Тринадцать новых заведений в мае
Роскошный японский ресторан при отеле Lotte, кофе, бургеры и «Полный балет».
Из десятка заведений, анонсированных в нашей прошлой подборке, за последний месяц открылись чуть больше половины. В «Бакалавриате» кормят завтраками до глубокой ночи, обе La Cucaracha радуют жителей спальных районов своим жизнерадостным видом, в «Парке» раздают скидки по дисконтному расписанию и кормят интернациональными блюдами, жители Рыбацкого получили семейный «Сули Гули» от Ginza Project, а в Приморском районе уже разливают игристое всех мастей в «Шампанерии».
Кроме этого, среди новых заведений апреля можно выделить винотеку Wine Garage на Богатырском проспекте и грузинский ресторан «Чеми» на Московском — о них мы писали в рубрике «Недавно открылись».
Май принесет нам как минимум тринадцать открытий — ниже рассказываем подробнее о каждом из них.
GREENBOX
Адрес: Большой проспект П.С., 12
Дата открытия: 2 мая
Бывший топ-менеджер сети Сoffeeshop Сompany и экс-управляющий партнер сети пекарен «Жан Руа» Максим Яковлев запускает сеть полезного фастфуда. В меню будет несколько вариантов завтраков с йогуртами, кашами и запеканками, супы, а также основные блюда, суши и разнообразные сэндвичи и роллы, удобные для take away. Меню для заведений сети разработал бренд-шеф Михаил Степанов («Дома вкуснее», «Партия еды») под контролем врача-гастроэнтеролога. А член ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Воронина скорректировала его с учетом различных систем питания, включая безлактозную, аглютеновую, гипохолестериновую, вегетарианскую и веганскую диету.
CITY SIDE
Адрес: М. Морская ул., 13
Дата открытия: 6 мая
На углу Малой Морской и Гороховой открывается демократичное заведение от создателей старейшего индийского ресторана Tandoor. Космополитичную кухню в новом проекте ставит шеф-повар Сергей Кулиджанов («Оливье»): тут найдется место и русским, и кавказским, и европейским специалитетам. Плюс, здесь сделают акцент на винной составляющей: карту из более чем 50 наименований составляет сомелье Игорь Иванюгин (Taleon, «Метрополь»). Поскольку заведение откроется в старинном помещении, некогда принадлежавшем легендарному ресторану «Вена», в нем нельзя делать перепланировку и вмешиваться в рисунок лепнины на потолках, так что их оставили; остальное, тем не менее, оформили довольно современно.
«МЯСОРУБКА»
Адрес: Лиговский пр., 30А
Дата открытия: 10 мая
На месте студии красоты «Персона» на четвертом этаже открывается вторая бургерная «Мясорубка». Проект был задуман как сетевой с самого начала: владельцы планируют открыть 20 точек за два года. В заведении предлагают полтора десятка видов специалитета с разными начинками, включая курицу, баранину, рыбу и вегетарианский вариант; также есть необычные сочетания вроде говядины с фенхелем и кедровыми орешками, или с винным конфи, или даже со свеклой и васаби. В меню есть и «небургеры» — салаты, закуски, десерты.
MOO MOO BURGERS
Адрес: Садовая ул., 42
Дата открытия: начало мая
Между кондитерией FermA и рестораном «Гонконг» на Сенной площади откроется бургерная. В заведении планируют готовить несколько десятков видов специалитета: с мясными котлетами, с рыбой, на черных булочках, веганский вариант с фалафелем и так далее.
SWBAR
Адрес: Кременчугская ул., 9
Дата открытия: 15 мая
В ЖК «Царская столица» неподалеку от пл. Александра Невского откроется демократичный стейк-хаус с неплохой винной картой. Это уже второе одноименное заведение тех же владельцев: первый SWBar работает с 2015 года на Киевской улице. В новом ресторане сохранят акцент на стейках, однако расширят их ассортимент и увеличат количество наименований в винной карте. Кроме того, здесь и пространство будет больше — SWBar на Кременчугской сможет вместить 140 человек.
«КОФЕВАРИМ»
Адрес: 7-я линия В.О., 28 и Гороховая ул., 29
Дата открытия: середина мая
Сеть кофеен, начинавшая с крохотного заведения на одно посадочное место в Озерках, к сегодняшнему дню разрослась до семи точек — среди них есть как полноценные кофейни, так и небольшие кофе-станции. В мае под брендом «Кофеварим» запустится сразу два заведения — в каждом из них будет порядка десяти посадочных мест, а оформлены они будут в фирменном ретро-стиле. Кофейни отличаются основательным подходом к кофеварению, в них подают как классику, так и альтернативу. Каждую неделю — новый сорт. Кроме того, в заведениях всегда можно купить кофе в зернах или молотый для турки, гейзерной кофеварки или френчпресса.
MEGUMI
Адрес: пер. Антоненко, 2
Дата открытия: середина мая
Вместе с отелем Lotte на Исаакиевской площади при нем запускается премиальный ресторан высокой японской кухни. В переводе с японского «megu» означает «благословение», а вместе с приставкой «mi» — «благослови меня». Интерьер нового заведения будет сдержанным и спокойным, с преобладанием глубоких бордовых и коричневых тонов. На случай уединенных романтических или деловых встреч здесь предусмотрели три приватные зоны. В меню планируются сложные авторские блюда в современном японском стиле. В дополнение обещают внушительную винную карту и отдельное меню с различными видами саке.
THE LOUNGE
Адрес: пер. Антоненко, 2
Дата открытия: середина мая
Еще один ресторан в отеле Lotte. По задумке, это универсальное заведение с ранними завтраками: The Lounge будет начинать работу с 6:30. В основное меню ресторана войдут интернациональные блюда с упором на то, чтобы каждый постоялец отеля или просто гость, вне зависимости от своих предпочтений, нашел что-то по вкусу. Кроме того, здесь разрабатывают вегетарианское, диетическое и безлактозное меню. Интерьер ресторана оформляют в классическом сдержанном стиле — по замыслу, все внимание в обстановке должно быть приковано к итальянскому витражному куполу, под которым располагаются столики.
«ВСТРЕТИЛИСЬ ПОГОВОРИЛИ»
Адрес: ул. Рубинштейна, 23
Дата открытия: середина мая
По соседству с домом, где жил Сергей Довлатов, открывается пивной бар, названный в честь одного из его рассказов. Заведение затеял музеолог-литературовед Евгений Захаров, проработавший несколько лет в различных сетевых ирландских и бельгийских пабах. Во «Встретились поговорили» пока не будет кухни — только снеки и большая линейка пива от европейских и отечественных производителей без ярких выпадов в сторону крафта или классики, для любителей лагеров и вайсов будет немецко-чешский ассортимент. Начинают с 12 позиций на кранах и свыше 150 по бутылкам.
FRANK
Адрес: улица Рубинштейна 29/28
Дата открытия: середина мая
В эпицентре ресторанной жизни открывается второй ресторан для поклонников ребер. По сравнению с одноименным заведением на Петроградской, в новой версии ассортимент расширится: наряду с традиционными позициями в меню появятся так называемые King ribs — ребра на дымящихся хвойных опилках с домашним соусом барбекю, фисташками, перцем халапеньо и пряной апельсиновой цедрой. Также обещают нетривиальный бургерный раздел, основной посыл которого «Никаких котлет из 100% говядины», — вместо них здесь будут предлагать интересные начинки и сочетания с креветками, рваной свининой, стейками и реберным мясом. Шеф-бармен Денис Мезенцев (22.13, Manneken Pis) обещает 12 кранов драфта, большой выбор вин по бокалам, коктейли и настойки. Дизайном нового «Френка», как и в первом ресторане, занимается Дмитрий Давыдов (Bolshoybar, Goose Goose), он развил в новом проекте фантазию на тему Америки 80-х. Плюс, здесь планируется открытая сцена для желающих поделиться талантом и заработать немного денег.
«ПОЛНЫЙ БАЛЕТ»
Адрес: Гороховая ул., 4
Дата открытия: 26 мая
Владельцы The Hat Group (The Hat, Fiddler's Green, Apotheke Bar) открывают ироничный ресторан в доме, где жили балерины Агриппина Ваганова и Галина Уланова. «Полный Балет» — проект с акцентом на интерпретацию русских рецептов. В меню войдут такие блюда, как черемуховая лапша с неркой и кабачками; калитки с мятым картофелем и телячьими щечками в вишневом квасе; борщ с уткой и моченой брусникой. Еще один гастрономический вектор заведения — оригинальное предложение кондитерских изделий. Своеобразным ноу-хау ресторана станет их необычная подача с крепкой настойкой ратафией. А пока в помещении восстанавливают кессонные потолки и метлахскую плитку начала ХХ-го века.
«ГАСТРОЛЕР»
Адрес: ул. Жуковского, 22
Дата открытия: конец мая
В помещении 4friends появится творческий кафе-бар со сценой, концертами, поэтическими вечерами и прочим богемным интертейнментом. Заведение открывает семейная пара, близкая к театральным кругам, Константин и Татьяна Патрушевы при участии инвестора. Конечно, основной упор здесь делают на алкогольную составляющую, однако плотно поесть в «Гастролере» тоже удастся: в довольно емкое меню вошли и гирос, и самолепные домашние пельмени, и пара видов бургеров, и стейки, и рыба, и борщ, и азиатские салаты. Некоторые позиции будут готовиться в применением молекулярных технологий; разработкой блюд занимается шеф-повар Виктор Шляндин (Grato, Philibert). В заведении практически все готово к открытию уже сейчас, осталось пройти несколько согласований. По этой же причине задерживается открытие Meat Bar по соседству.
5 комментариев
В помещении Four Hands появится творческий кафе-бар со сценой, концертами, поэтическими вечерами и прочим богемным интертейнментом.
Может Френдс? 4Friends bar & kitchen?- Конечно, Борис! Спасибо, что столь внимательны.
- ПОЛНЫЙ БАЛЕТ-там ещё конь не валялся. Во вторых- как туда попасть ? Там вечный бардак перед входом
- Очень интересно! Особенно Япония, ребра на опилках и черемуховая лапша.
- Бургер классно выглядит)) интересно, они такой подают? И как такой съесть?)