Слышите хруст французской булки? Это наша подборка выпечки
Избранные наводки на лучшие петербургские булки от команды Restoclub
Завершим этот год неожиданно внесезонной подборкой — и расскажем, где в Питере искать действительно нетривиальные и вкусные булки. А вы делитесь любимыми спотами в комментариях!
Что рассказать вам о «Футуре», чего вы еще не знаете? Если ищете, где бы полакомиться булкой, это обязательная остановка — при этом ехать аж на самую Карповку необязательно, потому что пекарная снабжает выпечкой многие заведений города. Магические краффины, гипнотические ром-бабы, образцовые круассаны — только и успеваем стряхивать крошки и приступать к следующей сладости.
Образцовые маритоццо, пончики на любой вкус, очаровательные даниши или идеальные булки с маком — все это богатство ждет по соседству с Чернышевской. Тесто для местной выпечки настаивают по 20 часов, а для приготовления используют подовую печь. В общем, без сахарной комы на оставят!
Пожалуй, даже за пределами Питера о «Слое» слышно благодаря его коллаборациям. Круглые круассаны и квадратные круассаны покорили все соцсети и стали просто привычностями, за которыми забегаешь к приезду друзей или для поднятия настроения холодным утром. Пусть эта подборка будет для вас знаком, что настало время попробовать в «Слое» что-нибудь новенькое, а не брать в очередной раз все тот же самый коин (хоть мы и сами так делаем!).
В совсем недавно открывшемся споте, как и в Zoe, за булки отвечает Максим Бабич. Здесь найдутся маритоццо, булочки со сливками, шарообразные и самые обычные круассаны и прочие чарующие позиции. Пробовать их опасно: съедите одну и обязательно захочется вернуться на следующий день за следующей. Ну, что поделать.
Здесь много несладкой выпечки — хрустящие багеты и тартины, без которых определено не обойдутся бутерброды на вашем новогоднем столе. Но есть и то, ради чего мы собрались: слойки и кексы, определено достойные внимания.
Лично мы считаем, что самый гармоничный способ дегустировать булочки в «Подписных» — это в компании книжки за столиком у панорамного окна. Здесь для вас приготовят разнообразные сезонные позиции (просто приходите и выбирайте), среди которых встречаются слойки со спаржей и лисичками, с инжиром или даже с ревенем.
Это, несомненно, база. Шведские булочки, тарты, рулеты — в чем вообще смысл просто перечислять, если нужно приходить и пробовать. Среди свежей выпечки не бывает неудач точно так же, как в Aster почти никогда нет свободных мест. Но это стоит даже того, чтобы постоять в очереди.
В кафе, что расположилось над Домом книги, пекут круассаны, кексы, булочки шу и прочие сладости, мимо которых сложно пройти. Наш совет: тарталетка, ваш любимый кофе и место с видом на Казанский собор. Так даже самая вкусная булка становится еще лучше.
Фотографии: Aster