1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Главные открытия июня

Главные открытия июня

Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Петербурга за июнь 2024 года

Июнь пролетел, все террасы уже стабильно ожидают гостей, лед звенит о стенки бокалов, а новые рестораны — не перестают удивлять.

В этом месяце петербуржцев порадовали самые разные азиатские и итальянские концепты вкупе с Грузией и некоторым действительно редкими специалитетами. Рассказываем и показываем!

Копилка петербургских редкостей пополнилась — ресторан перуанской кухни Inki распахнул двери после длительной подготовки.

В интерьерах — мрачновато-загадочная атмосфера с этническими акцентами вроде резьбы на стульях и каменных колонн с соответствующей письменностью (или ее подобием).

В меню — разнообразные крудо и севиче, филе рыбы-попугая и традиционное жаркое ломо сальтадо с картофелем и перцем рокото.

В немного эклектичных интерьерах Marche французская кухня соседствует с восточной.

В обстановке темная мебель контрастирует с белыми стенами и яркими экспрессионистскими картинами на них.

В меню — луковый суп и беф бургиньон предлагают наравне с телятиной в пите и табуле с цыпленком. К ним в пару — стоит выбрать вино из обширной барной карты, в центре внимания здесь Франция и Италия.

В камерном семейном ресторане чувствуется итальянская атмосфера.

На столах — белые скатерти, под потолком — стильные гирлянды, в воздухе — уют.

По части еды — готовят привычные национальные блюда от брускетт до крем-супов и паст.

Стильная грузинская концепция в самом центре города ждет как туристов, так и просто желающих провести время в спокойной обстановке в компании хачапури.

В светлых интерьерах привлекают внимание фрески животных и растений, а также колоритная стеклянная люстра и этнические орнаменты в отделке мебели.

В меню — сосредоточились на домашней грузинской кухне. Готовят как привычные хинкали, чебуреки, шашлыки, хачапури (эффектно подают в камне!), так и нетривиальные вариации пхали или сациви.

Набережная Севкабеля пополнилась новым паназиатским концептом.

В Goja сосредоточились на BBQ, которое создаст особое настроение в один хороший летний вечер, но также здесь подают и пибимпабы, рамен и лапшу.

В цветочном и романтичном Flori в центре внимания Италия.

В элегантных интерьерах ресторана — много света и переливающегося стекла. Также рекомендуем присмотреться к приватному балкончику для свиданий — такие атмосферные местечки можно пересчитать по пальцам.

В меню — традиционные итальянские блюда, среди которых особое внимание привлекают флорентийские стейки и ризотто с говядиной и трюфелем.

В качестве алкогольного сопровождения — коктейли в коллаборации с Tselovalnik Russian Spirits и винные позиции, включая раритеты.

Гастропаб с видом на Марсово поле привлечет внимание ярых спортивных фанатов и любителей необычных закусок.

По части еды — обратите внимание на авторские munchies, стартеры с различными начинками от цесарки до жареных артишоков. Также в гастропабе готовят стейки премиум класса, ребра, лангустинов и прочее.

И не забудьте выбрать пиво или крепкий алкоголь и отправиться с друзьями смотреть спортивную трансляцию — здесь они проходят ежедневно.

Этот проект создали в коллаборации команда El Copitas Bar и музей «Полторы комнаты» Иосифа Бродского, вдохновившись любовью поэта ко всему китайскому.

В баре наливают эксклюзивный азиатский алкоголь и смешивают атмосферные коктейли.

Что касается еды — центральное место в меню заняла утка по-пекински. Также готовят лапшу, свинину в различных вариациях и прочие китайские необычности.

Стильный и лаконичный азиатский ресторан расположился на Адмиралтейской.

В компактном дневном меню — якиудоны, кацудоны и рамены. В более разнообразном вечернем — мисо суп, черная треска сацума, стейки из лосося, бычка и вагю.

В спокойных пастельных интерьерах, которые дополняет живое оливковое дерево, готовят итальянскую классику.

Сюда стоит идти за большим выбором брускетт, ньокками со страчателлой, тельчьими щечками с морковно-сельдерейным пюре или уткой с брусникой.