1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Стейки — это база

Стейки — это база

Но даже для базы требуются подборки с наводками

И что тут еще добавить? Вот несколько местечек, где стейки готовят особенно обстоятельно. За подробным меню каждого из ресторанов заглядывайте в карточку.

Недавно мы рассказывали про «Мычару» в большой рецензии, а сейчас только напоминаем — за всем, что касается мяса, определенно сюда. На огне готовят 6 классических стейков, к любому из них рекомендуем наливку из авторской барной карты. А потом можно и потанцевать!

Это действительно масштабный стейк-хаус с интеллигентными вайбами и историческим наклоном в декоре — не зря ведь в этом здании когда-то находились конюшни гвардии.

Перечисление всех стейков занимает в меню целый разворот (здесь подают даже редкую японскую говядину вагю). Так что заглядывайте пробовать редкости или просто наслаждаться любимым мясом.

В обстановке классического английского паба стоит выпить по хорошей пинте, а в ожидании второй заказать добротный стейк. Благо, их здесь есть с десяток. Карта быка в меню напомнит или расскажет, из какой части вырезают шатобриан и откуда берется денвер, так что даже новички в мясном деле не растеряются.

Будто бы мясо из Smoke BBQ уже не нуждается в особом представлении — их единственный и неповторимый брискет известен во всех узких и широких кругах. Стейков здесь не так много, но и они имеются.

Как определитесь с основным блюдом, пробегитесь по коктейльной карте — миксы отлично пейрингуются с мясом.

Стильным интерьерам — вкусные стейки. Здесь их готовят в полуоткрытом хоспере, так что мясо получается мягким внутри и хрустящим снаружи, как вам того и хотелось.

Для ваших не-стейковых друзей тоже найдутся огненные позиции, и не забываем про вино.

Итальянская атмосфера и индустриальные интерьеры — чем не местечко для стейкового ужина? В меню их собралось чуть меньше десятка, но все исключительно премиальные и стоящие внимания.

В пару берем вино — благо в барной карте большой выбор между этикетками.

Камера сухого вызревания встречает прямо на входе, анонсируя всю классику стейков, что будет ждать в меню. Пожалуй, предложим обратить внимание на «Сет мясника» из трех стейков, который позволит познакомиться сразу с несколькими вариантами мяса.

В противоположность некоторым другим заведениям из этой подборки, здесь придерживаются скорее casual формата. А потому стейков — много, но цены на них весьма умеренные.

А в бокалах пускай окажется биодинамика на ваш вкус, тут есть, из чего выбрать.