1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. 8 веганских завтраков в ресторанах Петербурга

8 веганских завтраков в ресторанах Петербурга

Маш с растительным мясом, гречневая гранола и бриошь с омлетом из тофу — в городе стартует фестиваль веганских завтраков.

В Петербурге с 15 сентября по 15 октября пройдет фестиваль веганских завтраков. Его организовал телеграм-канал Utroo совместно с сетью «Британские пекарни». В рамках события рестораны Петербурга подготовили веганские блюда с овощами, сезонными фруктами и ягодами.

Аня Коварская

гастрономический журналист, соорганизатор фестиваля:

«Наша миссия — помочь людям, которые держатся растительного вида питания, чувствовать себя комфортно в кафе и ресторанах Петербурга. А задача-максимум — одно или несколько растительных блюд в каждом кафе и ресторане по всей стране. Амбициозно, но мы ставим высокие цели!

Идея  фестиваля в том, чтобы гости могли попробовать растительное блюдо и понять, что можно начать день с еды, приготовленной в заботе о природе. Почему бы вместо привычной яичницы с колбасой не выбрать хашбраун из тыквы, гранолу с кешью или овсянку на кокосовом молоке? И в это утро мир станет капельку лучше.

В четвертом фестивале участвуют рестораны и кафе-пекарни: в этот раз специально смешиваем форматы, чтобы гости с разным достатком оценили блюда без продуктов животного происхождения».

Ниже рассказываем подробности о завтраках, которые приготовят рестораны и кафе.


Merula

  • Хашбраун из тыквы с хрустящим авокадо, сметаной из тофу и чили-персиком
  • Овсяные панкейки с соленой карамелью из фиников

Винный ресторан на Невском проспекте сделал акцент на интересных сочетаниях: 

  • Хашбраун из тыквы с хрустящим авокадо, сметаной из тофу и чили-персиком (380 руб.).
  • Овсяные панкейки с соленой карамелью из фиников (380 руб.).

Меню завтраков действует по выходным с 11:00 до 15:00. 


Bilbao

  • Гранола с кешью, фундуком и ореховым кефиром
  • Бриошь с омлетом из тофу, лисичками и луковым конфитюром

Ресторан испанской кухни на Суворовском проспекте подает легкий завтрак и вариант с сезонными грибами: 

  • Гранола с кешью, фундуком и ореховым кефиром (450 руб.).
  • Бриошь с омлетом из тофу, лисичками и луковым конфитюром (550 руб.).

Меню доступно каждый день с 11:00 до 17:00. 


«Мечтатели»

  • Комбо-завтрак с панкейками и напитком
  • Шоколадные панкейки с авокадо и карамелью из комбучи

Ресторан авторской кухни на Фонтанке готовит на завтрак сладкие варианты:

  • Шоколадные панкейки с авокадо и карамелью из комбучи и кофе на растительном молоке (690 руб.).
  • Шоколадные панкейки с авокадо и карамелью из комбучи, кофе на растительном молоке и манговый беллини (1000 руб.).

Предложение действует каждый день с 8:00 до 14:00. 


Atlas Bistro

  • Томаты со страчателлой из кешью
  • Шиитаки с битыми огурцами и фундучным муссом
  • Шиитаки с битыми огурцами и фундучным муссом

В гастробаре на 2-ой Советской улице в меню завтраков включили два блюда и напиток:

  • Томаты со страчателлой из кешью (490 руб.).
  • Шиитаки с битыми огурцами и фундучным муссом (420 руб.).
  • Голубая матча с лавандой на кокосовом молоке (320 руб.).

Попробовать фестивальные блюда можно по будням с 9:30 до 13:00 и по выходным с 09:30 до 18:00. 


Tureckiy

  • Три завтрака от бистро Tureckiy на Некрасова
  • Маш с растительным мясом и томатами
  • Морковь с пюре из зеленого горошка

В турецком бистро на улице Некрасова готовят три позиции для завтраков: 

  • Морковь с пюре из зеленого горошка (250 руб.).
  • Маш с растительным мясом и томатами (290 руб.).
  • Хумус из красной фасоли с огурцами и авокадо (350 руб.).

Блюда можно попробовать с 10:00 до 14:00 каждый день. 


«Мойка 3»

Ресторан с европейскими блюдами, переосмысленными на русский манер, для завтраков использует сезонные ягоды и фрукты: 

  • Панакота на миндальном молоке с манго, чиа, кокосом и соусом из маракуйи (250 руб.).
  • Гречневая гранола с малиной и фундучным молоком (450 руб.).
  • Панкейки из батата и банана с кокосовой карамелью, орехами и голубикой (490 руб.).

Меню завтраков действует с 11:00 до 12:00 по будням и с 11:00 до 16:00 по выходным. 


Grecco

  • Шакшука из баклажанов с болгарским перцем, томатами, луком и оливками
  • Греческий завтрак с хумусом, табуле, оливками, узбекскими томатами, огурцами, редисом и зеленью
  • Гречка с тартаром из авокадо, оливковым маслом и цедрой лимона

Фестивальное меню средиземноморский ресторан на Петроградской стороне составил из фирменных позиций: 

  • Греческий завтрак с хумусом, табуле, оливками, узбекскими томатами, огурцами, редисом и зеленью (490 руб.).
  • Гречка с тартаром из авокадо, оливковым маслом и цедрой лимона (390 руб.).
  • Шакшука из баклажанов с болгарским перцем, томатами, луком и оливками каламата (450 руб.).

Завтраки можно попробовать по будням с 8:30 до 12:00 и на выходных с 10:00 до 13:00. 


«Британские пекарни»

  • Птитим с цветной капустой, карри и маринованным тофу
  • Скрэмбл из тофу с томатами и гуакамоле
  • Каша рисовая с грушей, соусом манго и миндалем
  • Птитим с цветной капустой, карри и маринованным тофу

В 12 пекарнях сети создали комбо-меню, а в 10 заведениях ввели веганские позиции. На них в течение фестиваля действует скидка 20%. 

Комбо-меню:

  • Скрэмбл из тофу с томатами и гуакамоле и птитим с цветной капустой, карри и маринованным тофу.
  • Каша рисовая с грушей, соусом манго и миндалем; кокосовая овсяная каша с мандарином и орехами.
  • Морковный пирог и брауни с вишней.
  • Бамбл с маракуйей, можжевеловый матча-тоник и лавандовый кешью-латте.

Стоимость: 

  • Блюдо и напиток (299 руб.).
  • Блюдо, десерт и напиток (379 руб.).

Веганские позиции: 

  • Пряный морковный пирог (129  руб.) и брауни с вишней (129 руб.).
  • Кешью-кейк со смородиной (349 руб.) и кешью-кейк с шоколадом (299 руб.).
  • Английский кекс (99 руб.) и апельсиновый кекс (299 руб.).
  • Шоколад гречишный (279 руб.) и шоколад с матчей (249 руб.). 
  • Хлеб из зеленой гречки (179 руб.).  

Ресторанный гид Restoclub выступает генеральным информационным партнером фестиваля.