- Скажите пожалуйста, а где и как вы здесь готовите шашлыки?
- Вот прямо тут… на сковородке.
- Да? А почему тогда эти блюда в меню называется шашлыками?
- Я не знаю.
[Невыдуманный диалог в одном из ресторанов города]
Если мерить курвиметром, то Экополис, приютивший у себя в атриуме под лесенкой новоиспеченное грузинское Солнце (Мзэ, как мы знаем, переводится с грузинского именно так), место далеко не шаговой доступности для большинства ресторанных завсегдатаев. Из моих же коломяжских предместий, двигаясь что по градиенту, что зигзагами, добраться до Мзэ довольно легко.
ИНТЕРЬЕР. Для большинства наших сограждан, особенно лиц дошкольного возраста, горница полная гостей, что без окон и дверей – это огурец. Теперь же, при полной посадке, случись здесь такое, под это определение подойдет и наш новорожденный, ибо собственного помещения, а соответственно окон, дверей и потолка у него попросту нету, что вообще говоря, довольно грустно. И немного весело одновременно, так как трапезничать вам придётся в перекрестии взглядов атлетов и атлеток, изнуряющих себя эллипсоидами за стеклами спортивного зала, расположенного аккурат над обеденными столиками. Ну и в окружении разномастных бутиков, от которых вас будет отделять лишь оградка из невысоких чугунных этажерок с живыми растениями. Конечно, сидеть вам придется на вполне удобных креслах и стульях, за вполне устойчивыми столами, что нешуточно приподнимает детище всем нам известного ресторатора над уровнем обычных фуд-кортов.
КУХНЯ. В эпиграф отзыва вынесен диалог с официанткой, произошедший при заказе блюд. После столь простодушного признания экспериментировать с шашлыками мы не решились, и возможно, напрасно, так как, забегая вперед, кухня Мзэ оставила о себе, по большей части, сугубо приятные впечатления. Не исключено, что перекрести мы «шашлыки» и нареки их жареным мясом, то восторгались бы мы ими также, что и теми блюдами, о которых будет ниже.
Великолепный салат «по-грузински» с яркими овощными вкусами в бесподобной ореховой заправке просится в пример многим другим овощным салатам. Пять баллов, сдобренные, я извиняюсь за эту подробность, практически стонами моей сотрапезницы. Перед употреблением обязателен к перемешиванию.
Чашушули с телятиной в томатах и белом вине было отрекомендовано как достаточно острое блюдо. После того, как я его обильно поперчил, оно таковым и стало, окончательно заиграв всеми красками жаркого и одновременно свежего кавказского блюда. Нежная говядина, яркий томатный вкус, душистые специи – просто упоительный букет ощущений.
Цыпленок табака, любимое мною, но совершенно прозаическое блюдо, испортить которое, в случае безупречной биографии птенчика, практически невозможно. А здесь портить и не собирались, поэтому вышло отлично. На фото только половинка блюда, так как при подаче оно, по нашей просьбе, было поделено между мною и моею дамой. Обязательно заказывайте его с ткемали, которое здесь ни на йоту не грешит против родного вкуса этой приправы. По моему представлению об этом вкусе, разумеется.
Десерты – чисто дамская забава, но узнав, что груша здесь вымачивается в красном вине, не устоял, редкий случай, и я. О десертах, кроме того, что они интересны, замечу, что они не приторные, чем пока не устают грешить многие другие. В одном, немного солоноватый мацони отлично отыграл клубничную кислинку. А в другом, «винная» груша отлично оттенялась мороженым. Оба достойны отдельного «приседа» притомившимися покупателями.
Из всей этой благости выбился «мясной салат с нежной говядиной», заправляемый соусом из зеленой аджики. На мой вкус в нем не так почти всё. От жестковатой, а вовсе не нежной говядины и неуловимого на вкус соуса до полной несобранности всего остального. Никакого в этих ингредиентах ансамбля, хоть ты плачь. Очень обидное фиаско на фоне всего остального.
ОБСЛУЖИВАНИЕ быстрое и усердное, а правильным ответам научиться будет не так сложно. Большего здесь и не требуется.
В ИТОГЕ. На фоне полного отсутствия стен как основы приватности и обустроенности, место, как мне видится, обречено на роль заурядной, а точнее, незаурядной площадки для перекусов немногочисленных визитеров Экополиса. При условии конечно, что эти немногие будут готовы оставить пару, тройку тысяч за такой перекус. Да вкусно, да очень. Наверное, когда позже появятся вина, станет ещё и «пьяно». Но ехать или идти сюда специально, что бы разговляться в окружении торговых павильонов с блуждающими вокруг них посетителями - занятие, которое я дорогим своим согражданам рекомендовать пока особо не готов...
P.S. Приятным бонусом пока является 20-процентная скидка по случаю открытия. В дальнейшем, когда открытие «пройдет», ценник заведения станет кусаться еще серьезней. Это я, к слову сказать, опять о дальнейшей судьбе Солнца. А пока как-то так:
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510На вид в салат запихали отваренную в соседней столовой лопатку))- Нравится
- Откуда сие мясо попало в тарелку, я не отвечу, но фотография довольно точно передает его вкус. Тут да((
Но, справедливости ради замечу, что ребята стараются по максимуму все делать своими руками. Например, выпекать и подавать на стол почти раскаленными вот такие хлубушки; конечно очень вредные, но вкусные))- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю