1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Morii»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Morii»
О ресторане «Morii»
Адрес
пр. Лиговский 271
 Обводный канал
Обводный канал
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Morii
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Morii»

Алексей
1166 отзывов 23571 «Нравится»
10 февраля 2021 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Крепкий формат, имеющий определенную перспективу, особенно если почаще менять наполнение меню.
Локация не вызывает упоительного душевного настроя. Трудно мне понять людей, покупающих квадратные метры со стелющимся отраслевым видом, в том числе на железную дорогу…

Безусловное преображение депрессивного квартала, но все равно не покидает ощущение местечковости произошедших изменений в аспекте местонахождения. Честно говоря, ожидал увидеть ресторан со стороны проспекта, а он приютился за углом жилого дома-новостройки, в дальней его части с видом непонятно куда и неясно на что. Не подъехать – заезд только в подземный паркинг, припарковаться вообще сложно – только пешком и только знать куда идти. Для этого крайне необходим вертлявый раллийный штурман с дорожной книгой и «башней», поворачивающейся на 360 градусов.

Интерьер в индустриальном стиле сродни окружающей действительности – право слово, не будешь же здесь художественную лепку мастырить. Кто оценит-то… а так вполне в духе модернистского урбанизма. На горячо любимой, вознесенной до небес моим наперсником велюровой обивке мягкой мебели можно пальцами выводить различные узоры или буквы складывать в определения, пользующиеся немалым спросом на заборах и брандмауэрах.

Меню совсем невеликое – всё можно съесть за полтора захода, но перечень яств изобилует привлекательными наименованиями. Разочарование от отсутствия столовой воды быстро сменяется душевным спокойствием, так как барышня первым делом приносит кувшин с прохладным негазированным напитком. Девушка хорошая – добрая такая и без выкрутасов. Особо не посвящает в тайны приготовления блюд, оные совсем не рекламирует, но здесь тот случай, когда скромная естественность берет вверх над театральной манерностью разговора и матерым подходом к общению с посетителем.

Выбранные закуски (семга с мисо-пастой и соусом из угря, креветки-гриль с манговым пюре и миксом салата) одноплановые, если исключить дополнительные штрихи, то в своей стилистике почти однородные. Рукола с травяными собратьями, изобразительные вензеля и точечки фигурные, овощная нарезка. В одном салате кругляши редиса, в другом – красочные «осьмицы» помидорные. Морские ингредиенты вменяемые, приготовлены прекрасно. Рыба в легкой соли свежа, членистоногие упруги и сочны.

Сливочный биск с тунцом. Пену официантка взбивает в капучинаторе, опосля жидкость добавляет в тарелку из кувшинчика. Тунец в виде холодного рубленого фарша. Консистенция биска плотная, вкус насыщенный. Ветвистые усики гороха – декор абсолютно лишний.
Суп-лапша с морепродуктами. Также изначально использован кувшин с бульоном. Солидный суп, которому в компанию к креветкам и пластинам кальмара явно необходимы несколько двустворчатых разных размеров для придания законченного имиджа, облаченного в поэтическую гастрономическую форму. Правда, и здесь опостылевшая гороховая мишура норовит заполонить собою кулинарное пространство.

Перловая каша с дальневосточным гребешком. Неудачное исполнение. Сырная нарезка тонкими нитями слипшаяся, а попросту пошлая – фу! Гребешки приличные, опаленная половинка томата отдает грилем. Каша пресная, хоть и зеленая отчего-то насыщающего цветом.
Утка с карамелизированной хурмой и ягодами. Барышня премило смутилась от слова «грудь», при выяснении части тела птицы, идущей в тарелку. Утка, хотя и приготовленная методом sous-vide, но все равно замечательная. Всё-таки, при прочих равных я делаю выбор в пользу качественных утиных грудей по сравнению с утиными же ногами конфи, пускай и медленно томящимися... Хурма классная, с хрустящей тончайшей прозрачной корочкой, ягоды исключительно в тему.

Семифредо с карамелью. По словам официантки десерт готовят сами, хотя при слове «семифредо» мне всегда мерещится фабричное мороженое. Структура сладкого блюда крошащаяся, не цельная. Скорее десерт принимаем, но я предпочитаю что-нибудь типа каталонского крема или крем-брюле. Ну или на худой конец ледяной(ое) Limoncello, повышенными емкостями… Зима, уходи!!