9 новых мест в октябре
Пончики против пышек, бургеры от Аркадия Новикова и винный гастробар на Жуковского.
В сентябре мы анонсировали открытие десяти заведений. Заработали почти все. По Комендантской площади теперь можно гордо шагать мимо McDonald’s в сторону нового Ketch Up Burgers. Жителям Петроградской впору переходить на сырную диету: сырами кормят в «Сырнике» и Fromage. В перерывах, там же на Петроградке, ждут на кофе в Coffee Racer и на вино в Barvin. На улице Радищева появилась винотека во французском стиле — Greneta Wine Bar. Запустилась сеть кондитерских «Забыли сахар» с бережным отношением к фигуре и здоровью. Шеф-повар Рустам Тангиров открыл авторский ресторан-бар «Копченый» в новых кварталах у «Фрунзенской». О других местах, которые заработали в первый осенний месяц, мы писали в рубрике «Недавно открылись».
Ниже рассказываем вкратце о планах по запускам на октябрь.
«FARШ»
Адрес: Невский пр., 38
Напротив Гостиного двора заработает бургерная от московского холдинга Novikov Group. В столице это довольно популярная сеть. Они работают совместно с компанией «Мираторг», которая создала для заведений специальную линейку фарша из премиальной брянской говядины. Набор бургеров в меню довольно классический: вариации с обычным и голубым сыром, с двумя котлетами, с беконом, вегетарианский. Булочки для них делают строго 13 сантиметров в диаметре. В меню есть и пара видов стейков, простые салаты вроде цезаря и коул слоу, десерты. В скором времени холдинг запустит ресторан «Сыроварня» в Петербурге, а зимой 2018 года планируется открытие еще двух бургерных под брендом «Farш».
«МЫ ДРУЖИМ»
Адрес: ул. Жуковского, 15
На густонаселенной заведениями улице Жуковского появится еще одно — гастробар с винной подборкой от Анатолия Жданова («Лосось-бар», «Мечтатели») и кухней от Людмилы Жалниной. Шеф-повар до этого успела поработать с итальянским гуру Фабрицио Фатуччи, совершила ряд гастрономических поездок по Европе, готовила для первых лиц государства: Дмитрия Медведева, Георгия Полтавченко и Валентины Матвиенко. Для «Мы дружим» Людмила разрабатывает авторское меню в европейском стиле с азиатскими вкраплениями. За коктейльную часть в заведении отвечает мастер миксологии Сергей Тукаев (Imbibe, Salute). Пространство планируют сделать светлым и легким, оформлением занимается одно из самых востребованных бюро в ресторанной среде — DA Architects (Gastroli, «Сырник»).
FEROMON
Адрес: ул. Кораблестроителей, 30
Команда Feromon Group, которая специализируется на мультиформатных заведениях с кальянами, открывает седьмую точку. После недолго протянувшего здесь «Фестивального» в помещении все переделывают: интерьер оформляют в приключенческой тематике, с небольшими отсылками к концу XIX века и с элементами стимпанка. Новым для сети станет наличие караоке, в других «Феромонах» его нет. Зато, как и во всех заведениях группы, тут будут настольные игры, Хbox и трансляции спорта.
«ПЫШЕЧНАЯ ФАБРИКА»
Адрес: ул. Чайковского, 55
В городе запускается сеть демократичных, но стильных пышечных. Оформлением пространств занимается интерьерная студия Art Spice, до этого разработавшая дизайн для премиальных ресторанов Ginza, Le Cristal, а также сети спорт-клубов Sport Life. В ближайшие месяцы появится еще несколько пышечных сети, все — в центре города.
«БУЛКИ-БАРАНКИ»
Адрес: Литейный пр., 40
Это второй сетевой проект от создателей «Пышечной фабрики». У них уже работают «Булки-баранки» на проспекте Чернышевского, а скоро откроется пекарня на Литейном. Главное тут — свежая выпечка и хлеб, готовят разнообразные булочки, несложные десерты. Зону с посадочными местами оформляют просто и современно, дизайном занимается студия Art Spice.
FAN OF DONUTS
Адрес: ул. Рубинштейна, 26
Во дворике «Владимирского пассажа» появится кафе с пончиками в американском стиле. Заведение открывают друзья Артур Хансвяров и Николай Васильев. Рецепт специалитета им подсказала подруга-повар, которая трудится в одном из мишленовских ресторанов в США. Ребята уверены, что сейчас на рынке Петербурга нет достойных пончиков и собираются занять эту нишу. В Fan оf Donuts будут готовить не только классику с пудрой, но и удивлять сочетаниями в начинках: например, васаби соседствует с маскарпоне, а мята и лайм сочетается с базиликом. Тут ориентируются больше на продажу пончиков с собой в симпатичных упаковках, но посадочные места тоже предусмотрели. Кстати, в Fan of Donuts придумали держатель для пончиков, чтобы не пачкать руки. Посмотрим!
DUDERHOFF
Адрес: ул. Катерников д.5, корп.1
В новых жилых кварталах на юго-западе города появится семейный ресторан с большой детской комнатой. Для малышей тут оборудуют большой лабиринт, на выходных собираются приглашать няню. Готовить будут европейские блюда с акцентом на стейки и пиццу, меню планируется довольно обширное. Из напитков предложат классические вина и импортное пиво на разлив. Оба зала ресторана оформляют современно, с элементами лофта: кирпичная кладка соседствует с деревом, светильниками в стиле хай-тек и мягкими диванами.
«МЗЕ»
Адрес: Выборгское шоссе, 13
Георгий Дарцмелия, владелец ресторана «Чеми» и бара Bolshoybar, открывает грузинское заведение в торговом центре «Экополис» в Озерках. «Мзе» переводится как «солнце». Концепцию заведения выстраивают вокруг грузинского гостеприимства и тепла. К традиционным хачапури, пхали и хинкали составят подборку вин из разных регионов Грузии. Сейчас в этом ТЦ уже есть европейский ресторан Twiggy и кофейня Illy.
JOLY WOO
Адрес: Загородный пр., 9
Недалеко от Пяти углов появится еще одно вьетнамское кафе сети. Первое работает на улице Восстания и стабильно получает хорошие отзывы на нашем сайте. Хвалят обычно суп фо бо (250 руб.), а вот про спринг-роллы нет единого мнения. Еще меню заведения включает в себя воки, салаты, немы и десерты. Кроме центра города, Joly Woo представлен на фуд-корте в «Меге-Парнас».
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .