Новогодний стол с доставкой на дом
Где заказывать стильные закуски, запеченного поросенка и рождественский кекс.
С 25 декабря рестораны работают до 19:00, а с 30 декабря по 3 января не смогут принимать гостей в залах из-за ограничений. А значит снова дело за доставкой! Рассказываем, где заказать стильный сет тапасов к пижамной вечеринке, праздничную запеченную утку к столу и пряничные домики на десерт.
«СЕЗОНЫ»
«Сезоны» — мастера по части стильных фуршетов. С приходом новой эпохи команда адаптировалась и разработала симпатичные сеты тапасов, которые можно заказать к себе на вечеринку, на корпоратив в офис или в подарок друзьям и знакомым. В крафтовой коробке — 20 тапасов на шпажках. Среди них: с вяленым бананом и сыром дор блю; с ростбифом, печеным картофелем и шишковым вареньем; профитроль с кремом из карамели с голубой елью. Одна коробка стоит 1500 рублей, а если заказывать от 30 коробок — выйдет по 1350 рублей. Кроме тапасов, «Сезоны» могут организовать полноценный праздничный стол с оливье и горячими блюдами, такие заказы нужно обсуждать индивидуально. Финальный день приема заявок на 31-ое — 28 декабря, потом откроют кухню 1 января. Связаться можно в директе или по телефону «Сезонов».
NORDIC
Ресторан северной кухни Nordic подготовился основательно: в их новогодней коллекции десятки праздничных блюд, подарочные наборы и рождественские сладости. По всему городу развозят один из хитов основного меню — датские сморреброды (1500 руб.), холодец из зайца и лося (550 руб.), оливье с олениной (600 руб.), расстегаи с муксуном (150 руб. / шт.) и другие закуски и салаты в скандинавском стиле. Главным блюдом стола может стать запеченная утка с травами (5500 руб.), молочный поросенок (18 000 руб.) или осетр с муссом из северных креветок, палтуса и вяленых томатов (от 4000 руб.). На сладкое шеф «Нордика» Алексей Алексеев подготовил пряничные домики, шоколадные кексы, нарядные торты. К праздничным блюдам ресторан прикладывает инструкции по сервировке. Заказы на 31-ое принимают до 28 декабря включительно. Выбрать и оформить блюда можно на сайте ресторана.
«ВИНО И ВОДА»
Ресторан «Вино и вода» при отеле Indigo готовит каноническую праздничную классику: оливье, буженину, баранью лопатку с травами, целую утку, фаршированную фруктовым миксом. Полное меню можно открыть по ссылке. На январских праздниках доставка продолжит работать. Также по 10 января в «Вино и вода» подготовили сладкое меню с пряничным печеньем, кексами с цукатами, маффинами, капкейками, шоколадными конфетами, зефиром, мармеладом, шоко-попсами и безе-попсами. Кроме сладостей, в качестве подарка можно оформить сертификат на нарядную чайную церемонию, которые тут сервируют в чашках Императорского фарфорового завода, с русскими угощениями и сладостями.
«РЕВЕНЬ»
Европейский ресторан «Ревень» с банкетными залами знает толк в практичных праздничных меню: чтобы ничего не заветривалось, всем всего хватило, было нарядно и сытно. К Новому году они разработали специальное предложение с доставкой на дом. Меню на одну персону обойдется в 3200 рублей и включает в себя предложение с несколькими салатами (оливье, конечно, в их числе), разнообразием закусок, горячим на выбор и морсом. Заказы развозят бесплатно, но при самовывозе можно получить бонус — наименования из винной карты со скидкой 30%. Заказ можно сделать по телефону ресторана.
Итальянец Мирко Дзанини с командой разработал в Arancino средиземноморские закуски и яркие десерты к Новому году. Среди сытных стартеров креветки с гуакамоле и острым манго, лосось с оливковой тапенадой и апельсином, тартар из тунца с икрой щуки и огурцом. А на сладкое готовят мини-тирамису, тропический манговый мусс и крошечные чизкейки. Отдельно можно обсудить горячие блюда с доставкой по меню Arancino. Заказы к новогоднему столу принимают до 27 декабря включительно. Минимальная сумма заказа: 15 000 рублей. Связаться можно по телефону банкетной службы (89211805955).
BALI
В «Бали» подготовили предложение для жителей Приморского, Курортного и Петроградского районов. К Новому году здесь закоптили клыкача из Баренцева моря, готовят оливье с мясом или колбасой, фаршируют осетра и форель. Салаты предусмотрительно отдают по килограммам, а не порциями. Так, кило «Шубы» обойдется в 700 рублей, а «Столичного» — в 850. На горячее подготовили полуфабрикаты стейков, шашлыка, запеченной утки в кавказских или тайских специях на выбор. Можно заказать плато морепродуктов за 5000 рублей. При заказе как раз от такой суммы (5000 руб.) ресторан дарит килограммовый вишневый пирог. Минимальная сумма заказа — 2000 рублей. Заказы принимают по 28 декабря.
«ЧАБРЕЦ»
Сеть восточных ресторанов «Чабрец» подготовила довольно широкое предложение с праздничным пловом, запеченной целиком форелью, холодцом, оливье с докторской колбасой или раковыми шейками. Чтобы два раза не вставать, предлагают заказать сразу пельмени и котлеты в заморозке на каникулы. Доставляют в большинство районов города, в том числе — в Петродворцовый. Финальный день приема заказов на 31-ое — 29 декабря до 20:00. Все можно оформить на сайте.
«КВАРТИРА № 162»
Небольшой ресторан «Квартира №162» с регулярными винными дегустациями разработал вполне демократичное меню к новогоднему столу: от 1000 рублей на человека. В эту цену входят фуршетные закуски на шпажках. А за 1700 рублей можно получить полноценный ужин с салатами, холодными закусками и горячим блюдом на выбор. В списке «Столичный» с копченым цыпленком, «Мимоза» с горбушей и треской, мясное и рыбное ассорти и другие обязательные резиденты праздничного стола.
Фотографии: предоставлены ресторанами.