Безусловное преображение депрессивного квартала, но все равно не покидает ощущение местечковости произошедших изменений в аспекте местонахождения. Честно говоря, ожидал увидеть ресторан со стороны проспекта, а он приютился за углом жилого дома-новостройки, в дальней его части с видом непонятно куда и неясно на что. Не подъехать – заезд только в подземный паркинг, припарковаться вообще сложно – только пешком и только знать куда идти. Для этого крайне необходим вертлявый раллийный штурман с дорожной книгой и «башней», поворачивающейся на 360 градусов.
Интерьер в индустриальном стиле сродни окружающей действительности – право слово, не будешь же здесь художественную лепку мастырить. Кто оценит-то… а так вполне в духе модернистского урбанизма. На горячо любимой, вознесенной до небес моим наперсником велюровой обивке мягкой мебели можно пальцами выводить различные узоры или буквы складывать в определения, пользующиеся немалым спросом на заборах и брандмауэрах.
Меню совсем невеликое – всё можно съесть за полтора захода, но перечень яств изобилует привлекательными наименованиями. Разочарование от отсутствия столовой воды быстро сменяется душевным спокойствием, так как барышня первым делом приносит кувшин с прохладным негазированным напитком. Девушка хорошая – добрая такая и без выкрутасов. Особо не посвящает в тайны приготовления блюд, оные совсем не рекламирует, но здесь тот случай, когда скромная естественность берет вверх над театральной манерностью разговора и матерым подходом к общению с посетителем.
Выбранные закуски (семга с мисо-пастой и соусом из угря, креветки-гриль с манговым пюре и миксом салата) одноплановые, если исключить дополнительные штрихи, то в своей стилистике почти однородные. Рукола с травяными собратьями, изобразительные вензеля и точечки фигурные, овощная нарезка. В одном салате кругляши редиса, в другом – красочные «осьмицы» помидорные. Морские ингредиенты вменяемые, приготовлены прекрасно. Рыба в легкой соли свежа, членистоногие упруги и сочны.
Сливочный биск с тунцом. Пену официантка взбивает в капучинаторе, опосля жидкость добавляет в тарелку из кувшинчика. Тунец в виде холодного рубленого фарша. Консистенция биска плотная, вкус насыщенный. Ветвистые усики гороха – декор абсолютно лишний.
Суп-лапша с морепродуктами. Также изначально использован кувшин с бульоном. Солидный суп, которому в компанию к креветкам и пластинам кальмара явно необходимы несколько двустворчатых разных размеров для придания законченного имиджа, облаченного в поэтическую гастрономическую форму. Правда, и здесь опостылевшая гороховая мишура норовит заполонить собою кулинарное пространство.
Перловая каша с дальневосточным гребешком. Неудачное исполнение. Сырная нарезка тонкими нитями слипшаяся, а попросту пошлая – фу! Гребешки приличные, опаленная половинка томата отдает грилем. Каша пресная, хоть и зеленая отчего-то насыщающего цветом.
Утка с карамелизированной хурмой и ягодами. Барышня премило смутилась от слова «грудь», при выяснении части тела птицы, идущей в тарелку. Утка, хотя и приготовленная методом sous-vide, но все равно замечательная. Всё-таки, при прочих равных я делаю выбор в пользу качественных утиных грудей по сравнению с утиными же ногами конфи, пускай и медленно томящимися... Хурма классная, с хрустящей тончайшей прозрачной корочкой, ягоды исключительно в тему.
Семифредо с карамелью. По словам официантки десерт готовят сами, хотя при слове «семифредо» мне всегда мерещится фабричное мороженое. Структура сладкого блюда крошащаяся, не цельная. Скорее десерт принимаем, но я предпочитаю что-нибудь типа каталонского крема или крем-брюле. Ну или на худой конец ледяной(ое) Limoncello, повышенными емкостями… Зима, уходи!!