Трижды я посещал кафе 17-19 и трижды оно меня радовало.
Но, по порядку.
В первый раз выбрался на разведку.
Интерьер, пожалуй, вызвал самые противоречивые чувства.
С одной стороны не к чему придраться, все до гениального просто и понятно. Столы удобные, скамейки мягкие, картинки забавные...
А с другой, эдакая ИКЕевская универсальность навевает тоску.
И конечно Сергей объяснил, что, мол, времени на открытие было совсем мало, да и взаимозаменяемость деталей интерьера в таком случае близка к идеалу. В общем, ИКЕА - это удобно, что ни говори.
Но хочется душе праздника и ничего с этим не поделаешь.
Хозяин развеял грусть, рассказав о некоторых планах реконструкции и добавления "фишек". Если все удастся, будет мега-круто. Подождем...
Разнообразие причесок и стилей работающих в кафе ребят в некотором смысле диссонирует со стандартно-икеевским интерьером. Вроде ничего особенного, а, как говорит классик, настроение улучшилось.
А если учесть, что ребята очень приветливые, учтивые и в общем разбирающиеся в том, чем занимаются, то чувства от общения с ними исключительно положительные.
Конечно же на впечатление и общую оценку за сервис в заведении очень сильно влияет тот факт, что хозяин сидит прямо вот тут, напротив и рассказывает обо всех нюансах, спрашивает совета и прислушивается к мнению гостя. Если вы впервые в кафе - вон тот бородатый дядька с ноутбуком, это и есть Сергей.
Не бойтесь его, он приветлив и искренне заинтересован в том, чтобы вам было хорошо.
Вообще, когда кафе - не тупо способ срубить бабла, а личный проект, это видно не вооруженным глазом.
Когда хозяину и работникам не все равно, это огромный плюс, который перекрывает любые досадные мелочи. И посему за сервис они заслуженно получают 10.
Кухня.
Все три посещения я пил американо. Неплохой.
На разведке кушал яблочный пирог, который оказался обычным привозным пирогом, какие найдешь в большинстве кафе и ресторанов - стандартно неинтересным.
Оценку за него ставить не стану, потому как жду приглашения от Сергея на тыквенный пирог.
Вот когда собственноручно станут печь вкусняшки, тогда и оценю.
Второе посещение посвятил классическому бургеру с картофелем фри.
В меню утверждается, что классический бургер сделан из рубленной говядины по традиционному американскому рецепту. Я не стану судить о рецептах, но бургер безусловно напомнил мне о веселых деньках, проведенных мною в Техасе.
Что такое настоящий американский бургер? Это много-много говядины не испорченной специями. О, да!
Картофель фри, который подается к бургеру, очень неплох. Хотя я бы все же предлагал к нему кетчуп.
В третий мой визит Убедили меня все-таки попробовать знаменитый грушевый суп.
Я к супам отношусь ровно и если бы их вовсе не было в меню, я бы ни чуть не расстроился.
Но на грушевый суп я все же решился.
Во-первых, из-за положительных отзывов, а во-вторых, из любопытства.
Только представьте себе:"Неожиданный суп-пюре из груши и лука-порея с нотками карри и йогуртовой
заправкой с обжаренным в меду зелёным луком."
Представили?
Вот и у меня ничего не получилось. Но как же интригующе звучит это сочетание!
Посему было решено сей неожиданный суп-пюре попробовать.
Очень вкусно. Если вы любитель супа, вам безусловно понравится. Если же к супам относитесь как я - ровно, все равно пробуйте, это непередаваемое впечатление. Груша с луком и йогуртом. М-м-м!
10/10
Свиная вырезка с яблоком и луком очень порадовала. Яблоки и лук в интересном маринаде и нежнейшая свининка. М-м-м! Интересен соус из кураги и корицы, подаваемый со свининой. Очень необычный вкус.
Что бы такое эдакое попробовать в следующий раз?
P.S.: Сергей поделился радостной новостью, мол, в последнее время столики стали заказывать по телефону очень часто. Что ж? Это вполне заслуженное признание.
Успехов вам, Сергей.
8 комментариев
Картофель фри, который подается к бургеру, очень неплох. Хотя я бы все же предлагал к нему кетчуп.
Постоянство Ваших пристрастий в еде радует!- Нравится
мы над этим работаем :-)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Вы имеете ввиду настоящий кетчуп? Из залосенной рабы, например, анчоусов? Браво! Серожа Вам должен!
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940засоленной
- Нравится
ну и задачки Вы ставите, барин :-)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Станьте моим Кумиром! Верните людям истинное. Пошлите в фак Америку!
- Нравится
Борис, в разговоре о картофеле фри и бургере намекать на то, что кетчуп должен быть kecap все равно что требовать чтобы щи подавали в кружке, как и положено квасу.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940что требовать чтобы щи подавали в кружке
А, кстати, ДА! Я включил это в список моих требований! Иначе кое кто не увидит свою любимую кошку!- Нравится