1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Больше 20 новых ресторанов, кофеен и баров в феврале

Больше 20 новых ресторанов, кофеен и баров в феврале

Сетевые пекарни активно открывают новые точки, у Дворцовой площади появился австрийский ресторан, а на Невском заработает итальяно-грузинский проект.

Большая часть заведений из прошлой подборки уже открыли двери для гостей. В ресторане Матильды Шнуровой Cococouture подают сет-меню от шефа Игоря Гришечкина. Выпить кофе можно сразу в трех новых местах: в кафе «Подписных изданий», в открывшейся точке Mad Espresso Team и в Most в «Севкабель Порту». Pobo готовят гавайские поке во втором заведении на улице Восстания. На Петроградской стороне заработал средиземноморский ресторан Grecco.

В феврале ждем дальневосточные деликатесы от ресторана Morii и традиционные блюда Италии и Грузии в ресторане «Чача & фокачча». Активно развиваются сетевые кофейни и пекарни: появятся новые точки «Цех 85», «Хлебник», «Север-Метрополь» и Yagoda. Открываются бары: коктейльный Melvin в центре и пивной BarBoss на Парнасе. Ниже обо всем подробнее
 

«Лево право»

Дата открытия: начало февраля

Недалеко от Дворцовой площади официально откроется ресторан австрийской кухни «Лево право». Ранее заведение работало в тестовом формате.

В меню — шницели из телятины, индейки, свинины и даже капусты. Каждый подается со специальным соусом. Готовят тафельшпиц (с нем. tafel — «стол», spitz — «вершина, острие») — национальное австрийское блюдо из говядины, его варят из бедренной части, а готовые кусочки делают заостренной формы. На десерт подают штрудели с творогом и малиной, яблоком и корицей и сытный вариант с капустой и грибами.

Двор переулка, в котором находится ресторан, уже известен как локация для необычных фотосессий, летом тут планируют устроить атмосферную террасу. Внутри интерьер оформлен в теплых тонах, всюду мягкие кресла и свечи на столах.
 


Garçon

Дата открытия: начало февраля 

После отмены карантинных ограничений французские кондитерские «Гарсон» снова открываются в торговых центрах «Радуга» и «Невский Центр».

В кондитерских подают завтраки и ланчи: каши, омлеты, супы и пиццу.  Эклеры с ягодами, пирог с заварным кремом и пирожные с матчей готовят под руководством кондитера Грегори Сулави из Франции.  Выпечка и десерты не ограничиваются французскими рецептами, в меню есть и восточные сладости. 

По индивидуальным заказам готовят праздничные торты с 20 видами начинок на выбор и расписные пряники.



Melvin

Дата открытия: начало февраля

Первые дни работает бар Melvin на Коломенской, 3 с коктейлями на кранах, кальянами и диджейскими сетами по пятницам и субботам. 

Главная особенность бара — коктейли и вино на кранах. Бармен не смешивает ингредиенты при госте, а быстро наливает готовую смесь из баллона под давлением. В таком формате представлены сладкие и полусладкие вина, из кранов подают классические алкогольные коктейли, например, «Кровавую Мэри».

Ключевая позиция в меню — это хот-доги. Каждая порция получается довольно сытной и весит от 400 граммов. В меню 6 видов хот-догов, салаты, тарелка из фермерских сыров и антипасти. 

Разместиться можно за барной стойкой, в двух залах или вип-комнате. Посадочные места рассчитаны на 48 человек. В залах создали лаунжевую атмосферу с бархатными диванами и обилием золотых оттенков в интерьере.
 


Morii

Дата открытия: 1 февраля

Команда одного из популярных баров на Рубинштейна Mr. Rowdy & Co презентует ресторан Morii с упором на дальневосточные морепродукты.

В каждом разделе меню всего по две-три позиции. Из закусок предложат дальневосточного гребешка со шпинатом и паштеты. В разделе горячих блюд есть утка с карамелизованной хурмой и лосось с грибным муссом. Ромашковую панна-котту и семифредо с карамелью включили в десертную карту.  Меню курирует шеф-повар Константин Назаров, он приехал в Петербург из Молдавии, до этого работал в ресторанах Кишинева и Тирасполя.

Оформляла ресторан Майя Губайдуллина, ее же архитектурная студия создала дизайн-проекты для баров «Такты» и «Цветочки». Morii получился минималистичным и сдержанным, индустриальным бетонным стенам добавляют жизни зеленые растения.
 


BarBoss

Дата открытия: 6-7 февраля

На улице Валерия Гаврилина в районе ст.м. «Парнас» откроется бар с 12 видами разливного пива из Германии, Бельгии и России. По бутылкам собрали коллекцию из 60 образцов. Список собираются расширять.

В меню включат универсальные блюда европейской и японской кухни: пиццу, мясные закуски, суши, колбаски и картофель фри. Со временем в баре на 40 человек установят игровой автомат с пинболом.


«Чача & Фокачча»

Дата открытия: 12 февраля 

«Чачу & фокаччу» открывает команда «Мамы на даче» дверь в дверь с одним из своих ресторанов на Невском проспекте.

В меню фигурируют традиционные блюда Грузии и Италии. Предложат хачапури, шашлык, пасту и пиццу. Меню разработал Александр Шамсутдинов, бренд-шеф ресторанов «Мама на даче» и гриль-бара Beergarden.

Интерьер оформляют в спокойных оттенках зеленого. Большие окна и белые потолки делают помещение светлым и просторным. Всего в ресторане будет два зала максимум на 100 посадочных мест.


Yagoda

Дата открытия: в течение месяца.

Кофейни Yagoda появились в Петербурге год назад: первые точки заняли помещения кофеен Double B. Сегодня в городе работает пять кафе. В каждом их них используют только кофейное зерно класса спешелти, подают завтраки весь день и сервируют десерты собственного производства. Yagoda сами обжаривают зерно, но часто в кофейнях можно встретить кофе и от других локальных брендов.

В феврале откроются кофейни на улице Некрасова и Литейном проспекте. Формат будет тем же: более 25 видов напитков, включая авторские находки вроде лавандового рафа, завтраки и десерты. Весь день будут готовить омлеты, сырники, боулы и овощные вафли. На витрине сладкого — чизкейки, брауни, морковные торты.

Возможно, в новых точках будут проходить каппинги — кофейные дегустации, где можно попробовать и сравнить кофе из разных регионов или разной степени обжарки. Как и во всех точках сети, в новых «Ягодах» будут рады гостям с собаками.
 



«Цeх 85»

Дата открытия: в течение месяца.

В течение февраля пекарни «Цех 85» появятся на севере города, на Васильевском острове и на юге. Сеть появилась в 2016 году и с тех пор активно развивается: сейчас работает около 100 точек.

Специализация «Цеха» — выпечка и десерты. Здесь готовят фирменные цехобоны — пышные булочки с корицей, пекут пироги с сытными и сладкими начинками, делают миндальные пирожные макарони. Но не ограничиваются только сладким: в меню есть салаты, сэндвичи, паста в контейнерах с собой, супы и другие блюда.

Часть продукции, например, вареники, круассаны и пельмени, можно купить замороженными и приготовить дома. 

Все заведения сети 


«Хлебник»

Дата открытия: в течение месяца. 

Сеть «Хлебник» расширяется: в феврале заработает 5 новых точек. Пекарни появятся в центре, на юге и в ближней области: в Новом Девяткино и Колтушах. Сейчас в Петербурге открыто 36 точек.

«Хлебник» занял нишу демократичных пекарен: пирожок с капустой обойдется здесь в 41 рубль, а сосиска в тесте — в 65. На прилавках 23 вида хлеба и мучные изделия собственного производства, полуфабрикаты, которые делают заранее, а выпекают отдельно в каждом заведении. Раздел кулинарии состоит из блинов, салатов и простых мясных блюд.
 

Все заведения сети 


Кондитерские «Север-Метрополь»

Дата открытия: в середине и конце февраля. 

«Север-Метрополь» запустит две новые кондитерские. В течение месяца они появятся на проспекте Стачек и 8-й линии Васильевского острова.

Кондитерское производство «Север» — одно из старейших и наиболее масштабных в городе. Сегодня компания владеет собственным заводом и больше чем  сотней магазинов-кондитерских.

В основном бренд известен своими тортами «Белая ночь», «Аврора», «Лунный». Но кондитерские экспериментируют с фитнес-десертами, сладостями без лактозы, нарядными десертами для детей.



Street Italy Isola

Дата открытия: в конце февраля. 

В ЖК «Палацио» на Васильевском острове начнет принимать гостей итальянская пиццерия Street Italy Isola. До февраля она работала только навынос.

Первая Street Italy уже работает на пр. Просвещения. Новая точка получила приписку «Isola» (с итал. «остров») в честь островной локации. Меню составили на основе классических рецептов Италии, в списке домашняя паста, неаполитанская пицца с воздушными бортиками и ризотто по демократичным ценам. Акцент сделан на морепродуктах, морская тематика отражается и в интерьере пиццерии. 


«Коржов»

Дата открытия: в конце февраля. 

Новая пекарня-кондитерская откроется у ст.м. «Звенигородская». Как и в других точках сети, внимание здесь будет приковано к витрине с выпечкой и десертами. У «Коржова» свое небольшое производство, где команда готовит хлеб на закваске, пышные круассаны на масле из сливок 82,5% жирности и стильные торты.

Но в кафе можно остаться не только ради плюшки и кофе. На витрине есть салаты, супы, простые сытные блюда. Днем комбо из куриного бульона и пирожка обойдется в 199 рублей. Вечером, в последний час работы, делают скидку 30% на хлеб, плюшки, сэндвичи, кулинарию. А то, что не успели продать, передают малоимущим и бездомным через сервис фудшеринга. 

4 комментария

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона   7 февраля 2021 в 00:35
    Ценитель
    79 отзывов 1505
    Как тускло стало с открытиями, что уже о новых точках Цех 85 пишем.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц   8 февраля 2021 в 20:50
    Гурман
    175 отзывов 4012
    Такое впечатление, что люди едят одну булку. Столько разных пекарен и ларьков с выпечкой везде, и они все множатся и множатся. Теперь вот они как полноправные заведения на Рестоклабе, будем отзывы писать ...
    • Борис
      Борис  → Наталья Заяц  12 февраля 2021 в 18:06
      Гурман
      238 отзывов 5936
      "2. Пицца — тренд прошлого года! Кто будет спорить? Впрочем, как и все товары с небольшой себестоимостью. Все, что с тестом, так вернее и точнее. Много лаваша, сорок граммов куры, овощи попроще, соус — и вот можно продавать шаверму. От теста, от хлеба сытость, люди не голодные, люди довольные. Так что выбор формата понятен. Как и выбор формата «закусочная» — если заказ у стойки, без официантов, людям кажется (повторю, КАЖЕТСЯ), что заведение дешёвое. А ведь если пересчитать основной продукт в размеры и пропорции ресторанные, то выходит дороже большинства классических пиццерий! Правильно! С точки зрения бизнеса". Борис в статье ПиццаПойнт