1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Morii»
Morii
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Лиговский 271
 Обводный канал
Обводный канал
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Morii»

Ресторан авторской кухни с дальневосточными морепродуктами. Morii открыла команда одного из баров на Рубинштейна Mr. Rowdy & Co. Начать знакомство можно с креветок гриль, дальневосточного гребешка со шпинатом и татаки из тунца. Гармоничное сочетание барной карты и меню обеспечивают красные, белые и оранжевые вина. Оформляла ресторан «Мории» Майя Губайдуллина, ее архитектурная студия создала дизайн для баров «Такты» и «Цветочки». От прошлых проектов Morii унаследовала минималистичный интерьер. Индустриальный стиль передали за счет бетонных стен, приглушенного света и природных оттенков.

Цитаты из меню ресторана «Morii»

Закуски и салаты

Дальневосточный гребешок со шпинатом и сливочным соусом590 
Дальневосточный гребешок со шпинатом и сливочным соусом 590 
Сет паштетов с тостами из французского багета670 
Сет паштетов с тостами из французского багета 670 
Креветки гриль с манговым пюре и миксом салата 570 
Креветки гриль с манговым пюре и миксом салата 570 

Супы и горячие блюда

Суп-лапша с морепродуктами490 
Суп-лапша с морепродуктами 490 
Утка с карамелизованной хурмой и ягодами780 
Утка с карамелизованной хурмой и ягодами 780 
Лосось с фундуком, грибным муссом и лимонным соусом 790 
Лосось с фундуком, грибным муссом и лимонным соусом 790 

Десерты

Ромашковая панакота350 
Ромашковая панакота 350 
Семифредо с карамелью350 
Семифредо с карамелью 350 

Полное меню ресторана «Morii»

Всего 3 отзыва о ресторане «Morii»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.0
Кухня
7.6
Интерьер
7.8
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 27 августа 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис7
    8.0
    Вкусно, меню компактное, приветливый персонал
    Не нашёл

    Довольно необычное место!
    Больше всего, как ни странно, понравился сет из паштетов :) даже пришлось попросить ещё одну порцию багета.
    В остальном - просто хорошо. Интересный интерьер. Вот, пожалуй, и всё!

  • 24 мая 2021 года
    не удалось проверить
    очень странное отношение к клиентам

    Была бронь на вечер воскресенья, добирались с подругой с разных концов города, под дождем, и уткнулись в закрытый ресторан. телефон не отвечал. в инстаграмме сказали, что закрыты по техническим причинам и, мол, не дозвонились, что ложь, так как не было ни одного звонка накануне дня брони. Но даже если и не дозвонились, есть сообщения на телефоне, в вотсаппе, однако не потрудились проинформировать.
    Шаблонные извинения еще больше добавили негативного впечатления.
    Крайне разочарованы.
    Будьте аккуратны с бронью.

  • 10 февраля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Крепкий формат, имеющий определенную перспективу, особенно если почаще менять наполнение меню.
    Локация не вызывает упоительного душевного настроя. Трудно мне понять людей, покупающих квадратные метры со стелющимся отраслевым видом, в том числе на железную дорогу…

    Безусловное преображение депрессивного квартала, но все равно не покидает ощущение местечковости произошедших изменений в аспекте местонахождения. Честно говоря, ожидал увидеть ресторан со стороны проспекта, а он приютился за углом жилого дома-новостройки, в дальней его части с видом непонятно куда и неясно на что. Не подъехать – заезд только в подземный паркинг, припарковаться вообще сложно – только пешком и только знать куда идти. Для этого крайне необходим вертлявый раллийный штурман с дорожной книгой и «башней», поворачивающейся на 360 градусов.

    Интерьер в индустриальном стиле сродни окружающей действительности – право слово, не будешь же здесь художественную лепку мастырить. Кто оценит-то… а так вполне в духе модернистского урбанизма. На горячо любимой, вознесенной до небес моим наперсником велюровой обивке мягкой мебели можно пальцами выводить различные узоры или буквы складывать в определения, пользующиеся немалым спросом на заборах и брандмауэрах.

    Меню совсем невеликое – всё можно съесть за полтора захода, но перечень яств изобилует привлекательными наименованиями. Разочарование от отсутствия столовой воды быстро сменяется душевным спокойствием, так как барышня первым делом приносит кувшин с прохладным негазированным напитком. Девушка хорошая – добрая такая и без выкрутасов. Особо не посвящает в тайны приготовления блюд, оные совсем не рекламирует, но здесь тот случай, когда скромная естественность берет вверх над театральной манерностью разговора и матерым подходом к общению с посетителем.

    Выбранные закуски (семга с мисо-пастой и соусом из угря, креветки-гриль с манговым пюре и миксом салата) одноплановые, если исключить дополнительные штрихи, то в своей стилистике почти однородные. Рукола с травяными собратьями, изобразительные вензеля и точечки фигурные, овощная нарезка. В одном салате кругляши редиса, в другом – красочные «осьмицы» помидорные. Морские ингредиенты вменяемые, приготовлены прекрасно. Рыба в легкой соли свежа, членистоногие упруги и сочны.

    Сливочный биск с тунцом. Пену официантка взбивает в капучинаторе, опосля жидкость добавляет в тарелку из кувшинчика. Тунец в виде холодного рубленого фарша. Консистенция биска плотная, вкус насыщенный. Ветвистые усики гороха – декор абсолютно лишний.
    Суп-лапша с морепродуктами. Также изначально использован кувшин с бульоном. Солидный суп, которому в компанию к креветкам и пластинам кальмара явно необходимы несколько двустворчатых разных размеров для придания законченного имиджа, облаченного в поэтическую гастрономическую форму. Правда, и здесь опостылевшая гороховая мишура норовит заполонить собою кулинарное пространство.

    Перловая каша с дальневосточным гребешком. Неудачное исполнение. Сырная нарезка тонкими нитями слипшаяся, а попросту пошлая – фу! Гребешки приличные, опаленная половинка томата отдает грилем. Каша пресная, хоть и зеленая отчего-то насыщающего цветом.
    Утка с карамелизированной хурмой и ягодами. Барышня премило смутилась от слова «грудь», при выяснении части тела птицы, идущей в тарелку. Утка, хотя и приготовленная методом sous-vide, но все равно замечательная. Всё-таки, при прочих равных я делаю выбор в пользу качественных утиных грудей по сравнению с утиными же ногами конфи, пускай и медленно томящимися... Хурма классная, с хрустящей тончайшей прозрачной корочкой, ягоды исключительно в тему.

    Семифредо с карамелью. По словам официантки десерт готовят сами, хотя при слове «семифредо» мне всегда мерещится фабричное мороженое. Структура сладкого блюда крошащаяся, не цельная. Скорее десерт принимаем, но я предпочитаю что-нибудь типа каталонского крема или крем-брюле. Ну или на худой конец ледяной(ое) Limoncello, повышенными емкостями… Зима, уходи!!

Представитель «Morii»Представитель ресторана

Валерия Темкина
Представитель заведения
Валерия Темкина
Представитель заведения