7 новых ресторанов и баров в марте
Вино на крыше с видом на Исаакиевский собор, гребешки в бывшем оружейном заводе и блюда из дровяной печи на Рубинштейна.
Из семи заведений, анонсированных в нашей февральской подборке, за месяц открылись практически все. В кафе Elva кормят завтраками до позднего вечера, на Пяти углах подают ребра и наливают крафт всех мастей в Brewmen & Redman's Kitchen, а после прогулки по Александровскому саду теперь можно заглянуть в Petrov-Vodkin на хреновуху и тапасы с килькой. Подробно об этих и других интересных открытиях февраля мы писали в обзорах новых мест.
В марте появится масштабный проект от создателей Buddha-Bar, продолжат открываться рестораны со специализацией на морепродуктах и рыбе и сохранится интерес к демократичным форматам. Ниже рассказываем обо всем в деталях.
«Наше место»
Дата открытия: 1 марта.
На Алтайской улице запустится ресторан домашней кухни. Готовить собираются несложные блюда: паштет из шпрот, митболы, салат с копченой курицей, борщ, цыпленка табака. В винной карте упор сделают на классические позиции Старого Света. «Наше место» займет три разных по стилю зала: первый — кабинет с винтажной мебелью и старинными напольными часами, второй — лофтовое пространство с большими окнами, третий — банкетный, оформленный в светлых тонах.
Poday Pad Thai
Дата открытия: 2 марта.
Паназиатское кафе заработает на днях на Гороховой улице, в двух шагах от набережной канала Грибоедова. В меню будет том ям, фо бо, спринг-роллы, гедза и несколько вариаций пад-тая. На момент открытия из напитков предложат только чай, кофе и пиво, позже список дополнят крепким алкоголем. Всего в заведении организуют около 60 посадочных мест. При входе установят полуметровую статую ганеши — восточного божества с головой слона, а стены в залах распишут тематическими азиатскими рисунками.
Buns & Bubbles
Дата открытия: первая половина марта.
«Булочки и пузырьки» задумываются как пивной бар: здесь установят 16 кранов с профильным напитком и предложат более 100 бутылочных позиций. В меню ожидаются хиты мирового стритфуда: бургеры, гонконгские вафли с разными наполнителями и хот-доги. По словам владельцев бара, внутри будет неклассический пабный интерьер с большой барной стойкой и мебелью из темного дерева, но без спортивной атрибутики.
Hunt
Дата открытия: середина марта.
Команда Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и «Архитектора» открывает новый масштабный проект на улице Рубинштейна. Hunt объединит в одном пространстве сразу три концепции: raw bar с морепродуктами, зону с дровяной печью и мясной ресторан. Первый зал — «морской»: здесь разместят аквариум с рыбой и ледяной бар с моллюсками. Во втором установят печь, в ней планируют выпекать лепешки, томить каши в глиняных горшках и готовить на завтрак яичницу. А третий превратится в стейк-хаус с камерой для вызревания мяса и большим коммунальным столом. Во всех трех залах кухня будет открытая. Место бренд-шефа в новом проекте займет Евгений Белозеров (Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni), шеф-поваром станет Евгений Козубов, работавший до этого в White Rabbit Family. По кондитерской части выступает Анастасия Толокнова, которая работала со знаменитым французский кондитером Лораном Морено (Laduree). За интерьер отвечает модное дизайн-бюро DA Architects (Birch, Port, Jungle).
«Небо и вино»
Дата открытия: вторая половина марта.
Совладелец «Цветочков» и «Сидрерии» Дмитрий Миронов готовит к запуску винный бар в переулке Пирогова. Новый проект откроется на крыше кластера «Пальма» на месте кофейни Solaris Lab. Владельцы утеплили основное пространство под куполом, готовят усовершенствованную открытую террасу с видом на Исаакиевский собор, сделали капитальный ремонт в нижних помещениях и организовали там два небольших зала и полноценную оборудованную кухню. Над дизайн-проектом работает архитектурная студия Choice Interior Studio, центральным элементом в интерьере станет большой рисунок на всю стену ― мурал ― от московской художницы Кати Солодиной. В меню шеф-повара Дмитрия Погодина («Сидрерия») ожидаются тапасы, пицца, паста, рыба и морепродукты. Винную карту собирает сомелье Юрий Кулаев (Wood Bar). Стоимость за бокал стартует от 280 рублей.
Grebeshki
Дата открытия: конец марта.
На территории бывшего оружейного завода на Арсенальной набережной появится ресторан с акцентом на северные морепродукты. Идеолог проекта — Андрей Телеш. Десять лет назад он начинал как стартап-менеджер в холдинге Ginza Project, позже переехал в Москву, работал управляющим партнером во многих ресторанах столицы, а сейчас готовит к запуску собственное бистро в Петербурге. За кухню в новом проекте отвечает шеф-повар Илья Васильев (LevelDva). Концепция «Гребешков» будет завязана на новой для России концепции surf and turf. Этот фуд-тренд предполагает сочетание на одной тарелке красного мяса и морепродуктов: например, медальоны из говядины будут соседствовать с гребешками. Рыбу, морских ежей, мидий и прочих обитателей в ресторан собираются заказывать с Баренцева моря. При входе в заведение обустроят лавку с живыми обитателями глубин: для них продумают специальный аквариум с морской водой. В винной карте большое внимание уделят российским производителям, биодинамике и органике.
Sight
Дата открытия: конец марта.
Владельцы небольшой семейной кофейни и винного бара Nude на Патриках в Москве два года вынашивали идею запуска нового проекта в Петербурга. Стильный ресторан с ранними завтраками, интересными закусками и винами из небольших семейных хозяйств появится на Большой Зелениной улице. За кухню отвечает Артем Чудненко («Гастробар О»); за кофейный лист — шеф-бариста Настя Годунова, в прошлом — соосновательница московской кофейни Good Enough; за наполнение барной карты и линейку коктейлей — Денис Кряжев («Фаренгейт», «Турандот»). Минималистичное пространство с фактурной серой стеной, большими окнами и миниатюрными столиками оформляют дизайнеры из архитектурной студии Form Bureau («Техникум», Semifreddo). Летом во дворе дома обещают обустроить открытую террасу.
Если вы знаете о других заведениях, которые вот-вот должны запуститься, напишите нам, пожалуйста, на почту editor@restoclub.ru или в комментарии к этому материалу.
17 комментариев
- С удивлением узнал что Solaris Lab больше не работает. Эх, такое место было фотогеничное. Надеюсь "Небо и вино" украсит его.
Hunt довольно интересно и Гребешки.- Да, а я там так и не побывала-всё ждала наиболее солнечного дня для фотографирования, потом что-то мешало..та же история с тамошним гастробаром О - не успела(((((
- Благо я попасть успел. Хотя теперь с московскими друзьями будет сложнее. Всегда их туда водил, выпить кофе, показать Исаакий.
- Ни слова нет о самом главном открытии марта-Jiva Bowls(
- Женя, так они же открылись уже)) А здесь рубрика о предстоящих открытиях..и к тому же веганские заведения, думаю, не котируются в этом списке)
- Почему же веганские не должны котироваться? Очень даже котируются.
- Это радует)))
- Они седьмого открываются
- Странно..я за соцсетями ребят слежу - в последних числах февраля уже активно приглашали..хорошо, я в эти выходные не могла, а то пошла бы зря))
- Связалась с ними. Настаивают, что 7 марта открываются. Но часть меню уже доступно в их другом проекте ― кафе «Ананда».
- Татьяна, спасибо! Значит, ждать осталось совсем чуть-чуть)
- Теперь на 14.03 перенесли открытие(((
- Ну так же нет ни слова о новом планирующемся заведении от "Бакунина". Думаю что основная информация об открытиях составляется на основе пресс-релизов и тех кто успел заявить. Те кто делают это молча. в списки не попадают)
- Информация составляется не на основе пресс-релизов, а по итогам поисков.
Jiva Bowls и новый проект «Бакунина» не обнаружили. Но, к счастью, у нас есть вы. Спасибо!- Тогда это еще сложнее. Потому что некоторые заведения открываются молча и обнаружить их можно только проходя мимо, либо по каким-то еле доносящимся крикам незадачливых пиарщиков без бюджета.
- Спасибо! недавно переехали в Петербург, столько мест интересных. Sight очень ждем, т..к работаем напротив, на Зеленина, и, не сомтря на то, что в районе много мест интересно звучит. Еще наблюдаю за ремонтом "Тройки" на Загородном, никто не в курсе что там откроется? Вывеска вроде та же, а внутри такие перемены.
- Пойду в Hunt и в гребешки!!