1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Мзэ»
Мзэ
Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ш. Выборгское 13
 Проспект Просвещения
 Озерки
Проспект Просвещения

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Мзэ»

Ресторан грузинской кухни в ТЦ «Экополис» в Озерках. По-грузински «Мзэ» означает «солнце». Открыл проект Гергий Дарцмелия (Bolshoybar, «Чеми»). Своего отдельного пространства у «Мзэ» нет, ресторан находится посреди торгового зала. Здесь подают несколько видов хачапури, наваристые супы, горячие мясные и рыбные блюда, грузинские сыры и закуски, хинкакли. Винная карта представлена позициями кавказских виноделен.

Цитаты из меню кафе «Мзэ»

Закуски и салаты

Калакури390 
Калакури 390 
Мзэ460 
Мзэ 460 
Мясной салат590 
Мясной салат 590 

Супы и горячие блюда

Долма360 
Долма 360 
Шкмерули460 
Шкмерули 460 
Чашушули490 
Чашушули 490 

Десерты

Мацони с орехами и медом180 
Мацони с орехами и медом 180 
Клубничный десерт290 
Клубничный десерт 290 
Груша в саперави350 
Груша в саперави 350 

Всего 3 отзыва о кафе «Мзэ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.6
Кухня
7.5
Интерьер
7.3
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 4 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютная атмосфера
    Пока не увидели

    Отличное заведение, прекрасное расположение в городе! Очень вежливый и приветливый персонал. С удовольствием ещё раз посетим. Ресторан на высоком уровне☝🏻

  • 11 января 2018 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7
    Оно существует
    Отсутствие обслуживания, подозрительная еда

    Пишу отзыв по горячим следам, так как только что с данного заведения. Я получил меню, сел за столик, подошел официант. Недолго думая я заказал хинкали. "С говядиной или свининой?" - спросил меня молодой человек. Я ответил, что в меню указано, что они с говядиной и свининой, но молодой человек уточнил, что нужно выбрать или с говядиной, или со свининой. Выбрал с говядиной. Попросил американо с молоком, официант сказал, что не в курсе можно ли сделать американо с молоком. Я ответил, что если нельзя, то несите капучино с корицей. Кофе попросил сразу. Принесли чашку с эспрессо на дне и два сосуда с молоком и горячей водой. Что это такое я не понял, на американо не похоже, на капучино тоже. Залил все в чашку, на вкус сойдет.

    Тут приспичило в туалет. Спрашиваю - а где у вас туалет? А официант отвечает, что не знает. Говорит, неделю тут работает и пока не в курсе, где тут что. Коллег официанта нет, стоит он один под лестницей и ничего сказать мне не может. Я постоял минут пять рядом и пошел искать туалет сам, нашел его на первом этаже в противоположной стороне от кафе Мзэ. Вернулся, и тут принесли хинкали. Конечно, хинкали были с говядиной и свининой вместе, никакой чистой говядины не было, официант явно не знает меню.

    На вкус хинкали были ничего, но что-то было в них магазинное, полуфабрикатное. Какой-то скудный вкус. Может из азбуки вкуса на первом этаже? Надо как-нибудь купить там и сварить дома.

    Прошу чек, официант приносит чек и уходит. Смотрю сумму в чеке - 680 руб. 490 - 7 хинкалей и 190 видимо за капучино из 3-х компонентов. Если это был капучино, то где корица? И почему все так непонятно подано? И почему на вкус далеко не капучино?

    Я отложил чек обратно, подбежал официант и грустно посмотрел, что рядом с чеком денег нет. Я поинтересовался, можно ли оплатить по карте. Тот ответил утвердительно, взял терминал и встал передо мной. "У вас карта прикладывается или надо вставлять?" - спрашиваю я, вспоминая пинкод. "И так, и так" - отвечает официант. "Давайте приложим, так как мне проще без пинкода" - сказал я. И я сижу, смотрю на него. А он стоит и смотрит на меня. Через некоторое время он интересуется - "Какие-то проблемы?". Я реально не понимаю, что происходит, и интересуюсь, что не так. "Давайте вашу карточку" - говорит официант. Я протягиваю карту и с любопытством смотрю, как он ее вставляет и начинает что-то набирать на терминале. Именно вставляет, хотя я совсем не это имел ввиду парой фраз ранее. Сложилось ощущение, что он вообще меня не слушал. Когда он отдал мне терминал, на нем была просьба ввести пинкод. "Вот блин, только бы не ошибиться" - подумал я, набирая пинкод и гадая, что за сумма была вбита в терминал без моего ведома. Параллельно я сказал официанту, что неплохо было бы сначала вбивать сумму в терминал, а только потом отдавать ее клиенту, это удобнее, и сумму на терминале видно, и вообще я не встречал, где делают наоборот.

    Оплата прошла, и я покинул данное заведение. Естественно никто не попрощался. В данное место - ни ногой. Обслуживание ужасное, еда похожа на магазинную.

  • 11 ноября 2017 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис8
    8.5
    Здравые кухня и обслуживание, которые тут есть.
    Всего-навсего интерьер, которого тут нет.
    20171110_190700.jpg

    - Скажите пожалуйста, а где и как вы здесь готовите шашлыки?
    - Вот прямо тут… на сковородке.
    - Да? А почему тогда эти блюда в меню называется шашлыками?
    - Я не знаю.
    [Невыдуманный диалог в одном из ресторанов города]

    Если мерить курвиметром, то Экополис, приютивший у себя в атриуме под лесенкой новоиспеченное грузинское Солнце (Мзэ, как мы знаем, переводится с грузинского именно так), место далеко не шаговой доступности для большинства ресторанных завсегдатаев. Из моих же коломяжских предместий, двигаясь что по градиенту, что зигзагами, добраться до Мзэ довольно легко.

    ИНТЕРЬЕР. Для большинства наших сограждан, особенно лиц дошкольного возраста, горница полная гостей, что без окон и дверей – это огурец. Теперь же, при полной посадке, случись здесь такое, под это определение подойдет и наш новорожденный, ибо собственного помещения, а соответственно окон, дверей и потолка у него попросту нету, что вообще говоря, довольно грустно. И немного весело одновременно, так как трапезничать вам придётся в перекрестии взглядов атлетов и атлеток, изнуряющих себя эллипсоидами за стеклами спортивного зала, расположенного аккурат над обеденными столиками. Ну и в окружении разномастных бутиков, от которых вас будет отделять лишь оградка из невысоких чугунных этажерок с живыми растениями. Конечно, сидеть вам придется на вполне удобных креслах и стульях, за вполне устойчивыми столами, что нешуточно приподнимает детище всем нам известного ресторатора над уровнем обычных фуд-кортов.

    КУХНЯ. В эпиграф отзыва вынесен диалог с официанткой, произошедший при заказе блюд. После столь простодушного признания экспериментировать с шашлыками мы не решились, и возможно, напрасно, так как, забегая вперед, кухня Мзэ оставила о себе, по большей части, сугубо приятные впечатления. Не исключено, что перекрести мы «шашлыки» и нареки их жареным мясом, то восторгались бы мы ими также, что и теми блюдами, о которых будет ниже.

    Великолепный салат «по-грузински» с яркими овощными вкусами в бесподобной ореховой заправке просится в пример многим другим овощным салатам. Пять баллов, сдобренные, я извиняюсь за эту подробность, практически стонами моей сотрапезницы. Перед употреблением обязателен к перемешиванию.



    Чашушули с телятиной в томатах и белом вине было отрекомендовано как достаточно острое блюдо. После того, как я его обильно поперчил, оно таковым и стало, окончательно заиграв всеми красками жаркого и одновременно свежего кавказского блюда. Нежная говядина, яркий томатный вкус, душистые специи – просто упоительный букет ощущений.



    Цыпленок табака, любимое мною, но совершенно прозаическое блюдо, испортить которое, в случае безупречной биографии птенчика, практически невозможно. А здесь портить и не собирались, поэтому вышло отлично. На фото только половинка блюда, так как при подаче оно, по нашей просьбе, было поделено между мною и моею дамой. Обязательно заказывайте его с ткемали, которое здесь ни на йоту не грешит против родного вкуса этой приправы. По моему представлению об этом вкусе, разумеется.



    Десерты – чисто дамская забава, но узнав, что груша здесь вымачивается в красном вине, не устоял, редкий случай, и я. О десертах, кроме того, что они интересны, замечу, что они не приторные, чем пока не устают грешить многие другие. В одном, немного солоноватый мацони отлично отыграл клубничную кислинку. А в другом, «винная» груша отлично оттенялась мороженым. Оба достойны отдельного «приседа» притомившимися покупателями.



    Из всей этой благости выбился «мясной салат с нежной говядиной», заправляемый соусом из зеленой аджики. На мой вкус в нем не так почти всё. От жестковатой, а вовсе не нежной говядины и неуловимого на вкус соуса до полной несобранности всего остального. Никакого в этих ингредиентах ансамбля, хоть ты плачь. Очень обидное фиаско на фоне всего остального.



    ОБСЛУЖИВАНИЕ быстрое и усердное, а правильным ответам научиться будет не так сложно. Большего здесь и не требуется.

    В ИТОГЕ. На фоне полного отсутствия стен как основы приватности и обустроенности, место, как мне видится, обречено на роль заурядной, а точнее, незаурядной площадки для перекусов немногочисленных визитеров Экополиса. При условии конечно, что эти немногие будут готовы оставить пару, тройку тысяч за такой перекус. Да вкусно, да очень. Наверное, когда позже появятся вина, станет ещё и «пьяно». Но ехать или идти сюда специально, что бы разговляться в окружении торговых павильонов с блуждающими вокруг них посетителями - занятие, которое я дорогим своим согражданам рекомендовать пока особо не готов...

    P.S. Приятным бонусом пока является 20-процентная скидка по случаю открытия. В дальнейшем, когда открытие «пройдет», ценник заведения станет кусаться еще серьезней. Это я, к слову сказать, опять о дальнейшей судьбе Солнца. А пока как-то так:

Вы представитель «Мзэ»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора