Десять новых заведений в апреле
Латиноамериканская кухня, бар с завтраками и мясной ресторан с грилями в столах.
В прошлый раз мы писали об одиннадцати проектах, которые планировали запуститься в марте. Большинство из них уже принимают гостей: в FoodyDo можно зайти за врапом по пути на Рубинштейна, напротив «Василеостровской» подают фирменные бургеры в Ketch Up. Перед «Сапсаном» удобно заглянуть в «Фаршировку» на Московском вокзале от премиальных Forum Restaurant Group, в одном доме с «Дегтярными банями» заработал ресторан русской кухни «Банщики», а на месте архива Зингера теперь техно-клуб.
Кроме этого, запустились такие долгожданные проекты, как ресторан-галерея Eat & Art и ресторан здорового питания Cheat Meal, о чем мы писали в рубрике «Недавно открылись».
В апреле мы ждем запуск как минимум десяти проектов — ниже рассказываем чуть подробнее о каждом из них.
«БАКАЛАВРИАТ»
Адрес: ул. Маяковского, 10
Дата открытия: 7 апреля
Новое заведение задумано как «пространство гедонизма и просвещения», здесь планируется не только распитие спиртного под задушевные беседы, но и лекции, литературные встречи, арт-выставки. Также в баре установят фортепиано, сыграть на котором сможет любой желающий. Это воплощение идеи арт-директора Саши Родного, известного по вечеринкам в клубе VNVNC. Предметы интерьера для «Бакалавриата» собирали по барахолкам и покупали с рук: все эти вещи вкупе с обстановкой старинного помещения призваны создавать творческую атмосферу. В меню здесь проповедуют культ завтраков — сырники, круассаны и пудинги будут подавать целый день. К ним собираются варить качественный кофе от московских обжарщиков Coffee Owl Roasters (как в «Пиф-Паф»). В барной карте ожидается вино, пиво, крепкие напитки и коктейли от бармена Марьяны Сибиряк («Копен», VNVNC, Borodabar).
LA CUCARACHA
Адрес: ул. Оптиков, 34 и Европейский пр., 16
Дата открытия: 7 и 21 апреля
Взамен закрывшегося ресторана La Cucaracha на Фонтанке, открывается сразу два таких же, но с кардинальной сменой локации: на этот раз они расположатся в спальных районах. Оба заведения будут оформлены в современном мексиканском стиле, в их программе задорная музыка, сальса-вечеринки и выступления марьячи. Заведения названы в честь шуточной испанской песенки-считалки про таракана («cucaracha» с исп. — «таракан»). В меню войдут такие традиционные блюда, как, например, чили кон карне (рагу из фасоли с перцем и мясом) и фахитос, который будут поджигать при подаче. Американский раздел представят стейками и бургерами. Стоимость закусок обещают в районе 300 рублей, а горячее обойдется в среднем в 500. Также в ресторанах работают над созданием детского меню.
«ПАРК»
Адрес: ул. Жукова, 1
Дата открытия: 15 апреля
Масштабный семейный ресторан на 220 посадочных мест откроется по соседству с бизнес-центром «Бенуа» на углу Пискаревского пр. и ул. Жукова. Кухню заведения возглавит шеф-повар Сергей Воюцкий, ранее работавший в ресторанах Egoist и Barbaria. Меню «Парка» будет состоять из блюд европейской, восточной и японской кухонь, также в него войдут авторские позиции и сезонное предложение. Интерьер заведения оформляют в мягких песочных тонах с обилием живых растений; для маленьких гостей продумали детскую комнату. Кроме этого, в ресторане будет сделан выход на смотровую террасу.
MEAT BAR
Адрес: ул. Жуковского, 22
Дата открытия: 15 апреля
В доме, где раньше располагался гастробар 4friends, Дмитрий Четвериков (Umao) открывает мясной ресторан. Концепция интересна тем, что здесь практически во всех столах будут встроены грили, с помощью которых гости при желании смогут сами поджарить стейк (аналогичная концепция действует в «Жаровне»). Помимо мяса, здесь планируют акцент на вино. Заведение на 60 посадочных мест оформляет дизайнер Кира Гришина (Daily, «Макаронники», «Пиф-Паф»), в обстановке будет много стекла и зеркал. Средний чек заявлен в районе 1500–2000 рублей.
«СУЛИ ГУЛИ»
Адрес: Тепловозная ул., 31
Дата открытия: 11—20 апреля
Ginza Project готовит к открытию свой 47-й ресторан в Петербурге. Новое заведение заработает на четвертом этаже ТРЦ «Находка» у метро «Рыбацкое». По формату это будет семейный ресторан с кавказской кухней. Меню ожидаемо разрабатывает ведущий это направление бренд-шеф Изо Дзандзава. Обитателей Рыбацкого ждут разнообразные пряные закуски, широкий выбор хачапури, традиционные шашлыки, люля, гриль, хашлама, кучмачи… Интерьер выполнен в типичном для холдинга стиле с восточным колоритом. Оформляет пространство дизайнер Андрей Цыганков, он использует здесь каменную кладку, дерево, спокойные приглушенные цвета. Для маленьких гостей в ресторане обустраивают детскую комнату с большим пиратским кораблем.
BURGER & CRAB
Адрес: ул. Рубинштейна 40/11
Дата открытия: вторая половина апреля
На месте «Кофе-хауса» на Пяти углах бизнесмены Роман Ладвинский и Максим Зубков открывают стритфуд-проект с дальневосточными крабами и бургерами. Булочки для последних собираются печь сами. Кроме того, у заведения планируется довольно сильная барная составляющая: винную карту для «Бургера и краба» составляет Леонид Стерник (Vincent), а за коктейли отвечает бармен Александр Болтян («Бекицер», «Бездельники», «Дом быта»). Интерьер кафе оформляет петербургская студия DA Architects, на счету которых такие проекты, как «Компания», Brixton, Port, Gastroli, Market Place, Kido. Частью концепции нового проекта является открытая кухня с длинной барной стойкой. Будущее заведение уже сейчас сравнивают с лондонской сетью Burger & Lobster успешного ресторатора Михаила Зельмана.
BAR BQ INN
Адрес: Средний пр. В.О., 5
Дата открытия: вторая половина апреля
Кварталы вокруг «Спортивной-2» на Васильевском острове продолжают обрастать новыми заведениями, следующее на очереди — барбекю-ресторан. Готовить здесь будут в основном на огне, специалитетами станут шашлыки, бургеры и мексиканский фахитос. В качестве сопровождения планируется большой выбор пива. По оформлению это будет довольно простое заведение с обилием дерева и функциональным дизайном. Разброс цен — от 200 до 1200 рублей.
«ШАМПАНЕРИЯ»
Адрес: Дибуновская ул., 18
Дата открытия: вторая половина апреля
В Петербурге уже есть «Биррерия», «Виннерия» и «Сидрерия», поэтому появление «Шампанерии» вполне закономерно, хоть и не совсем предсказуемо в этой тихой части Приморского района. Тем не менее, тут планируется довольно серьезный проект с винной картой от энолога и сомелье Татьяны Шараповой, главного преподавателя школы Pro Sommelier. Гастрономическую составляющую владельцы пока держат в секрете.
MAPUCHE
Адрес: ул. Некрасова, 34
Дата открытия: Конец апреля
Еще один латиноамериканский ресторан, но уже без яркой аутентики, откроется на Некрасова. В команде проекта урожденная чилийка Ирма Видаль, шеф-повар Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet + Jacks) и бармен Илья Астафьев (Gin Tonic Bar). Интерьер будет стилизован под обжитую квартиру со страниц Маркеса. Всего в ресторане планируется два зала: основной с открытой кухней и декоративным камином, плюс коктейльный зал. За основу меню взяты классические рецепты, но в авторском видении Викентьева и с легкой европейской адаптацией. Из напитков здесь наибольшее внимание уделили писко (виноградной водке, популярной в Перу и Чили) и коктейлям на его основе. Также в барной карте широко представлен ром, мескаль и текила, есть неплохой выбор вин. Владельцы планируют запустить ресторан в апреле, но признаются, что открытие может перенестись на май.
1 комментарий
- Парк! Неужели в богом забытом месте (Пискаревке) что то открылось. Хоть будет теперь где вино выпить, а то все рули, да рули.