1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 9 новых ресторанов и кафе в марте

9 новых ресторанов и кафе в марте

Неаполитанская пицца на Петроградке, крымские чебуреки на Ваське и итальянское джелато на севере.

В февральском выпуске мы рассказывали о восьми заведениях, которые планировали запуститься за месяц. Почти все из них уложились в срок и начали принимать гостей. В Репино открылся элегантный ресторан Eclipse с авторской кухней Сергея Фокина и сет-меню, а в спортивно-развлекательном комплексе «Тинькофф арена» заработал Mais холдинга Ginza Project с видом на «Лахта-центр». Более подробно о значимых открытиях месяца мы писали в рубрике «Обзоры».

В марте откроется сразу несколько проектов после реновации, продолжат развиваться демократичные форматы, вырастет интерес к эко-тематике и безалкогольному алкоголю. Ниже обо всем подробнее.


Zoom

Дата открытия:  6 марта.

Кафе Zoom существует уже 16 лет и известно как недорогое место с дружеской атмосферой. В начале зимы команда закрыла проект на ремонт, чтобы освежить интерьер, обновить меню и команду. Теперь кухню «Зума» возглавляет шеф Петр Гутницкий, который до этого работал в ресторане отеля Four Seasons под руководством Андреа Аккорди и в гастробаре «Тартарбар» у Дмитрия Блинова. Он добавил почти два десятка новых блюд и вернул в меню бывшие хиты кафе вроде драников и торта «Позвоните родителям». Zoom обзавелся новой винной и коктейльной картой. Теперь тут можно взять освежающее португальское виньо верде и грузинское оранжевое вино ркацители, выдержанное в глиняных сосудах квеври.


Grun

Дата открытия: 7 марта.

Веганское кафе в «Севкабеле» закрывалось на небольшой ребрендинг. От изначальной концепции решили не отклоняться: здесь по-прежнему готовят растительную пищу и следуют концепции безотходного производства. Теперь больший акцент сделают на органическое вино и закуски к нему: в списке появятся кукурузные крекеры, ореховый молодой сыр, оливки, каперсы. Из новинок в разделе боулов — вариант с тыквой в крошке из миндаля и чили. А еще в «Грюне» начнут выпекать безглютеновый хлеб. Изменения коснутся и интерьера, пока команда в раздумьях, оставлять ли многочисленные живые растения.


Slivki

Дата открытия: 8 марта.

Третье кафе-джелатерия откроется на первом этаже торгового комплекса «Меркурий» на улице Савушкина. Предыдущие два проекта работают в «Галерее» на Лиговском проспекте и «Континенте» на проспекте Стачек. Главная специализация «Сливок» — итальянское мороженое джелато. Каждый день мастера-джелатьере готовят более 20 видов, среди хитов — со вкусом тирамису, с халвой и на основе страчателлы. Помимо джелато, на витрине выставят фирменные эскимо, торты и пирожные. В новых «Сливках» будет действовать обширное полноценное меню с неаполитанской пиццей. Ценник обещают крайне демократичный: «Маргариту» диаметром 30 см собираются отдавать за 90 рублей. Самым эффектным элементом в интерьере станет шестиметровый шоколадный водопад.


La Perla Nera

Дата открытия: начало марта.

Рыбный ресторан Игоря Мельцера возвращается после каникул с обновленным меню и винной картой. Шеф-поваром станет Алексей Ермаков, известный по работе в El Copitas и Paloma Cantina. Меню пока находится в разработке, но обещают авторские блюда, в том числе с ингредиентам черного цвета. Свежие рыба и морепродукты никуда не денутся, а цены на них станут более приятными: если раньше дюжина устриц стоила 1200 рублей, то после перезапуска плато обойдется в 800 рублей.


«Крымские чебуреки»

Дата открытия: начало марта.

Основатель кафе «Чердак» Кирилл Журавлев откроет небольшую закусочную на 9-й линии Васильевского острова. Идея запуска нового проекта появилась два года назад после путешествия в Крым: тогда в ресторане «Караман» в Евпатории он попробовал караимские чир-чиры — треугольные чебуреки из пресного хрустящего теста. Они и стали основой меню будущей закусочной. Рецепты местных пирожков позаимствовали из того же ресторана «Караман»: команда почти полмесяца стажировалась у караимских поваров. В тестовое меню «Крымских чебуреков» войдет 8 классических чир-чиров с мясом и овощами, позже список дополнят более оригинальными начинками. Еще в новой закусочной можно будет попробовать национальный суп пача из ножек молодого барашка, кофе по-караимски с кардамоном и эль с добавлением винограда сорта «каберне совиньон» от крымских пивоваров.


Poi

Дата открытия: 10 марта.

Это будет сеть недорогих кафе с уклоном в полезное питание. Первая точка запустится уже на следующей неделе на набережной канала Грибоедова, 23. Чуть позже стартуют еще две: на Сытнинской площади и Большой Морской улице. Меню Poi построено вокруг идеи быстрого и здорового перекуса: на витринах можно будет увидеть готовые сэндвичи из цельнозернового хлеба; шейк-салат с курицей и грушей; боул с лососем, киноа, гранатовыми зернами с персиково-горчичным соусом; говядину в соусе карри с мятым картофелем и зеленым горошком. Во всех трех кафе сделают одинаковую планировку: выделят зону для заказов to go и организуют посадочные места.




«Мастер и Маргарита»

Дата открытия: 15 марта.

Команда «Бюро» запустит неаполитанскую пиццерию на Аптекарском проспекте напротив Ботанического сада. «Мастеру и Маргарите» досталось помещение бывшего производственного цеха: дизайнеры решили сохранить советскую заводскую плитку, несущие балки и потолок. Центральное место на кухне займет итальянская дровяная печь, в которой собираются выпекать с десяток видов неаполитанской пиццы. Ответственным за кухню назначили Юрия Павловского, ранее работавшего в «Пицце 22см». Помимо пиццы, он включит в меню традиционные итальянские блюда вроде пасты и брускетт с пармой.


«Шоколадница»

Дата открытия: вторая половина марта.

«Шоколадница» существует с 1964 года: за это время из кафе с шоколадными блинчиками она трансформировалась в сетевой ресторан с полноценным меню. В 2017 году команда начала масштабный ребрендинг, за 2 года сеть сменила логотип, обновила интерьер всех точек, мебель и меню. В Петербурге сейчас работает десять «Шоколадниц», скоро запустится одиннадцатая — с ранними завтраками и видом на Невский проспект. Меню останется таким же, как и в других кофейнях сети: будут сэндвичи и роллы, блины, паста, крем-супы.


Sundust

Дата открытия: вторая половина марта.

В одном доме с «Кофе на кухне» на набережной реки Фонтанки откроется эко-бар с коктейлями из суперфудов, боулами, десертами без сахара, безалкогольным алкоголем и философией zero waste. Владельцы уже несколько лет развивают подобный формат в Амстердаме и сейчас решили выйти на петербургский рынок. «Сандаст» займет помещение площадью 40 квадратных метров: здесь организуют посадочную зону и лавку с полезными продуктами. В эко-баре собираются готовить разноцветные суперфуд-латте с необычными ингредиентами вроде чаги, мака и черноплодной рябины и кофе с травами и цветами из Алтая и Крыма. Можно будет попробовать раф с саган-дайля, капучино с розой и лемонграссом, флэт уайт с мелиссой и имбирем. Еще одно важное направление, которое планирует развивать команда, — безалкогольный алкоголь. В «Сандаст» завезут несколько брендов джина, который по органолептике и текстуре похож на алкогольный аналог, но при этом не содержит спирта. 

2 комментария

  • MOFN
    MOFN   8 марта 2020 в 00:38
    Гурман
    107 отзывов 3206
    Албанская кухня рулит.
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона   11 марта 2020 в 00:00
    Ценитель
    79 отзывов 1510
    Очередная Наполи в городе. Можно заметить смещающийся тренд?)