7 новых ресторанов и баров в мае
Запуск сети ресторанов «Магадан» в Петербурге, испанская кантина Juan и эко-кофейня от благотворительного фонда «Анна помогает».
В апреле открылись почти все рестораны и бары из прошлой подборки. На улице Некрасова в начале месяца запустили рюмочную «Хоровод», а под Петербургом в Солнечном заработал первый ресторан грузинской сети Askaneli от команды Eclipse Classic. Азиатский ресторан John Doe с вечеринками открыли на улице Пестеля. В пространстве «Исткабель» появилась Endemica. На Маяковской улице заработало дог-френдли кафе Peche с французской кухней.
Во второй половине месяца произошло несколько масштабных открытий: азиатский ресторан Sono Asia на Петроградке и средиземноморский Monza на Конюшенной площади. В апреле на улицах Петербурга появились небольшие бары и кафе от известных команд и рестораторов. Катя Бокучава закрыла кофейню Saint Espresso, а на ее месте открыла рюмочную «Место». Следом за ней на Гороховой ул. заработал бар Yesenin с российскими винами от команды Petrov-Vodkin. Основатели «Ипполит» запустили шашлычную «Федя, дичь!» на Садовой улице. Рассказываем о заведениях, которые появятся в ближайшее время.
«Спэшл»
Дата открытия: 2 мая
Эко-кофейня откроется в начале месяца на Большой Конюшенной ул. Заведение запустит благотворительный фонд «Анна помогает», который поддерживает выпускников детских домов. Они освоят профессии поваров, кондитеров и бариста под руководством профессионалов.
В «Спэшл» будут подавать завтраки весь день, готовить «гигантские» панкейки датч бэби в духовке, тосты с топпингами и десерты. Кофе с собой планируют наливать в специальные стаканчики, которые можно вернуть и получить скидку на следующий заказ.
У кофейни необычный интерьер: столики из переработанного пластика напечатали на 3D-принтере, а напольную плитку изготовили из кирпичей от разрушенных домов.
Yes, Honey!
Дата открытия: начало месяца
Второй корнер кафе с comfort food откроют на Василеостровском рынке в начале мая. Первая точка появилась в фуд-холле апарт отеля «YE’S Марата» летом 2021 года. В меню проекта три раздела: завтраки, которые подают весь день, сэндвичи и горячие блюда.
В новом Yes, Honey! появится барная карта, куда включат аперитивные коктейли от бартендера Алдара Очирова (Imbibe) и вина. К напиткам предложат закуски.
«Магадан»
Дата открытия: 3-4 мая
Антон Пинский и Аркадий Новиков запустят сеть рыбных ресторанов «Магадан» на корабле «Летучий Голландец» в начале мая. Первое заведение открыли в Москве в 2018 году.
Бренд-шеф Сергей Векшин разработал меню с блюдами из морепродуктов и рыбы. В ресторане готовят хиты итальянской, европейской и азиатской кухонь, например, пасту и роллы. В меню есть специальное шоу-блюдо на компанию — ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей. По выходным в «Магадане» планируют проводить вечеринки и концерты кавер-групп.
Finch
Дата открытия: вторая половина месяца
Создатели проектов Melvin и «Пумба» откроют бар Finch на улице Некрасова. Заведение с завтраками и бранчами с шампанским заработает в начале мая в техническом режиме. Там планируют проводить вечеринки с диджей-cетами и караоке.
Во время составления барной карты вдохновлялись известными музыкальными хитами: каждый коктейль назвали в честь песни. В меню — сытные завтраки, закуски на компанию и блюда европейской кухни.
Commode
Дата открытия: вторая половина месяца
Бар Commode перезапустится на месте ресторана Merula на Невском проспекте в особняке Палкина. Заведение займет три зала и террасу с видом на центр города, а гостей начнет принимать в середине мая. Бар продолжит работать в формате тайм-кафе, где час времяпровождения стоит 180 рублей, а еду и напитки предлагают по себестоимости.
Барную карту составили с авторскими коктейлями по 200 рублей. В меню бара Commode предложат блюда европейской и средиземноморской кухонь, например, пасту и морепродукты. По выходным там планируют проводить концерты на террасе, диджей-сеты и вечера с караоке.
Juan
Дата открытия: конец месяца
В особняке Мясникова, по соседству с летним проектом Giardino от Salone Pasta & Bar, в конце месяца заработает испанский гастробар Juan. Проект создали рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев из Italy Group. В концепции заведения совместят настроение баскских тапас-баров и мексиканских кантин.
На кухне в Juan установили печь с открытым огнем, она станет основным прибором для приготовления блюд. Акцент в меню сделан на мясо, домашний хлеб и соусы, которые будут делать в ступках.
«Amici дача»
Дата открытия: конец месяца
В Репино откроется итальянский буфет и пиццерия «Amici дача» от команд одноименной панинерии Amici и мексиканского кафе 2Taco&co. Большинство блюд здесь адаптируют навынос, чтобы их можно было удобно взять на пикник к заливу.
В интерьере задействуют винтаж вроде ретро-радиолы с виниловым проигрывателем, советского буфета и старинных светильников. В зале планируется 26 мест.
Amici дачазакрыто
ш. Приморское, 443
Фотографии: взята из социальных сетей ресторана Amici.