1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Parla italiano: паста на любой вкус

Parla italiano: паста на любой вкус

От карбонары до черных спагетти с креветками

В нашем рейтинге комфортной еды паста однозначно занимает первые позиции. А во всей этой осенней хандре душа тянется к комфорту, так что пришло время для подборки со вкусом Италии — рекомендуем самое любимое!

Хорошей пасте — красивые виды, и в Tetto имеются оба пункта. Пока вы любуетесь Петроградкой из панорамных окон, для вас приготовят паккери с крабом и страчателлой или равиоли с лангустином, лососем и красной икрой.

В домашней обстановке этого ресторана вас не ждет никаких неожиданностей, но не в этом ли отдельное удовольствие? Вьющиеся светильники, напоминающие спагетти, однозначно намекают: ужинать в Olivi Notti стоит пастой. Вам фетучини с белыми грибами или канонную карбонару?

В сетевых семейных спагеттериях выбор действительно внушительный: понятная классика соседствует с более оригинальными придумками. Паккери с соусом наполи и бурратой подают наравне с ригатони четыре сыра, а черные карамелле с тигровыми креветками и копченым лососем соперничают со спагетти с морепродуктами.

В ресторане Антонио Фреза сосредоточились на кухне северных регионов Италии — а, как известно, чем севернее, тем более мясными и основательным становятся блюда. Среди дюжины паст найдутся тальятелле с рагу из кролика, кампанелле с крабом и тортеллини с прошутто и кремом из пармезана.

Здесь, в свою очередь, ориентируются на тосканскую кухню, при этом собрав в меню сплошь хиты. Карбонара, спагетти с лососем и цукини, фетучини с белыми грибами и креветками — всю пасту лепят сами и подают с заботой о спокойствии и комфорте.

В Taste исключительно трендово, но при этом с творческим подходом ко всему. Среди паст не найдется совсем уж базовых вариантов, зато подадут туби флореале с говяжьей щекой, спагетти с хамоном и равиоли с уткой.

Вид на набережную реки уже сам по себе погружает в уютное настроение, а домашняя паста вдвойне усиливает эффект. Здесь вам подадут черные спагетти с креветками, папарделле с крабом или карбонару с панчеттой.

В ресторане стремились к тому, чтобы привезти кусочек Италии из Милана прямиком в Петербург. Удалось или нет — судить вам. В меню включили домашние спагетти с мини-кальмарами, букатини с рагу болоньезе, фузилли алла Норма и прочее.