1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Российский ресторанный фестиваль 2024: избранные сеты от команды Restoclub

Российский ресторанный фестиваль 2024: избранные сеты от команды Restoclub

Рассказываем, куда стоит успеть с 15 по 30 октября

 

Сегодня в Петербурге и еще 49 городах России стартует РРФ! Правила вы знаете — более 700 ресторанов разработали дегустационные сеты за 1590, 2590 и 3590 рублей. Все вместе складывается в возможность изучить новые блюда высокой кухни по выгодным ценам — тут и думать нечего!

Подробности и полный перечень ресторанов — на сайте проекта, мы же делимся избранными наводками.

 

Сеты за 2590₽

В ресторане, вдохновленном жизнью известного художника, фестивальный сет рассказывает его биографию. Здесь подадут:

  • amuse-bouche яблоко-абсент
  • эклер с паштетом из цыпленка и муссом из смородины
  • ростбиф с печеным редисом, маринованными огурцами и соусом из фуа-гра и вяленых томатов
  • кальмар лолиго с картофельным кремом и яблочным соусом
  • медовый бисквит с заварным кремом и ганашем из пармезана

В интерьерах в духе ар-деко фестивальный сет передает осеннее настроение. В него входят:

  • профитроль с риетом из креветок
  • севиче из тунца с клубникой, томатами и соусом понзу
  • чизкейк из сыра сулугуни с квасным суслом и виноградом
  • телячья печень с пряным пюре и соусом из красного вина
  • базиликовый крем с желе из одуванчиков и лимонным граните

В противоположность предыдущему сету, здесь очень хотят продлить лето, добавив к нему нотку ностальгии. Вам предложат:

  • тако с лангустином
  • карпаччо из томатов / анчоусы / лимон
  • угорь / страчателла / кимчи
  • кальмар / шиитаке / брокколи
  • персик / намелака / карамель

В этом дегустационном сете особое внимание уделено сезонности и красивому оформлению. В него вошли:

  • равиоли из свеклы с лимонным кремом и фундуком
  • хумус из тыквы с индийской лепешкой
  • голубцы с креветкой и палтусом, подаются с соусом из печеных перцев рамиро
  • говяжьи щечки с пюре из пастернака
  • морковный крем-брюле

Шеф трогательно посвятил свой сет гостям ресторана — изящным, чувственным и при этом достаточно требовательным. Здесь готовят:

  • amuse-bouche
  • севиче из лосося с томатами и авокадо
  • перец рамиро с брынзой и пармезаном
  • томленые щечки бычка с картофельным пюре
  • крем-брюле с бобами тонка и свежими ягодами

Сеты за 3590

В ресторане, чья концепция строится вокруг путешествий по регионам России, этой осенью всех приглашают прокатиться в Мурманскую область. В тематический сет вошли:

  • морской гребешок с цукини, тыквой и брусникой
  • страчателла с маринованной тыквой, мочеными северными ягодами и мини-шпинатом
  • пельмени с олениной и грибами
  • треска с овощным соте
  • ягодный сорбет

Этот сет тоже про путешествие — но речь пойдет о Франции и ее национальной кухней. Вам подадут:

  • тарталетки с северной креветкой и зелеными хрустящими овощами
  • золотая улитка на виноградном листе с тартаром из томатов
  • рататуй с фуа-гра
  • утиная грудка с трюфельным пюре и черной смородиной
  • мильфей со свежими ягодами

В Must поступили просто и понятно и выбрали для сета свои лучшие блюда. Здесь предлагают:

  • перец, страчателла, анчоус
  • огненный тартар
  • гребешки с кремом из цветной капусты
  • говяжьи щечки с трюфельным пюре и сладким луком
  • фирменный медовик

В этом заведении также решили рассказать в сете о своих сильных сторонах — в этом случае о сырах. В фестивальное меню вошли:

  • капрезе с узбекскими томатами и нежной домашней моцареллой
  • фокачча «Маринара»
  • салат с уткой и инжиром
  • сыр халуми в томатном соусе с пряным песто
  • свежий инжир в сливочно-сырном креме