1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Шестнадцать новых заведений сентября

Шестнадцать новых заведений сентября

Ресторан в здании бывшего коровника, еще больше крабов и американо-еврейская закусочная.

Из пятнадцати заведений августа, о которых мы писали в прошлый раз, открылись почти все: старт затянулся только у трех. Гриль-бар United Butchers заработает уже в ближайшие дни, а в гастропабе «Коза-дереза» и хинкальной Kazbegi идут последние приготовления и дегустации меню перед открытием. Всё еще в процессе подготовки находится ресторан «Годжи» (Ginza Project).

Тем временем, в Seafood Bar & Shop шеф-повар Александр Овсянников вовсю экспериментирует с морепродуктами, в «Андерсоне» детишки и их родители ужинают в компании мягких игрушек, в Wish Dish активно готовят стритфуд и разливают крафт, в «Птичках и ягодах» наслаждаются бризом с Финского залива, во втором Du Nord кормят ранними завтраками, творческая богема собирается в Kunst у Сергея Бондарева, а в пока пустынном «Охта-Молле» запустилась праздничная «Чайхана Пахвала» и другие кафе. Подробные рецензии нашего обозревателя Марины Мироновой можно почитать о гастрономическом бареGastroli на улице Пестеля и о гастропабе «Находка Seafood&Bar» на Конюшенной площади.

В этом же месяце начнем с сетевых: в ближайшее время откроются два ресторана «Токио Сити» — на Большой Морской ул., 31 и в Стрельне (Санкт-Петербургское шоссе, 101 Б), большой ресторан «Бахрома» в отдельно стоящем здании на проспекте Сизова, третий ресторан-клуб «Vseхорошо» на Бухарестской ул., 31, а также 28-ая кондитерская «Буше» в ТК «Южный полюс» и вторая кофейня Surf Coffee на Малой Конюшенной. Далее вашему вниманию представляется подборка прочих заведений, появление которых мы ждем в сентябре.

«ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ»
Адрес: Большой пр. П.С., 84
Дата открытия: начало сентября

Заведение появится на месте океанического ресторана «Лангуст». От предшественника здесь переняли внимание к рыбному направлению: аквариум с рыбами, мидиями, устрицами и вонголе позволит наглядно выбрать морепродукты к ужину. В меню обещают и большой мясной раздел: будут стейки на хоспере и стейки из мяса сухого вызревания, камеры для которого можно увидеть прямо из зала ресторана. Также тут сделают акцент на авторской карте десертов. За кухню в проекте отвечает Александр Богданов («Горохов», Mald House) с участием бренд-шефа Михаила Некрасова (бренд-шеф и шеф-консультант Ассоциации кулинаров России, финалист телепроекта «Адская кухня-2», член правления Московской ассоциации шеф-поваров). По формату «Телячьи нежности» — это респектабельный ресторан с белоснежными скатертями, камином и панорамными окнами на Большой проспект. При этом, интересно, что практически любое вино здесь можно будет заказать по бокалам. Также в ресторане планируются дегустационные вечера и ежемесячные гастроли шеф-поваров — в том числе, обладателей звезд Мишлен.

CIRCUS
Адрес: пр. Маршала Жукова, 41
Дата открытия: начало сентября

Шоу-ресторан открывается в спальном районе на юге города. На площади в 850 квадратных метров здесь разместился зал на 250 человек, игровая детская комната, стилизованные под будуар и сигарную комнату vip-залы для караоке, кальянная и сцена для выступлений. Все внимание в заведении будет сконцентрировано вокруг шоу-программ, концертов и детских мастер-классов. В планах даже приглашение цирковых артистов. Одним из ключевых направлений деятельности станет организация дней рождений и свадеб. А вот в гастрономическом смысле здесь не планируют ничего сверхъестественного: в меню будет набор европейских блюд и несколько позиций на хоспере.

«ОЛА КРАБ»
Адрес:
Петроградская наб., 22
Дата открытия: 8 сентября

Создатели Chipollino открывают крабовый панорамный ресторан с видом на Большую Невку в БЦ «Атрио». Как и в первом заведении, здесь будет большой раздел итальянской кухни с акцентом на пиццу, к которому добавится крабовое меню от бренд-шефа Ивана Зайцева — туда войдут такие позиции, как Том Ям (1050 руб.), цезарь (750 руб.), брускетты (490 руб.) и другие позиции с дальневосточным королевским красным крабом. Плюс, здесь будет раздел с суши и роллами, куда тоже включат варианты со специалитетом. «Ола Краб» задуман как семейный ресторан со спокойной атмосферой: здесь даже предусмотрена большая детская комната и специальное меню для малышей. Оба зала ресторана оформлены в сдержанном европейском стиле с использованием бежевых тонов и лепнины. По выходным планируется легкая живая музыка.

HOLY WATER
Адрес:
ул. Некрасова, 36
Дата открытия: 10 сентября

По соседству с церковью Иоанна Богослова открывается бар, название которого переводится как «Святая вода». Заведение обещает быть мрачным, но веселым: его создатель Владимир Зимов вдохновлялся баром «Хроники» и атмосферой берлинских техно-клубов. Вместо привычных стульев и диванов здесь предложат расположиться на автомобильных сиденьях; стены украсят фотографиями окраин города, метро и природы. По выходным в баре планируются вечеринки с диджеями, концерты или поэтические вечера. Из еды в Holy Water будут только закуски (150–300 руб.) по мотивам советской кухни — вроде бутербродов с килькой и шпротами. А вот в плане алкоголя выбор широкий. За барной стойкой здесь Ольга Финенко (Wine o’clock), Георгий Громов (Grey’s) и Денис Сотников (бар «Дачники»). В меню — крепкий алкоголь, авторские коктейли и фирменные настойки (120–200 руб.): например, «Яблочная» на печеных яблоках с корицей и анисом или «Ореховая» на кедровых орешках с цедрой апельсина и смородиновым листом.

DAILY
Адрес:
Казанская ул., 5
Дата открытия: 20 сентября

На месте бара Barrel, который работал по этому адресу 7 лет, открывается ресторан Daily. Команда заведения, включая шеф-повара Вадима Иванова, осталась прежней, но формат места планируется совсем иным: это будет гастробар «на каждый день», что заложено уже в самом названии. В барной карте акцент сместится на вино и коктейли, а в меню можно будет найти много закусок, тапас, тартары, врапы и разнообразие блюд с морепродуктами — например, ризотто с моллюском трубачом. Заведение рассчитывает на широкую аудиторию — предполагается большой разброс цен, благодаря чему место подойдет и для того, чтобы бюджетно отдохнуть с друзьями, и для изысканного ужина вдвоем. Интерьером Daily занимается дизайнер Кира Гришина, которая оформляла до этого книжный магазин «Подписные издания», ресторан «Макаронники» и бар-парикмахерскую «Пиф-паф». Здесь Гришина сокращает барную стойку и увеличивает число посадочных мест — всего их станет около ста. Как говорит сама дизайнер, к новому интерьеру больше всего подходит слово «современный». В нем используют камень, дерево, яркие акценты. Вечеринок в Daily не планируют, заведение будет работать только до часа ночи в формате пре-пати.

«МЯСОРУБКА»
Адрес: Литейный пр., 31
Дата открытия: 20 сентября

«Мясорубка» на Литейном обещает стать первым заведением масштабной сети бургерных. В ближайшие два года планируется открытие 20 кафе в Санкт-Петербургеи Москве: создатели хотят, ни много ни мало, вывести на рынок золотой стандарт бургера — True Burger. Согласно ему, залог правильного бургера состоит в использовании мяса животных с проверенной родословной, контроле величины помола и жирности фарша, особом рецепте теста для булочек и готовке на аргентинском гриле с наклонной решеткой. А диаметр булочки будет строго 130 мм, а высота со всеми начинками — не более 70 мм: по среднестатистическим подсчетам создателей «Мясорубки», это оптимальный размер для того, чтобы бургер было удобно кусать.

В заведении предложат полтора десятка видов специалитета с разными начинками, включая курицу, баранину, рыбу и вегетарианский вариант; и планируются необычные сочетания вроде «говядина с фенхелем и кедровыми орешками», «говядина с винным конфи», «говядина со свеклой и васаби» и так далее. Кафе будет доступным — за бургер попросят от 250 до 450 рублей. Но в меню найдутся и «небургеры» — салаты, закуски, десерты. А с 9:00 до 12:00 здесь будут подавать завтраки.

PRO ЖАРКА
Адрес: Лиговский пр., 48
Дата открытия: 20 сентября

Недалеко от клубно-промышленного кластера на Лиговском, 50, открывается круглосуточный гастробар с европейской кухней, стритфудом и крафтовым пивом на разлив. В меню будут такие хиты, как фалафель, шаверма, бургеры, мясные и рыбные блюда на гриле. Средний чек планируется в районе 600 рублей. Основной специализацией гастробара станут спортивные трансляции — для них выделен отдельный зал, где можно будет посмотреть матчи в большом разрешении и хорошем качестве. Всего же в заведении три зала на 120 посадочных мест. Интерьером занимается дизайнер Дмитрий Давыдов, который оформлял кондитерскую «Бизе».

CHEAT MEAL
Адрес: Инструментальная ул., 3
Дата открытия: конец сентября

На территории спортивного клуба BackStage CrossFit заработает новый ресторан здорового питания. Концепция заложена в названии: Cheat переводится с английского как «обмануть», а Meal — «еда». Обман в том, что здесь безвредно для фигуры можно есть любые блюда (и даже десерты) и не испытывать при этом угрызения совести за съеденные калории. Секрет в приготовлении: шеф-повар Кирилл Сафонов (Tesla bar, «Площадка», «Где-то», «Мансарда», «Рибай») готовит без сахара, муки и других неполезных составляющих. При такой заманчивой идее, ценник планируют достаточно демократичным — до тысячи рублей. Дизайн ресторана задуман на контрасте грубого индустриального стиля и теплых натуральных тонов в декоре.

«ФЕРМА БЕНУА»
Адрес: Тихорецкий пр., 17
Дата открытия: конец сентября

Девелопер Андрей Лушников открывает в здании бывшего коровника возле «Сосновки» один из самых больших ресторанов в Петербурге. Консультирует проект ресторатор Арам Мнацаканов (Probka Family). А шеф-поваром в «Ферме» выступит Александр Нечаев, который до этого участвовал в таких проектах, как «Терраса», «Гимназия», рестораны Italy Group. «Ферма Бенуа» займет два этажа: внизу — зал на 250 человек с открытой кухней, сценой и детской комнатой, наверху разместятся 3 зала для мероприятий. В ресторане планируется дровяная печь, своя коптильня и пекарня, на первом этаже будут готовить блюда на открытом огне. В дизайне продолжили тему фермы и домашнего хозяйства — интерьер украсят декоративные фигуры коров в натуральную величину. Кроме того, предусмотрено две террасы с видом на сад Бенуа.

ДИКМАN’S DELI
Адрес: Аптекарский пр., 2
Дата открытия: конец сентября

Дмитрий Дикман, владелец ресторана-буфета «Ять», открывает закусочную, где главным блюдом будут сэндвичи с говядиной пастрами. К созданию такого проекта Дмитрия вдохновило популярное американо-еврейское кафе и магазин-гастрономом Katz’s Delicatessen, который существует в Нью-Йорке уже 125 лет. Кроме упомянутых сэндвичей, в новом заведении на Петроградской стороне предложат набор еврейских блюд и мясные деликатесы собственного производства. Пространство закусочной с открытой кухней и большими витринными окнами будет оформлено в лофтовой стилистике. Планируют сделать просто, но добротно — колоритные диваны с массивными высокими спинками, деревянные стулья, состаренная кожа, металл, винтажная керамическая плитка на полу.

1 комментарий

  • Алексей
    Алексей   10 сентября 2016 в 23:54
    Небожитель
    1125 отзывов 23389
    Тем временем, в Seafood Bar & Shop шеф-повар Александр Овсянников вовсю экспериментирует с морепродуктами
    Ага, только не пускает никого. Готовит для коллег и родственников из того что есть в наличии. Месяц зайти не могу.