Российский ресторанный фестиваль 2024: избранные сеты от команды Restoclub
Рассказываем, куда стоит успеть с 15 по 30 октября
Сегодня в Петербурге и еще 49 городах России стартует РРФ! Правила вы знаете — более 700 ресторанов разработали дегустационные сеты за 1590, 2590 и 3590 рублей. Все вместе складывается в возможность изучить новые блюда высокой кухни по выгодным ценам — тут и думать нечего!
Подробности и полный перечень ресторанов — на сайте проекта, мы же делимся избранными наводками.
Сеты за 2590₽
В ресторане, вдохновленном жизнью известного художника, фестивальный сет рассказывает его биографию. Здесь подадут:
- amuse-bouche яблоко-абсент
- эклер с паштетом из цыпленка и муссом из смородины
- ростбиф с печеным редисом, маринованными огурцами и соусом из фуа-гра и вяленых томатов
- кальмар лолиго с картофельным кремом и яблочным соусом
- медовый бисквит с заварным кремом и ганашем из пармезана
В интерьерах в духе ар-деко фестивальный сет передает осеннее настроение. В него входят:
- профитроль с риетом из креветок
- севиче из тунца с клубникой, томатами и соусом понзу
- чизкейк из сыра сулугуни с квасным суслом и виноградом
- телячья печень с пряным пюре и соусом из красного вина
- базиликовый крем с желе из одуванчиков и лимонным граните
В противоположность предыдущему сету, здесь очень хотят продлить лето, добавив к нему нотку ностальгии. Вам предложат:
- тако с лангустином
- карпаччо из томатов / анчоусы / лимон
- угорь / страчателла / кимчи
- кальмар / шиитаке / брокколи
- персик / намелака / карамель
В этом дегустационном сете особое внимание уделено сезонности и красивому оформлению. В него вошли:
- равиоли из свеклы с лимонным кремом и фундуком
- хумус из тыквы с индийской лепешкой
- голубцы с креветкой и палтусом, подаются с соусом из печеных перцев рамиро
- говяжьи щечки с пюре из пастернака
- морковный крем-брюле
Шеф трогательно посвятил свой сет гостям ресторана — изящным, чувственным и при этом достаточно требовательным. Здесь готовят:
- amuse-bouche
- севиче из лосося с томатами и авокадо
- перец рамиро с брынзой и пармезаном
- томленые щечки бычка с картофельным пюре
- крем-брюле с бобами тонка и свежими ягодами
Сеты за 3590
В ресторане, чья концепция строится вокруг путешествий по регионам России, этой осенью всех приглашают прокатиться в Мурманскую область. В тематический сет вошли:
- морской гребешок с цукини, тыквой и брусникой
- страчателла с маринованной тыквой, мочеными северными ягодами и мини-шпинатом
- пельмени с олениной и грибами
- треска с овощным соте
- ягодный сорбет
Этот сет тоже про путешествие — но речь пойдет о Франции и ее национальной кухней. Вам подадут:
- тарталетки с северной креветкой и зелеными хрустящими овощами
- золотая улитка на виноградном листе с тартаром из томатов
- рататуй с фуа-гра
- утиная грудка с трюфельным пюре и черной смородиной
- мильфей со свежими ягодами
В Must поступили просто и понятно и выбрали для сета свои лучшие блюда. Здесь предлагают:
- перец, страчателла, анчоус
- огненный тартар
- гребешки с кремом из цветной капусты
- говяжьи щечки с трюфельным пюре и сладким луком
- фирменный медовик
В этом заведении также решили рассказать в сете о своих сильных сторонах — в этом случае о сырах. В фестивальное меню вошли:
- капрезе с узбекскими томатами и нежной домашней моцареллой
- фокачча «Маринара»
- салат с уткой и инжиром
- сыр халуми в томатном соусе с пряным песто
- свежий инжир в сливочно-сырном креме
Фотографии: РРФ