Главные открытия июня
Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Петербурга за июнь 2024 года
Июнь пролетел, все террасы уже стабильно ожидают гостей, лед звенит о стенки бокалов, а новые рестораны — не перестают удивлять.
В этом месяце петербуржцев порадовали самые разные азиатские и итальянские концепты вкупе с Грузией и некоторым действительно редкими специалитетами. Рассказываем и показываем!
Копилка петербургских редкостей пополнилась — ресторан перуанской кухни Inki распахнул двери после длительной подготовки.
В интерьерах — мрачновато-загадочная атмосфера с этническими акцентами вроде резьбы на стульях и каменных колонн с соответствующей письменностью (или ее подобием).
В меню — разнообразные крудо и севиче, филе рыбы-попугая и традиционное жаркое ломо сальтадо с картофелем и перцем рокото.
В немного эклектичных интерьерах Marche французская кухня соседствует с восточной.
В обстановке темная мебель контрастирует с белыми стенами и яркими экспрессионистскими картинами на них.
В меню — луковый суп и беф бургиньон предлагают наравне с телятиной в пите и табуле с цыпленком. К ним в пару — стоит выбрать вино из обширной барной карты, в центре внимания здесь Франция и Италия.
В камерном семейном ресторане чувствуется итальянская атмосфера.
На столах — белые скатерти, под потолком — стильные гирлянды, в воздухе — уют.
По части еды — готовят привычные национальные блюда от брускетт до крем-супов и паст.
Стильная грузинская концепция в самом центре города ждет как туристов, так и просто желающих провести время в спокойной обстановке в компании хачапури.
В светлых интерьерах привлекают внимание фрески животных и растений, а также колоритная стеклянная люстра и этнические орнаменты в отделке мебели.
В меню — сосредоточились на домашней грузинской кухне. Готовят как привычные хинкали, чебуреки, шашлыки, хачапури (эффектно подают в камне!), так и нетривиальные вариации пхали или сациви.
Набережная Севкабеля пополнилась новым паназиатским концептом.
В Goja сосредоточились на BBQ, которое создаст особое настроение в один хороший летний вечер, но также здесь подают и пибимпабы, рамен и лапшу.
В цветочном и романтичном Flori в центре внимания Италия.
В элегантных интерьерах ресторана — много света и переливающегося стекла. Также рекомендуем присмотреться к приватному балкончику для свиданий — такие атмосферные местечки можно пересчитать по пальцам.
В меню — традиционные итальянские блюда, среди которых особое внимание привлекают флорентийские стейки и ризотто с говядиной и трюфелем.
В качестве алкогольного сопровождения — коктейли в коллаборации с Tselovalnik Russian Spirits и винные позиции, включая раритеты.
Гастропаб с видом на Марсово поле привлечет внимание ярых спортивных фанатов и любителей необычных закусок.
По части еды — обратите внимание на авторские munchies, стартеры с различными начинками от цесарки до жареных артишоков. Также в гастропабе готовят стейки премиум класса, ребра, лангустинов и прочее.
И не забудьте выбрать пиво или крепкий алкоголь и отправиться с друзьями смотреть спортивную трансляцию — здесь они проходят ежедневно.
Этот проект создали в коллаборации команда El Copitas Bar и музей «Полторы комнаты» Иосифа Бродского, вдохновившись любовью поэта ко всему китайскому.
В баре наливают эксклюзивный азиатский алкоголь и смешивают атмосферные коктейли.
Что касается еды — центральное место в меню заняла утка по-пекински. Также готовят лапшу, свинину в различных вариациях и прочие китайские необычности.
Стильный и лаконичный азиатский ресторан расположился на Адмиралтейской.
В компактном дневном меню — якиудоны, кацудоны и рамены. В более разнообразном вечернем — мисо суп, черная треска сацума, стейки из лосося, бычка и вагю.
В спокойных пастельных интерьерах, которые дополняет живое оливковое дерево, готовят итальянскую классику.
Сюда стоит идти за большим выбором брускетт, ньокками со страчателлой, тельчьими щечками с морковно-сельдерейным пюре или уткой с брусникой.
Фотографии: Marche