1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Слышите хруст французской булки? Это наша подборка выпечки

Слышите хруст французской булки? Это наша подборка выпечки

Избранные наводки на лучшие петербургские булки от команды Restoclub

Завершим этот год неожиданно внесезонной подборкой — и расскажем, где в Питере искать действительно нетривиальные и вкусные булки. А вы делитесь любимыми спотами в комментариях!

Что рассказать вам о «Футуре», чего вы еще не знаете? Если ищете, где бы полакомиться булкой, это обязательная остановка — при этом ехать аж на самую Карповку необязательно, потому что пекарная снабжает выпечкой многие заведений города. Магические краффины, гипнотические ром-бабы, образцовые круассаны — только и успеваем стряхивать крошки и приступать к следующей сладости.

Образцовые маритоццо, пончики на любой вкус, очаровательные даниши или идеальные булки с маком — все это богатство ждет по соседству с Чернышевской. Тесто для местной выпечки настаивают по 20 часов, а для приготовления используют подовую печь. В общем, без сахарной комы на оставят!

Пожалуй, даже за пределами Питера о «Слое» слышно благодаря его коллаборациям. Круглые круассаны и квадратные круассаны покорили все соцсети и стали просто привычностями, за которыми забегаешь к приезду друзей или для поднятия настроения холодным утром. Пусть эта подборка будет для вас знаком, что настало время попробовать в «Слое» что-нибудь новенькое, а не брать в очередной раз все тот же самый коин (хоть мы и сами так делаем!). 

В совсем недавно открывшемся споте, как и в Zoe, за булки отвечает Максим Бабич. Здесь найдутся маритоццо, булочки со сливками, шарообразные и самые обычные круассаны и прочие чарующие позиции. Пробовать их опасно: съедите одну и обязательно захочется вернуться на следующий день за следующей. Ну, что поделать.

Здесь много несладкой выпечки — хрустящие багеты и тартины, без которых определено не обойдутся бутерброды на вашем новогоднем столе. Но есть и то, ради чего мы собрались: слойки и кексы, определено достойные внимания. 

Лично мы считаем, что самый гармоничный способ дегустировать булочки в «Подписных» — это в компании книжки за столиком у панорамного окна. Здесь для вас приготовят разнообразные сезонные позиции (просто приходите и выбирайте), среди которых встречаются слойки со спаржей и лисичками, с инжиром или даже с ревенем.

Это, несомненно, база. Шведские булочки, тарты, рулеты — в чем вообще смысл просто перечислять, если нужно приходить и пробовать. Среди свежей выпечки не бывает неудач точно так же, как в Aster почти никогда нет свободных мест. Но это стоит даже того, чтобы постоять в очереди. 

В кафе, что расположилось над Домом книги, пекут круассаны, кексы, булочки шу и прочие сладости, мимо которых сложно пройти. Наш совет: тарталетка, ваш любимый кофе и место с видом на Казанский собор. Так даже самая вкусная булка становится еще лучше.