1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 9 ресторанов и баров в сентябре

9 ресторанов и баров в сентябре

Арам Мнацаканов открывает грузинский ресторан, а Italy Group и Dreamteam объединились для масштабного итальянского проекта.

Большинство заведений, о которых мы писали в августовской подборке, уже принимают гостей. Среди них итальянское бистро Italiani на Невском, мясная закусочная «Рога и копыта» в районе Сенной площади, Васильевский остров обжился новым винным баром WineProjector, где устраивают дегустации и читают лекции о профильном напитке. На улице Рубинштейна можно заглянуть в «Китайскую квартиру Брюса Ли» и попробовать утку по-пекински. Более подробно об этих и других значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

В сентябре продолжится вечный тренд на грузинскую и итальянскую кухню, появится несколько точек уже знакомых проектов и запустится клуб. Ниже рассказываем подробнее, что будет и по каким адресам.

Kazan-Mangal

Дата открытия: начало сентября.

Ресторанный холдинг ReCa на месте закрывшейся винотеки Vinovniki запускает второй грузино-узбекский ресторан. Первый «Казан-Мангал» заработал этой весной на Малой Морской улице. Меню в новом проекте оставят без изменений: те же пхали, сациви, шурпа, харчо, хинкали, хачапури, плов с барбарисом и нутом. Основу барной карты составят грузинские вина, пиво и чача.

Pici

Дата открытия: начало сентября.

Небольшое итальянское кафе с домашней пастой заработает на Богатырском проспекте. Это первый проект Романа Движкова, бывшего бренд-шефа Yami-Yami. Названо место в честь одного из видов макаронных изделий — пичи. Они представляют собой толстые, скрученные вручную спагетти. Помимо пичи, на открытой кухне будут лепить спагетти, букатини и папарделле. В пару к пасте пойдет на выбор говядина с вялеными томатами; креветки и цукини с лимонной цедрой; копченый лосось в коньячном соусе. Еще в меню введут салаты-конструкторы и закуски. Владелец «Пичи» делает ставку на рекордно быструю отдачу заказов: примерно 3-5 минут на блюдо. Средний чек планируют в пределах 500 рублей.

«Фаршировка»

Дата открытия: 8 сентября.

Создатели премиальных ресторанов Buddha-Bar, Il lago dei Cigni и «Лунка 19» открывают демократичный дайнер в Мурино. Основа меню — мировой стритфуд. Планируют готовить американские бургеры и суширитто, мексиканские буррито и ближневосточные питы с оригинальными начинками.

Robata

Дата открытия: 8 сентября.

Паназиатский ресторан-бар «Робата» запустится на Пяти углах уже в эти выходные. Авторы нового проекта — ресторатор Даниэль Арасланов (Tom’s Kitchen в Лондоне, D.O.M в Сочи) и шеф-повар Роман Скориков («Северянин», «Рубинштейн»). Концепция «Робаты» завязана на одноименном японском гриле, который владельцы привезли из Америки. Особенность робаты — в трехуровневой конструкции, которая позволяет готовить мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты при разных температурных условиях. Задумки создателей на кухне осуществляет шеф-повар Владимир Хван (Buddha-Bar, «41 этаж», Made in China). Помимо блюд на гриле, есть суши, роллы, татаки, супы и воки. В заведении обустроили больше 80 посадочных мест. Дизайнеры из архитектурного бюро Art Gluck (Otto Pizza & Wine, Fromage) соединили в интерьере яркий модерн 50-х прошлого века и сдержанный японский минимализм.

Locale

Дата открытия: середина сентября.

Locale — это совместный проект холдинга Italy Group Тимура Дмитриева и Михаила Соколова и ресторанной группы Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова. На лето команда открывала фудмаркет Mercato Locale на улице Рубинштейна, а теперь готовит к запуску итальянский ресторан и бар во «Владимирском пассаже». «Локале» займет два этажа и объединит в себе два формата. Внизу заработает микрокофейня и бар, где будут готовить панини, варить кофейную классику и разливать домашний лимончелло. А на втором этаже, на месте закрывшейся «Биррерии», появится остерия. Курирует кухню концепт-шеф Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье Tapas & bar»). В основе меню — современная итальянская кухня. Будут готовить классические закуски и редкие виды пасты: тоннарели «Качо и пепе», паппарделле «Болоньез с кервелем», букатини с лососем и страчателлой. Из напитков — вина Италии, больше 10 сортов разливного пива, аперитивные коктейли «на кране» и дижестивные миксы.

Stories

Дата открытия: середина сентября.

Ресторатор и бизнес-консультант Иван Квасов готовит к запуску уже четвертую точку сети кофеен Stories. Остальные три работают на проспекте Бакунина, на проспекте Добролюбова и на Пионерской улице. Заведения получили свое название в честь сторис в инстаграме. По задумке, в кофейнях в режиме оффлайн бариста рассказывают разные истории: про проект, про фирменную выпечку, про десерты. В новой кофейне обещают готовить кофейную классику, в том числе на цветном молоке. Среди десертов — фирменные чизкейки, пирожные, несколько видов мороженого. При «Сторис» на Малой Морской улице появится небольшой магазин с фирменной продукцией.  В ассортименте зерна, чай, сиропы, посуда ручной работы, футболки, фартуки, чехлы для телефонов, дождевики и зонты в стилистике бренда. Позже подобные магазины запустят и при других точках сети.

«Мама тута»

Дата открытия: 20 сентября.

По соседству с рестораном Probka на пр. Добролюбова Арам Мнацаканов открывает свой первый грузинский ресторан. Кухней будет заведовать шеф Гия Хучуа — выпускник «Адской кухни» и давний друг Арама Михайловича. Шефы включили в меню порядка 30 блюд, среди них — пхали, аджапсандали, долма, цыпленок табака, несколько видов хачапури, хинкали и авторские вариации на тему грузинской кухни. На завтраки собираются готовить яичницу по-авлабарски и борани — воздушный аджарский омлет с сыром. В глиняной печи тонэ будут выпекать домашний хлеб пури, а на Рождество Гия обещает запечь молочных поросят. В винной карте акцент сделают на позиции из Грузии, в список включат модные оранжевые вина. Дизайн-проект ресторана «Мама тута» разработала архитектурная студия Евгения Скорикова. Особый колорит внутри создают светильники-папахи, антикварные доскив обшивке и зелень на стенах и на потолке. Главными акцентами в интерьере станут копии двух знаменитых натюрмортов художника Константина Тотибадзе — «Вечер» и «Утро».

Merula

Дата открытия: вторая половина сентября.

Виноторговая компания «Рафаелов и ко» запустила первый бар-магазин «Мерула» на улице Маяковского в июле прошлого года. Сейчас владельцы масштабируют проект в сеть и запускают второе заведение на севере города. В центре внимания по-прежнему останутся демократичные вина: цена за бутылку стартует от 500 рублей. В карте соберут более 500 позиций со всего света. Меню новой «Мерулы» дополнят авторскими закусками и горячими блюдами.

Fusion Club

Дата открытия: конец сентября.

Fusion Club — новая танцевальная площадка от создателей клуба «Архивъ Зингеръ». Музыкальное направление нового проекта ориентировано на дип-хаус и тек-хаус с элементами эмбиент и нью диско. Планируются частые выступления зарубежных диджеев. Оформлен клуб очень футуристично: все пространство занимают LED-экраны и сетки, которые транслируют графические изображения в ритм с музыкой. Центральный элемент на площадке — сцена в форме светодиодного куба-клетки.

6 комментариев

  • Толстых Женя
    Толстых Женя   4 сентября 2018 в 21:25
    Гурман
    134 отзыва 1771
    С моей недавно открывшейся любовью к северу фиолетовой ветки, определенно стоит забежать в Pici. Остальное как-то не вызвало интереса
    • Архипов Арсений
      Архипов Арсений  → Толстых Женя  5 сентября 2018 в 09:23
      Участник
      4 отзыва 12
      Упс, кажется я неправильно прочитал слово Pici...


      Опять эти сплошные хачапури с бухлом, дедулькина отрада, в прошлом месяце было веселее
    • Наталья
      Наталья  → Толстых Женя  5 сентября 2018 в 16:33
      Гурман
      191 отзыв 2389
      Как приятно, что Вы влюбляетесь в наш чудесный Приморский район! Я вот около дома очень редко что-либо посещаю, обычно гуляя по городу для подкрепления сил) Но в Ketch Up забежала, когда открылись-соблазн был большой))
    • Ro Ro
      Ro Ro   → Толстых Женя  10 сентября 2018 в 19:12
      ПредставительPici
      Евгения, милости просим!) Открылись в тестовом режиме, будем рады получить оценку «знающего» человека)
      e4d8c9f92cf6439c45f22175905cee6f5856e0519a61db464d66226136eb04dd039269ece013b2b29a34f928613960b9cb48beccbbc681bfff700571d55852d92d13a78b9505d132c7a29e69397573e7
      • Толстых Женя
        Толстых Женя  → Ro Ro  11 сентября 2018 в 09:40
        Гурман
        134 отзыва 1771
        Хорошо, буду держать в уме :)
  • Николай Самойлов
    Николай Самойлов    9 сентября 2018 в 20:03
    ПредставительBurger & Crab
    Жаль Виновники, но вовремя переориентируются! Молодцы! Мама тута, новый ночной клуб, яркая кофейня на Морской... интересно...