Хочется начать с небольшой прелюдии, всё-таки это не рядовой проект, а уже четвёртый ресторан от команды «Бакунин». Следовательно ребята знают что делают и какой дорогой идут, сделав ставку на бар «новой волны», с ощущением центра города в паре шагов от дома. По крайней мере они себя позиционируют именно так, а как получилось в действительности?
Пришли вечером, когда уже за окном стемнело и перестал сквозь большие окна в пол падать уличный свет. Небольшое помещение неудачно подсвечивается и весь свет извергаемый точечными светильниками на потолке уходит в стены, отражаясь от них и некрасиво падая на лица. Нет романтичного полумрака, барной загадочности или столовской открытости. Пропадает уют.
По задумке это бар «новой волны», поэтому частично лофт, частично просто посторонние элементы. Скамейка с видом на двор, пустые черные полки, зато есть цветы. От них исходит самая приятная атмосфера. Но если днём помещение скорее всего заливается светом, то к вечеру это лучезарное ощущение точно пропадает. В итоге всё застряло где-то между гаражностью, подвалностью и столовкостью. Не очень понял я эту концепцию, 6.
Встречает у входа наверное сам администратор, провожает до столиков, хотя помещение небольшое. Лично я насчитал 32 посадочных места, при этом довольно тесных, поэтому в моменты пиковой нагрузки будете стучаться локтями о соседа. Всё приветливо, улыбчиво. Правда есть вопрос, которые всё-таки нужно проработать.
Пивную карту не приносят и советуют обратиться за помощью к бармену. Ребят, я клиент. Сел за столик и хочу обслуживания. Почему я должен идти к барной стойке и говорить о пиве там? Если бы хотел, то сел бы за барную стойку! Пусть бармен выйдет из-за барной стойки и поговорит с клиентом в зале у столика. Ну так ведь лучше? Тем более он всё равно выходит за грязной посудой, когда официантка отошла или занята другими гостями. Зачем напрягать собственного гостя? В остальном хорошее восприятие и даже есть обратная связь.
Администратору искренне интересно, он у всех спрашивает как кухня, как пиво, всё ли понравилось и есть ли какие замечания. Возможно это пока идёт тестовый запуск. Но, при этом нет скидки во время технического открытия. Если тренируетесь, то дайте 10-20%, пусть будет приятным бонусом. Пока же это 7 из 10.
В качестве старта я выбрал суп. Понравился по меню сырный. Выбор вообще не большой, а значит над каждой позицией думают. По личным ощущениям суп должен быть не таким жидким, более вязким, здесь же он оказался не таким. Никак не сказалось на вкусе, но отразилось на впечатлениях. Как сказал администратор, повар ссылается на горячее состояние и что если он чуть-чуть остынет, то будет более густым. Но зачем мне остывший суп? Другие же делают его более кремовым по состоянию. А так вкусно! Хороший, насыщенный вкус, есть ещё плавающий сыр и пепперони. Интересное сочетание, даже удачное. Вот если бы гуще был, ну а пока 7 из 10.
Пицца буженина | моцералла | бекон. Сразу скажу, буженина одним скромным ломтиком потерялась на фоне бекона и поэтому я бы поменял их местами в названии. Прям как в составе товара на упаковке в магазине, где первой позицией вынуждают писать то, чего больше в этом блюде. Вообще бы так всех в ресторанах делать заставил, но... Тесто отличное, как и подобает настоящей неаполитанской пицце. Пышное по краям, тонкое в середине от чего и происходит недопонимание у некоторых посетителей. Особенно у тех, кто не ест корочки. Из-за небольшого размера реальной площади пиццы мало. Четыре укуса и ты голодным взглядом снова смотришь в меню. Ингредиенты отличные, но самому тесту не хватает вкуса. Объём есть, ощущение пиццы есть, а вот до глубины палитры немного не дотягивают. Есть конкуренты в городе с более выразительным тестом, 7 из 10.
Пицца лосось | шпинат | моцералла. Жена тут же негативно отреагировал на сырой малосольный лосось. Ей хотелось бы, чтобы он был запечённый вместе с пиццей, а так она сравнила подачу с бутербродом. Я же более спокойно воспринял появление такое сочетание. Мне играет, ей нет. Это контраст восприятия, он будет и у клиента. К сожалению, второй точкой негатива становится размер. Одной пиццы даже жене мало, а про меня мы вообще молчим. В Италии я одной пиццей наедаюсь, здесь же перекусываю. Пожалуйста, введите разноразмерные варианты. Оставьте как есть 24 см и добавьте 30-32 см. Вы от этого только выиграете! 7 из 10.
Пицца буженина | моцералла | бекон - 420 рублей
Пицца лосось | шпинат | моцералла - 430 рублей
Сырный суп - 290 рублей
Пиво Молоко - 280 рублей
Лимонад - 210
Общий чек ушёл в 1610 рублей с одним напитком и перекусом. Для пиццерии это выше ожидаемого, для пиццерии на районе ещё более ощутимый удар по карману. Клиент конечно придёт, пицца в целом вкусная, возможно даже лучшая в округе нескольких километров, а богатый выбор пива и вовсе дополнит картину, но именно по ощущениям - переплачиваю. Да, дровяная печь. Я надеюсь, что дровяная ибо не вижу, но в той же 22 см (в центре) цены то будут несколько пониже, а вы на районе. Хотя по установленной лично градации - 8. Ну может же один человек уложиться в 750 рублей? Может...
Основной итог 28 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 7 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
В итоге я не могу отметить место с рекомендациями к посещению, хотя в этом районе города место будет популярно и точно найдёт своего клиента. Будут пить пиво, кушать пиццу и смотреть футбол на экранах. Скорее всего даже сам вернусь, но не могу сказать что с радостью. Есть вещи, которые точно нужно менять. Чуть гибче ценовую политику, чуть больше вкус, добавьте света, ну и радости. В целом то хорошо, но можно ведь лучше.
Сомневаетесь насчёт пиццерии «Stereo Pub & Pizza»?
Посмотрите альтернативные варианты:
Посмотрите альтернативные варианты:
Представитель «Stereo Pub & Pizza»Представитель пиццерии
Представитель заведения
Представитель заведения
Вы тоже представитель?
Получите расширенный доступ к странице
Получите расширенный доступ к странице