Стейки — это база
Но даже для базы требуются подборки с наводками
И что тут еще добавить? Вот несколько местечек, где стейки готовят особенно обстоятельно. За подробным меню каждого из ресторанов заглядывайте в карточку.
Недавно мы рассказывали про «Мычару» в большой рецензии, а сейчас только напоминаем — за всем, что касается мяса, определенно сюда. На огне готовят 6 классических стейков, к любому из них рекомендуем наливку из авторской барной карты. А потом можно и потанцевать!
Это действительно масштабный стейк-хаус с интеллигентными вайбами и историческим наклоном в декоре — не зря ведь в этом здании когда-то находились конюшни гвардии.
Перечисление всех стейков занимает в меню целый разворот (здесь подают даже редкую японскую говядину вагю). Так что заглядывайте пробовать редкости или просто наслаждаться любимым мясом.
В обстановке классического английского паба стоит выпить по хорошей пинте, а в ожидании второй заказать добротный стейк. Благо, их здесь есть с десяток. Карта быка в меню напомнит или расскажет, из какой части вырезают шатобриан и откуда берется денвер, так что даже новички в мясном деле не растеряются.
Будто бы мясо из Smoke BBQ уже не нуждается в особом представлении — их единственный и неповторимый брискет известен во всех узких и широких кругах. Стейков здесь не так много, но и они имеются.
Как определитесь с основным блюдом, пробегитесь по коктейльной карте — миксы отлично пейрингуются с мясом.
Стильным интерьерам — вкусные стейки. Здесь их готовят в полуоткрытом хоспере, так что мясо получается мягким внутри и хрустящим снаружи, как вам того и хотелось.
Для ваших не-стейковых друзей тоже найдутся огненные позиции, и не забываем про вино.
Итальянская атмосфера и индустриальные интерьеры — чем не местечко для стейкового ужина? В меню их собралось чуть меньше десятка, но все исключительно премиальные и стоящие внимания.
В пару берем вино — благо в барной карте большой выбор между этикетками.
Камера сухого вызревания встречает прямо на входе, анонсируя всю классику стейков, что будет ждать в меню. Пожалуй, предложим обратить внимание на «Сет мясника» из трех стейков, который позволит познакомиться сразу с несколькими вариантами мяса.
В противоположность некоторым другим заведениям из этой подборки, здесь придерживаются скорее casual формата. А потому стейков — много, но цены на них весьма умеренные.
А в бокалах пускай окажется биодинамика на ваш вкус, тут есть, из чего выбрать.
Фотографии: unsplash.com