1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 ресторанов и кафе в сентябре

8 ресторанов и кафе в сентябре

Техасское барбекю на Ваське, британский джин в центре и неаполитанская пицца в спальном районе.

В прошлом месяце мы анонсировали запуск десяти новых ресторанов. Почти все из них уложились в срок и уже принимают гостей. В Otto на проспекте Космонавтов выпекают неаполитанскую пиццу с высокими хрустящими бортиками, в «Косуле» на Караванной улице наливают настойки и подают похмельные щи. А на сербские мясные уштипки и плескавицу теперь ждут в новом Che-Dor в Солнечном. Более подробно о значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

Сентябрь принесет не так много открытий. Продолжат развиваться пиццерии и кофейни, уже известные проекты запустят новые точки, появится авторский ресторан. Ниже —  подробности о каждом месте.


The Line

Дата открытия: середина сентября.

Двухэтажный ресторан The Line откроется на Кирочной улице недалеко от Birch и Duo. Здесь работают с локальными продуктами и делают ставку на понятную еду в авторском ключе: паштет из печени индейки дополняют айоли из черного чеснока, из печеной свеклы и черной смородины готовят хумус, а из зеленого горошка — ризотто. В двух залах в стиле лофт организуют в районе 45 посадочных мест. Команда планирует регулярно проводить кулинарные и творческие мастер-классы и дегустационные вечера.

Tootsie

Дата открытия: 13 сентября.

Васильевский остров продолжает обрастать интересными гастрономическими проектами: за год появилось с десяток кафе и баров в «Севкабеле», заработал семейный ресторан Bestie, запустился Василеостровский рынок с корнерами кафе и продуктовыми лавками. В ближайший месяц в список открытий добавится мясной ресторан с техасским барбекю от создателей сети кофеен to go Cup’n’Cup Coffee Therapy. «Тутси» займет место ресторана Abajour Cafe, который проработал на острове почти восемь лет и был известен как место с оригинальной кухней и обширной винной картой. Концепция «Тутси» завязана на копчении. Ключевой позицией в меню станет брискет — говяжья грудинка, которая томится в смокере при низких температурах от 6 до 18 часов. Место шеф-повара в проекте займет Владимир Левинсон, работавший до этого су-шефом в «Тартарбаре». Помимо брискета, он включит в меню стейки, копченые ребра, рваную свинину, колбаски. Также в «Тутси» планируют ланчи, завтраки и бранчи в американском стиле с большими порциями. В барной карте акцент сделают на крафтовое пиво, позже появится подборка вин.

Unity Petrogradka

Дата открытия: 21 сентября.

Владельцы «Юнити» открывают второе заведение, на этот раз — на проспекте Медиков. Концепция прежняя: ресторан-кальянная с караоке и шоу-программой по выходным. В новом «Юнити» на проспекте Медиков организуют порядка 120 посадочных мест. Обещают обширное меню с европейскими блюдами и роллами. Барная карта будет такой же, как и в предыдущих проектах: линейка классических коктейлей, небольшая подборка вин и крепкого алкоголя. Интерьер третьего «Юнити» оформили в индустриальном стиле: фоном стала кирпичная кладка, которую дополняют трубы и металлические конструкции под потолком, зеркала и неоновые детали на стенах.

UPD:

Сад

Дата открытия:21 сентября.

На Большой Зелениной улице откроется ресторан с верандой и яблоневым садом во дворе. Интерьер оформляют в природных тонах, тут будет много песочного, оливкового, охра. Главным на кухне нового проекта станет шеф-повар Дан Мирон. До запуска «Сада» Дан проработал в Сингапуре у Джейсона Атертона, владельца ресторана со звездой «Мишлен»; оттачивал мастерство у Гаггана Ананда в бангкокском Gaggan, который три года подряд возглавлял список 50 лучших ресторанов Азии, и у сторонника comfort food Глена Баллиса в Москве. Составляя меню петербургского проекта, шеф-повар ориентировался на понятную еду на каждый день.

Whitley Neill Bar & Kitchen

Дата открытия: середина сентября.

Проработав чуть больше полугода, мясной ресторан Kleins с концепцией «от носа до хвоста» закрылся. Теперь на его месте британская алкогольная компания Whitley Neill готовит к запуску коктейльный бар. Новый проект назван в честь премиального джина, который бренд производит в Англии с 1762 года. В баре Whitley Neill можно будет попробовать всю линейку фирменного напитка и авторские коктейли на основе джина. Еще в барной карте ожидается ирландский виски, бренди и крафтовое пиво. В компанию к напиткам предложат брускетты, тартары, пасту, морепродукты.

Memo

Дата открытия: конец сентября.

«Мемо» на углу Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы в конце прошлого года анонсировали как турецкий ресторан от создателей бургерной «Мяsoet». Со временем сменилась команда руководителей, и в качестве управляющего партнера в проект пригласили петербургского ресторатора Леонида Гарбара («Центральный», «Фонтанка, 30»). В отличие от предыдущих проектов Леонида Петровича, в меню «Мемо» не будет привязки к русской кухне. Основная идея здесь — гриль. Все, вплоть до десертов, собираются готовить на открытом огне. Заведение, рассчитанное приблизительно на 150 посадочных мест, заработает напротив ресторана «Счастье».

«Фильтр»

Дата открытия: конец сентября.

В Петербурге кофейный бум: каждый месяц открываются новые кофейни, а существующие разрастаются в сети. Последнее произошло с кофейней «Фильтр». Первый проект владельцы открыли два года назад на улице Дыбенко. Позже масштабировали его в мини-сеть, запустив точки на Аптекарском и Московском проспектах. Сейчас команда готовит к открытию четвертый «Фильтр»: он будет на месте «Латтерии» на улице Маяковского. Это не первый пример, когда сеть вырастает из маленькой кофейни в спальном районе: так же было с «Кофеварим», которые начали с маленькой точки с одним посадочным местом в «Озерках» и развились в большую сеть в партнерстве с булочными Вольчека. Кофе в «Фильтре» готовят на зерне московских обжарщиков Coffee Owl Roasters, которые победили в Мировом чемпионате по обжарке кофе в 2017 году. В списке стандартный набор из американо, капучино, латте и флэт уайта. В качестве альтернативы можно взять фильтр или кофе, заваренный в воронке. Перекусить в новом месте можно будет выпечкой и десертами.

Stereo Pub & Pizza

Дата открытия: конец сентября.

В Петербурге намечается ренессанс пиццерий. За год открылось порядка 15, и каждая со своей фишкой. Krang готовит суперсырные полуметровые пиццы, в Pizzeria 1/6 продают пиццу большими кусочками, которые принято сворачивать в трубочку и есть, Pinsa Maestrello специализируется на римской вытянутой пицце. Скоро в компанию городских пиццерий добавится новый проект владельцев пивоварни «Бакунин». Сейчас в портфеле команды — пивное кафе «Бакунин», баршоп «Киоск» и бар с бургерами Rockets & Bishops. Если все предыдущие проекты были больше ориентированы на биргиков, то «Стерео» рассчитана на широкую аудиторию. В кафе собираются выпекать 10 вариаций неаполитанской пиццы, а к постоянному списку время от времени будут добавляться сезонные новинки. Цена за пиццу не превысит 450 рублей. В барной карте ставку сделают на крафтовое пиво, в том числе собственного производства. Всего в кафе организуют около 50 посадочных мест.

6 комментариев

  • Ирина Зимина
    Ирина Зимина   10 сентября 2019 в 16:33
    Гурман
    246 отзывов 1346
    Ещё 21 сентября откроется «Сад» на Большой Зелениной.
  • Sergey  K
    Sergey K   11 сентября 2019 в 01:32
    Ценитель
    131 отзыв 911
    "he Line откроется на Кирочной улице недалеко от Birch и Duo." правильней говорить "недалеко от Birch, Duo и Meal". Поглядим, как она туда впишется, Линия эта.
  • Sergey  K
    Sergey K   11 сентября 2019 в 01:34
    Ценитель
    131 отзыв 911
    "Проработав чуть больше полугода, мясной ресторан Kleins с концепцией «от носа до хвоста» закрылся" Ого, полгода и каюк. И много таких проектов?
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц   13 сентября 2019 в 13:15
    Гурман
    175 отзывов 4012
    Проходила мимо будущего "Сада". Милый маленький домик с милейшей маленькой террасой, окруженной кустарником.
  • Ирина Зимина
    Ирина Зимина   25 сентября 2019 в 17:29
    Гурман
    246 отзывов 1346
    Ещё 21 сентября откроется «Сад» на Большой Зелениной.