1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Одиннадцать открытий ноября

Одиннадцать открытий ноября

Ресторан-коптильня от Ромы Редмана, винные бары, сербский ресторан и еще восемь интересных проектов, которые появятся в Петербурге в ближайшее время.

Большинство проектов, о которых мы писали в октябре, уже начали свою работу, хотя несколько заведений все-таки задерживаются. Например, Ketch Up в Озерках и китайский ресторан Black China от создателей Wong Kar Wine готовятся принимать гостей на ближайших выходных. А открытие Ferma на Пискаревском отложили на конец ноября. Также мы по-прежнему ждем запуск гастробара «Pro Жарка», ресторана здорового питания Cheat Meal и второй кофейни Surf Coffee.

Помимо этого, за прошедший месяц Петроградская обжилась тремя новыми заведениями: теперь здесь работает дёнерия «Кройцберг», винный бар «На вина!» и закусочная Дикman’s Deli. Васильевский остров тоже может похвастаться парой открытий — это кафе «На парах» и «Большой ресторан Цинь» в «Ленэкспо», который по масштабам тянет сразу на десяток. В центре, на Большой Конюшенной, разместилась «Лавка счастья», вместо бара Barrel на Казанской запустился винный Daily, «Голицын лофт» на Фонтанке продолжает сыпать новыми заведениями, неподалеку от него, на Литейном, появилась бургерная «Мясорубка», а на Синопской набережной Le Boat трансформировался в Ferma (не путать с большой «Фермой Бенуа», открывшейся на севере города в начале октября). Кроме этих заведений, за последний месяц запустились еще 9 проектов, о которых мы писали в рубрике «Недавно открылись» — среди них, например, Godji от Ginza Project, Wcorner и Ukusno. А теперь вкратце о предстоящих открытиях ноября.

КУЛИНАРИЯ ОТ BRIXTON GROUP

Адрес: Лиговский пр., 105
Дата открытия: начало ноября

Новое заведение открывается прямо напротив метро «Лиговский проспект», за стеной от популярной шавермной на углу с Разъезжей улицей. Оно заняло небольшое помещение с витринными окнами и высокими потолками, а оформил его архитектор и дизайнер Сергей Букин («Лето в Новой Голландии», бар «Почта», B-152). Здесь будет один зал, который по смыслу разделят на две зоны: непосредственно кулинария, где можно купить горячие блюда, закуски, салаты, десерты и выпечку с собой, и зона кафе на десять посадочных мест. Средний чек в заведении планируется весьма демократичным: 300-500 рублей.

CRAZY WINE

Адрес: ул. Рубинштейна 6/8
Дата открытия: 10 ноября

На месте итальянского ресторана Sardina открывается винный бар от холдинга ReCa — тусовочное место с диджей-сетами и живыми выступлениями артистов, по выходным работающее до трех часов ночи. Два этажа заведения оформлены в духе эклектики с элементами лофта. В винную карту вошло свыше 130 наименований, из них побокальных позиций будет 25, цены на которые стартуют от 140 рублей. Кроме того, здесь составляют обширную коктейльную карту, куда войдут коктейли на основе вина. Планируется также широкий выбор сидра и пару вариантов пива. Будет и полноценное меню с салатами, горячим и супами — среди них Том Ям, щупальца осьминога с кремом из картофеля, европейские позиции вроде пасты и томленых щечек. В целом, меню достаточно обширное, но акцент здесь делают на тапасах и брускеттах, цены на которые колеблются от 90 до 170 рублей.

L’ARTA

Адрес: Б. Сампсониевский пр., 108
Дата открытия: 10 ноября

Лариса Жалейко, работавшая до этого бренд-менеджером в компаниях-поставщиках алкоголя («Русьимпорт», «Сварог»), открывает собственный кафе-ресторан. Заведение будет оформлено в средиземноморском стиле, главными цветами станут глубокий синий, как у художника Ива Кляйна, и чистый белый. Само пространство ресторана разделено на барную зону, основной зал и второй уровень-балкон. В меню войдут блюда европейской и средиземноморской кухни, многие из которых готовят с добавлением тимьяна.

«ВИННЕРИЯ»

Адрес: ул. Восстания, 35
Дата открытия: середина ноября

С видом на улицу Восстания открывается бар-шоп для продвинутых винолюбов. Это проект Константина Царева и Сергея Данилогорского, которые уже достаточно давно заняты в ресторанном и винном бизнесе. «Виннерия» будет разделена на две части: магазин, где представят 400-500 наименований немассового вина различных регионов, и бар на 25-30 человек, где можно распить бутылку по цене магазина, без наценки. Отличительной особенностью заведения станет винная комната, в которой можно будет оставить свою открытую бутылку вина и прийти за ней в следующий раз вместе с друзьями. В компанию к вину здесь предложат закуски вроде сыров, хамона и оливок, плюс несколько десятков позиций паштета. В меню также планируется пара супов и салатов.

TOP HOPS

Адрес: наб. реки Фонтанки, 55
Дата открытия: середина ноября

Бар Top Hops, который работал до июля этого года в Саперном переулке, возвращается в формате гастробара на более удачном месте. В барной карте сохранится крафтовое направление, которое представит внушительная коллекция пивоваренных позиций разных регионов мира. В дополнение к пиву в заведении появятся блюда и закуски по мотивам мексиканской кухни. Фоном, как и прежде, будет звучать разнообразная соул-музыка.

SERBISH MEAT & FISH

Адрес: ул. Пестеля, 8
Дата открытия: середина ноября

Наконец после затяжной стройки открывается сербско-хорватский ресторан от создателей гастробара «Чайки». По формату это будет демократичное место с интересной кухней региона Далмация, где акцент сделан на блюда из рыбы и мяса. Последнее в заведении будут готовить на углях по традиционным рецептам. В меню планируются и знакомые петербуржцам по Ukusno, плескавица, чевап-чичи, ражничьи, вешалица и различные виды колбасок.

«ОГОНЬ»

Адрес: пр. Славы, 21
Дата открытия: 18 ноября

Во Фрунзенском районе появится ресторан-бар от создателей почившего ресторана Delon. Кухню нового заведения ставит шеф-повар Максим Аристархов (Sky Terraсe, «Европа», Delon). Основой меню станут стейки и блюда из мяса. Также своей специализацией «Огонь» выбрал коктейли — среди них планируется как классика, так и авторские. По выходным заведение будет работать всю ночь в формате концертной площадки: заявлена и живая музыка, и сеты от диджеев. Также запланирован стандартный набор для ресторана в спальном районе: спортивные трансляции, кальяны, мастер-классы, детская игровая комната с анимацией по выходным. Оба зала заведения оформляют в духе элегантного лофта.

HUGS

Адрес: наб. канала Грибоедова, 38/1
Дата открытия: 25 ноября

На канале Грибоедова откроется демократичный friendly-бар, название которого с английского переводится как «обнимашки». Для создателей это первый опыт в ресторанном бизнесе и реализация давней мечты. По замыслу, заведение будет проникнуто теплой дружеской атмосферой, здесь даже планируют организовать бессрочную акцию: «Пришел в Hugs — целебная обнимашка в подарок». Бар на пятьдесят человек собираются оформить в духе лофта, но сделать достаточно уютным, с интерьерным акцентом в виде симпатичное пианино. Специализацией заведения станут настойки собственного производства и крафтовое пиво. Меню здесь составляют из блюд европейской кухни: будет представлена полноценная линейка горячих позиций, салатов, супов десертов. К тому же, место планирует открываться достаточно рано и ввести завтраки.

РЕСТОРАН-КОПТИЛЬНЯ

Адрес: наб. реки Фонтанки
Дата открытия: конец ноября

Известный мясоед, звезда Youtube, шеф-повар и владелец митерии ChuckРома Редман сейчас ведет работу над небольшим, но интересным проектом. Во дворике по соседству с «Голицын лофтом» он собирается открыть первый в городе ресторан-коптильню. В меню войдет всего 10-15 мясных позиций собственного копчения. Подробности пока не раскрываются.

NEWMAN

Адрес: Каменноостровский проспект, 35А и Лиговский пр., 30А
Дата открытия: ноябрь

Итальянские кофейни-кондитерские приходят в Петербург. Одна из них заработает в ТРЦ «Галерея» на 2 этаже, другая откроется на площади Льва Толстого на Петроградской стороне. Всего планируется открытие четырех заведений. В меню, помимо стандартных капучино и эспрессо, войдут кофейные коктейли — в том числе, и с алкоголем. Кроме того, в заведениях сети будут представлены пирожные и десерты. Интерьер оформят в духе Флоренции.

5 комментариев