюде может создать интерес (так было у меня в одном советском кафе, где я на след. день после плохого отзыва о котлете по-киевски заказала именно ее) и блюдо может быть исправлено/доработано. (что мой случай, опять-таки, подтвердил
)
P.S. Специально для Moto Moto. При чем здесь доходы? Попуталась? Не ее заведение? Салат за 380 руб. не подают в столовых.ничего не надо было писать ...
- это как о покойниках?
P.P.S. Я тоже хожу в норковой шубе. В пол. Теплой и красивой. И прямо сейчас буду писать плохой отзыв о ресторане, который мы вместе с шубой посетили.сплошные тизеры пошли!
Говорю же ВИРУС))
чур! у меня старенький ноут, он этого не переживёт!
Лучшая вакцина это сон)) А то я сейчас за кухню 10 поставлю)) Пойду спать) А шеф повар ресторана больше не будет читать мои сегодняшние коменты)) Ему ведь то же отдыхать нужно))
Боюсь выглядеть как ОС, но все-таки...при чем здесь тизеры?
Предлагаю СОН)) БРЕЙК, утро, оно всяко мудренее вечера))
Приятный))а разве
И прямо сейчас буду писать плохой отзыв о ресторане
это что?Ну что Вы...а, думайте как хотите.
а что Вы... находите в тизерах плохого!?
А завивка? Укладка? Маникюр?
Вот с этим не сложилось сегодня. Страшно опаздывала в музей (перед). Решила, что дух Александра II простит меня за не то что ненаманикюренность (!), но даже за ненакрашенность (О! Как я могла!) быстрее, чем друзья, которых нужно было в музей довезти до 16.00 Конечно, как я посмела войти в таком виде ресторан, до сих пор не знаю. Великий Голод дал мне сил)))
Вы, на будущее, уж не забывайте это все в отзыв включать. А то, голосов не видать Вам... Ладушки?
И не просите меня и не целуйте...)
Сегодня шел пешком более 100 метров по Рубинштейна) в сторону Невского, справа на углу Невского была очередь, написать?
Ваяйте!))
Шла Саша по шоссе и сосала ... супер! (с)
+ Мульон)
ну что за люди!))) и ни по какому ни по шоссе! и не сосала, а грызла!)))
miss Ray, спасибо.
я уверен в неадекватных оценках за сервис и за интерьер ... почитайте отзыв АНАСТЕЙШИ от 10 марта ... какие она там оценки наставила ... 10-10-10
просто взбесило описание Интерьера и я и сейчас думаю что дама попуталась с заведением и с шубами (Норковыми) надо ходить в заведения ПОБАГАЧЕ!!!
Милейший, что с вами?! Отравление собственной желчью? Что ж вам так шубы-то чужие покоя не дают? Вы уж ходите, куда хотите, а мы тут сами все разберемся - кому, куда и в чем ходить - без ваших, простите, рекомендаций. Ага?
Так я же и не с вами общаюсь ... так что в Ваших комментариях не нуждаюсь ...
Вы, похоже, сами с собой общаетесь)))
Будьте проще.вы желчью страницу залили и мне это не нравится - я ее читаю - так понятно? в ваших рекомендациях - кому, куда и в чем ходить много хамства и откровенной зависти, приглушите их, мусью
значит Вы считаете что только Ваши мнения могут быть??? Анастейша очень сильно занизила оценки заведению ... а другому наоборот завысила ... я так считаю ... и это пытаюсь написать ... и никакой желчи нет ...
Так чего здесь-то воду мутить? Считаете так, нажмите на полицейского, и пусть редакция разбирается.
А вообще оценки - дело субъективное.Я считаю, что ни шубы, ни указания автору, куда ему ходить, а куда не стоит, здесь неуместны. Хамство и агрессия - тоже. Свое несогласие можно и нужно выражать в корректной форме, а не переходя на жаргон грузчиков в порту.
Имеете свой взгляд на указанные заведения - пишите отзыв, или в дневник - как угодно.Я всегда считал что критика должна быть ... но я не хамил ... очень многие люди здесь навязывают свою точку зрения ... и мне это не нравиться ...
милейший, ну перечтите же свой коммент! ну не стыдно, а?! думаю, уместно было бы извиниться за слишком зашкалившую эмоциональность и шубную войну))
Почему навязывают? Высказывают.
Имеют право. А мнение читателей может с мнением авторов постов не совпадать. Но ведь из разницы мнений складывается общая картина, разве не так?
Да пожалуйста пусть хоть в золотой ходит ... мне без разницы ... но
Если бы в заведении были бы посетители, то я не стала бы оставлять норку на вешалке у входа, а взяла бы шубку с собой и положила на соседний стул.
она сама же на это акцентирует внимание ... на норкувот я и написал что попуталась
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
внимание сакцентировано на беспризорной вешалке у входа и на том, что никто не несет ответственности за вещи, норкоборец вы наш!
по-честному скажите, жена шубу всю зиму выпрашивала?)))Уважаемый я же уже писал что пусть она хоть в золотой хоть в шиншиловой ... там отношение показано ... пренебрежительное ... и причем во всем ...
мммм... извиняюсь, но я скорее уважаемая))) не педалируйте тему шуб, не беситесь почем зря - и жизнь будет прекрасна!
извиняюсь ... попутался
и всё равно - это право автора. я сам себя ловлю на пренебрежительном отношении к некоторым заведениям... а субъектвность отзыва и комментарии к нему скорее провоцируют не согласиться и попробовать самостоятельно или написать положительный отзыв. здесь есть свои плюсы.
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
вот и я о том толкую!))
а я и согласен :-)
согласие есть продукт полного непротивления сторон!))))
Обращаю внимание, что пренебрежительно ласкательный суффикс, так же использован и к моей верхней одежде.
Да, я ношу натуральный мех и обувь из натуральной кожи, т.к. у нас климат такой. Но это к тематике этого портала не имеет никакого отношения.А еще я ем мясо в ресторанах и с GreenPeace на эту тему общаться не хочу.конкретно ни к вашей шубе ни к шабам вообще притензий не имею
Ну хоть это хорошо:)))
А если вы по поводу этого, так вы приходите 6 часов пу-эр там попейте 2 раза одно и тоже блюдо на бис закажите, так после такого можно и не такие оценки поставить:)))))))))))))
И вообще предлагаю это обсуждать в другой ветки. А конкретно в том отзыве оценками за который Вы не довольны.
И это правильно!!!
так перейдите в тот отзыт ... давайте
В "17-19" гости обычно не воруют верхнюю одежду друг у друга. ну не принято это как-то. Также как и принято раздеваться при входе, а не за столом. Что гости обычно и делают. Мне казалось, что это нормально.
я же про что и пишу что ... во всех фразах со входа написано про какое-то недоверие ... бывает что и в ресторанах класса люкс путают номерки и отдают чужие куртки ...
а еще дома три замка, цепочка и швабра :-)) у меня есть знакомый, который приходит в ресторан стресс снять - поэтому редко без книги жалоб обходится. жаль он про "ресто" не знает, или просто лень :-)
а я коллекционирую номерки из ресторанов ... :-))) с одним номером!!! :-)))
подворовываете, значит?)))
в некоторых ресторанах есть так называемый "штраф" за утерю номерка ... а Вы с обвинениями ... ????
я с улыбками, агрессор Вы наш!
Вы со всеми гостями лично знакомы?)))
Разговор не о воровстве шуб, как вы понимаете. Историй известно немало и всяких, войны вот у вас проходили с деклассированными элементами - тоже неприятно. Да и вообще, я тоже не люблю, когда моя одежда без присмотра у входа висит.Наши противники - безвредные, интеллигентные люди с высшим образованием, которых испортил квартирный вопрос. С постоянными гостями, которые ходили при мне - был знаком лично, более того - они еще и между собой знакомились. Это ДРУГОЕ заведение. Без "совка". Поэтому дискомфорт присутствует, но лишь для тех, кто в каждом видит вора и агрессора. Но даже им ничто не мешает:
а) повесить свой наряд на спинку стула или положить на диванчик
б) попросить официанта поставить по-ближе вешалку...
Бывает так, что претензий много, а спросить - боимся. "Комплекс раба" называется. Только не проводите параллелей, я совсем не о дискутирующих, я о более глобальных вещах, социальных проблемах :-)на спинку не всякий наряд повесить можно)))
у меня вообще претензий нет, я за мир во всем мире! но раздраженно-вздорный текст читать было несимпатично, о чем и сообщила комментатору))
Сергей, гости нет... но где гарантия, что те с кем заведение вело войну не вбежали бы в зал? Кто бы защищал мою верхнюю одежду? Я имела ввиду, что предпочла бы, чтобы была еще вешалка чуть ближе. А за всех гостей я бы так не ручалась.
официант. он же бармен. он же надежда и опора в зале. он умрёт, но спасёт. Таких воспитывали. Ну плюс еще видеонаблюдение, охрана по-соседству и отсутствие простых путей для отступления у ворующих.
У меня были планы на вечер и остаться на морозе без верхней одежды не хотелось...а мальчика, который только что лом держал еще и вешалки таскать заставить мне даже в голову не пришло... Но мы были одни из посетителей...
Хотя нет... девушку в пуховике пытаются списать на гостью, которая ничего не ела просто сидела с бумагами и официант спокойно покидал зал с гостями и оставлял их одних без присмотра.это ваше мнение. оно имеет право на существование, ровно как и все другие. каждый ведь живет в своем мире, со своими страхами и радостями. и получает то, на что настраивается - разве не так?
Ой не правда... я была настроена очень позитивно... честно честно...
Смените гравюры тогда точно приду еще раз:))))Это не гравюры, это рулон обоев.
Вот его и смените :)))
Я правда думала, что вы хоть чуть-чуть души в эту стенку вкладывали и на принтере печатали...
Ну сделали бы 5-6 картин по разным углам... я б и не заметила... но более 20 рамок на одной стене! И я ради этого к Вам шла!
Сделайте фотоконкурс с видами города...
Делайте на этой стене фотовыставки...
Вдохните чуть чуть жизни и души в этот интерьер....
Я уже писала... что его очарование пропадает после первых минут в нем обитания. Интерьер бутафорский... в нем нет души. На фото это не видно, но внутри ощущается.
Это все наверное к новой хозяйке. Надеюсь, что когда она разберется со всеми остальными проблемами, то у нее дойдут руки и до этой стенки.Я с Вами в этом вопросе не соглашусь категорически. Но мне советовать сменить его в любом случае нет смысла - у этого интерьера есть хозяин, не я.
Да это я так...эмоционирую по поводу милых сердцу мелочей:)))
у нас они разные :-)
очень мало людей у которых эти показатели совпадают%))))
Добрый день, я всегда говорю правду, и мне очень жаль, что это расценивается иначе. Девушка не работает и не работала у нас. А гости , они открою Вам страшную тайну, иногда приходят и просто так:-)
Какое демократичное кафе... я уже отвыкла от такого... это возможно только в Санкт-Петербурге.
конечно в меня опять полетят камни ... но я был прав ... попутались с заведением ... и боюсь не вам решать что в интерьере кафе и ресторана должно быть ... и если каждый ресторан бы прислушивался к каждому мнению гостю ... был бы полный "винегрет" во всем ... :-)))
Moto Moto, а если бы каждый посетитель этого сайта прислушивался бы к Вашим выпадам в его сторону, то был бы не только винегрет :))))
все может быть!!!
Добрый день, спасибо всем кто принимал живейшее участие в отзыве на наше кафе, всем кто поддержал, кто оценил негативно. Читать было и сложно, и больно. Несомненно, писать и такие и другие отзывы надо, и я не понимаю автора, который держал в себе свои впечатления 5 дней. Думаю, что если бы этот отзыв появился тогда, сразу, это позволило нам работать еще пять дней назад без таких ошибок. Это единственная моя претензия к автору отзыва. За все остальное спасибо.
Отмечу лишь следующее:
Девушка в зале в верхней одежде была гостьей, мы предлагаем всем раздеться, но никогда не настаиваем, если кто - то по каким, то причинам этого не делает.
Молодой человек, коловший лёд, действительно официант, конечно, это неправильно, что именно он пытался хоть как-то сделать, чтобы было не скользко. Те товарищи, которые должны были это сделать (очистить лед), к сожалению, опаздывали и сильно. Классическая формулировка «Хотели как лучше, получилось как всегда» сработала на 100 процентов.
Бомжи в туалете, конечно удовольствие ниже среднего, я Вас прекрасно понимаю, но это результат войны двух дневной войны не на жизнь, а на смерть. Мне очень жаль, что Вам пришлось это увидеть. Эту проблему мы решим. Но закрывать дверь в туалет на ключ и выдавать его гостям, я считаю не лучшим выходом.
Кухня, кухня, кухня, весь сегодняшний день (поэтому так поздно отвечаю), был посвящен поиску ошибок. В чём, кстати, помогли очень Ваши фото (отдельное спасибо). Могу сказать, увидели не только то, что Вы описали но, и другие, не менее важные для нас ошибки. Поправили. Очень надеюсь, что мы их (и не только их) больше не допустим.
Я приношу извинение за испорченное настроение, за не оправдавшиеся ожидания. Думаю, будет правильным пригласить Вас к нам в гости еще раз. Надеюсь, вы не откажитесь.
Мы работаем, действительно стараемся. Выкладываю фото, как выглядит и будет выглядеть Кобб-салат и телячье сердце, после « разбора полётов».Какие "вкусные" фотографии.
Небо и земля с теми, что у автора.
Надеюсь, все таким красивым и останется.День добрый, приятно, что мой отзыв оказался Вам полезен.
Даже при самом лучшем раскладе я смогла бы выложить отзыв максимум на сутки раньше. Рестоклуб конечно очень занимательный сайт, но помимо написания отзывов у меня есть еще не мало интересных увлечений.
Спасибо за внесенные изменения. Как я и говорила, что при заказе салата буду просить меньше масла. Помидоры, насколько я поняла по фото, Вы заменили?
Телячье сердце выглядит просто великолепно!
Стабильное качество блюд - залог Вашего успеха!
Все остальное у Вас уже есть.
вы всё правильно сделали.
я думаю, если бы мы все (и я сама в том числе иногда) не боялись обидеть кого-то (неважно, хозяев ли заведения или "фанатов" его же), то картина была бы более точная.
не так давно меня "обкормили" "в священной корове" влиятельных и очень влиятельных участников этого сайта. обкормили = не накормили + изжога + несколько мучительных часов дома с фаянсовым другом в обнимку потом. сутки после этого от любого запаха еды мутило. однако отзыв мой (сильно-сильно смягченный) на рестоклаб попал. но я не думаю, что хозяева заведения хоть немного попытались разобраться, ПОЧЕМУ так случилось. пусть и даже ТОЛЬКО у меня и только в мое посещение. с их уровнем цен и порций такое отношение не допустимо. однако "пипл хавает". подумаешь, кто-то там недоволен остался.. другие фанаты придут и напишут, и проголосуют.
ваш отзыв полезен оказался еще тем, что хозяева заведения его не проигнорировали. я вам в этом по-хорошему завидую. это - та самая отдача, которую хочется видеть. потому что плохие дни бывают у всех. но не все готовы это признать почему-то.Siana, фотографии залог доверия.
Вкусы у всех разные, но по фотографии для ПРО легко увидеть проблемы блюда.
Хозяева заведения не могут контролировать его 7 дней в неделю и не у всех есть управляющие, администраторы, официанты, которым доверяют на 100%
Также нельзя доверять всем посетителям.БЛЮДА с КУХНИ))
вы знаете, еда выглядела хорошо. и пахла нормально.
правда десерт сразу вызвал у меня неоднозначные вкусовые ощущения.
это было почти несъедобно. я его не доела, отставила. однако я отравилась.
не думаю, что фотографии являлись бы доказательством. выглядит он красиво.
к тому же интересно ли мне что-то доказывать?
я просто туда больше не вернусь с очень большой вероятностью.
хотя бы потому, что я никакой реакции не увидела.
а значит такие вещи могут случаться, и хозяевам даже неинтересно почему.
а не верить - возможно. если им так легче.
впрочем, у меня тоже сложилось несколько моментов для не самого высокого мнения о заведении. не только отравление (думаю, я бы смогла его избежать, если бы заказала другой десерт). маленькие порции, тесная рассадка гостей, локоть к локтю. у вас бомжи в туалете, еще что-то.. так обычно и бывает. когда пишется именно негативный отзыв.просто мне не повезло, что все разом случилось со мной
заведению не повезло , что я знаю слово интернет, и повезло с очень вменяемым, быстро реагирующим руководством.Я извиняюсь, но если помните, разговоры об отравлениях здесь табу - ввиду того, что только медицина способна сделать подобное заключение, после многочисленных проб и анализов. Одинаковую симптоматику могут вызвать совершенно разные факторы.
+35
разумное зерно в этом есть.
Вот-вот. Может, смешение абсолютно нормальных по отдельности продуктов вызвало такую реакцию. По отдельности молоко и огурцы тоже не опасны.
Алёна, полностью с Вами согласна, но все же люди взрослые обычно уже умеют выбирать те продукты, которые в своем сочетании не вредят организму....
неа, не умеют. и не знают, в большинстве своем, о таких сочетаниях ничего
За всех не буду говорить... но в домашней кухни у нас никогда не бывает проблем...
Никогда не говорите "никогда" :))) Может лично у Вас и Вашей семьи таких проблем нет, но за всех, кто готовит дома, я бы поручаться не стала.
Кроме того, есть последствия мгновенные - в виде ФРЖ или отравления, а есть долгосрочные - преждевременное старение, ожирение, гастрит, панкреатит и т.п.Ну если так глобально, то соглашусь с Вами....
при всех наших стараниях достичь 100% результата мы пока не смогли, но стремимся к нему...
Но мгновенные последствия тьфу тьфу не присутствуют..
Кстати, тему сочетаний продуктов я уже поднимала, но внятных рекомендаций получила крайне мало.
тут еще надо поднимать вопрос индивидуальной не переносимости....
И как-бы "аллергии" на часто употребляемые продукты.
У меня был опыт, когда мне из мяса на пол года разрешили употреблять только конину, кролика, баранину и утку.... а широко распространенные продукты в виде говядины, свинины, курицы были запрещены.
При этом надо было соблюдать режим питания и чередовать ингредиенты раз в 3 дня...
Вы понимаете, что никакого общепита, никаких бизнес-ланчей в центре города я найти не могла... Только хорошие рестораны или самостоятельная готовка... Особенно с кониной было весело. Ходила в магазинчик при мечети... больше нигде изделия из конины не продавались... но она у меня была экзотическим деликатесом..питаться я ей так и не смогла...понятно, что частные случаи тоже важны, но нет основ. Никто их не знат и не хочет знать
мне кажется, что невозможно вывести общепринятые постулаты....
Есть культура питания, прививаемая в семьях с детства. Почему Россияне в большинстве своем уважают молочные продукты и не могут без них ни дня, а восточные люди не садятся за стол без зелени... На столе должно быть 2-3 вида зелени.
Мне в детстве манку соленую готовили из-за того, что так отец ел и результат... я ни в детском садике ни в лагерях пионерских ни в пансионатах не могла есть сладкие каши...Мне сложно согласиться или не согласиться с Вами. Я не обладаю должной компетенцией в этом вопросе, а те, к кому я обратилась за советом, сами ничего внятного сказать не смогли.
Причиной схожих симптомов могут являться острые или хронические заболевания ЖКТ( колит, дисбактериоз,гастрит,панкреатит и т.д.), пищевая аллергия, пищевая непереносимость, вирусная, бактериальная или паразитарная инфекции, даже банальный стресс. Вариантов множество, а внешние проявления весьма схожи - потому и не корректны подобные высказывания без медицинского подтверждения. Как-то так.
Санти, я с Вами полностью согласна. Только что даст медицинское заключение? Точнее, кто будет ходить полгода по врачам, чтобы сдать все необходимые анализы, пройти всех нужных специалистов? Кроме того, "а судьи кто?" специалисты могут такое насоветовать, что лучше к ним вообще не обращаться....
без анализа химсостава блюд, которые человек съел, это практически бессмысленно
я только про то, что крайне некорректно высказывание типа "я там-то поела и отравилась" без медицинского подтверждения. И именно про причине того, что одну и ту же симптоманику вызывают абсолютно разные заболевания и обстоятельства (с разным инкубационным периодом или временным интервалом между провокацией и откликом организма)
Вы отличите на вкус свежее молоко и прокисшее? так вот: десерт был прокисший. сперва я подумала, что сок личи в сочетании с кремом дал этот странный вкус. дала попробовать спутнику. он сказал: десерт прокис. после этого я его отставила. но несколько ложек в меня попали. дома я была через час. еще в машине почувствовала, что с желудком плохо. дальше - несколько ужасных часов, вода и активированный уголь.
мне всё равно, насколько я покажусь некорректной. в отзыве я напрямую этого не написала.
но вообще я считаю, что человек имеет право сказать такое и без справок.
потому что он заплатил свои деньги, а потом ему было так плохо.
скандалы в ресторанах никогда не устраиваю и не собираюсь. десерт я не съела. меня не спросили почему. значит, им неинтересно. тем более неинтересно мне что-то доказывать им.
если вы попробуете и съедите немного кислого блюда в ресторане, а потом у вас будет расстройство желудка, можете говорить про разные факторы и про то, что звезды так сложились - это ваше право. а мое право сказать так - десерт был кислый, мне стало плохо именно от него.Сказать-то вы имеете право все, что угодно, но не везде (всегда существуют некие ограничения, внутреннего или внешнего порядка).
Публичное обвинение в отравлении без соответствующих доказательств (объективных и задокументированных соответствующим образом) может быть приравнено к клевете - только и всего. Ириска.Для этого как раз есть цифра "1" в рейтинге кухни. И избежите проблем с клеветой :-)
бог миловал))
:( мне кажется ужасным оценивать кухню ресторана по одному блюду.
странный был бы отзыв: почти всё вкусно, кроме десерта, но за кухню - 1.
но вообще вы правы. надеюсь, со мной такого больше никогда в ресторанах нашего города не случится, но если случится - поставлю 1. эта корректность себе же выходит потом боком и обращается в некорректность. надо молча грустно плакать над унитазом, видимо, жалея себя.
удаляюсь кушать домашнее ) всегда свежее )))
Жевала, сколько смогла, меня еще в детстве учили доедать то, что положили в тарелку
мне бы в голову не пришло просить заменить то блюдо, которое не понравилось мне на вкус, но к которому нет претензий вроде "несвежего" или "подгоревшего"
это Ваши слова полуторамесячной давности.десерт был прокисший
а это Ваше заключение из нынешних времен. Метаморфозы.ага. мне хотелось до дома добраться скорее. я ведь не сразу поняла, что десерт прокис.
сперва я подумала, что это задумка такая и просто неудачное, невкусное сочетание продуктов.
желудок объяснил мне доступно, достаточно быстро, пока спутник кофе допивал.
стало не до разборок или ожиданий нового десерта.
Ваше мнение я услышала. просто у меня есть своё.
даже если бы я со стонами побежала в туалет и весь ресторан, как в дурных комедиях понял бы, что у меня таки расстройство желудка, сказать можно было бы что угодно - читайте выше - аллергия )) стресс ))))) и доктора мне бы никто не вызвал. как Вы себе это представляете: "Але! Скорая! Мне плохо! Приезжайте поковыряться и взять пробы оставшегося в вазочке десерта! А также загляните ко мне в кабинку! И соберите анализы. А то ведь разве можно мне будет потом сказать, что оно было несвежее!"
однако если у Вас еще вопросы к моим "несоответствиям" предлагаю перейти в другое место.
и так ветка разрослась неимоверно.не, вопросов не будет, все ясно
А Вы специально зарегистрировались на этом ресурсе чтобы оставить исключительно этот комментарий? Почему постеснялись написать под собственным именем? :-) Ай-ай-ай, не хорошо.
Эх, бояться Вас... значит уважают... или уважают и не хотят огорчать... или просто происки конкурентов. Если Вам все сразу рассказать, вы ведь станете лучше и вкуснее и тогда всем крышка...
это однозначно :)