6 новых ресторанов и баров августа
Молодежный Askaneli Bistro, новый проект от Андрея Красова и четвертый Subzero.
В июле открылись почти все рестораны и бары из прошлой подборки. В августе в Петербурге появится как минимум шесть новых ресторанов и баров. Рассказываем о них.
«Big гвоздец»
Дата открытия: 5 августа
В начале месяца откроется бар с караоке и танцполом «Big гвоздец». Его запустят в Пушкине при арт-отеле «Форт-колесник». Здесь два зала: первый — танцпол, а во втором разместят длинную барную стойку.
В барной карте команда «Big гвоздец» разместила порядка 30 напитков. Отдельное внимание уделили крафтовому и светлому пиву от российских и бельгийских производителей. В меню — авторские блюда.
По вечерам в баре планируют проводить спортивные трансляции, а с 20:00 запускать тусовки с диджей-сетами или вечера караоке. В честь официального открытия здесь будет действовать специальное предложение на алкогольные напитки, шеф-повар лично приготовит блюда и закуски, а команда бара разыграет проживание в отеле «Форт-колесник» с посещением спа-зоны и тренажерного зала. Танцы — до 02:00.
Big гвоздецзакрыто
г. Пушкин, Кузьминское ш., 66
Askaneli Bistro
Дата открытия: 12 августа
В середине месяца команда флагманского грузинского ресторана Askaneli в Репино официально запустит его «хулиганскую» версию — Askaneli Bistro. Заведение появится на Итальянской улице, а в меню — грузинские блюда с итальянскими, азиатскими и мексиканскими сочетаниями.
Шеф-повар Максим Галишников разработал новые блюда, например, начос из лаваша, утку по-грузински и куриные чупа-чупсы. В разделе выпечки появятся авторские вариации хачапури по-аджарски, среди них — том ям с чили, гребешком, креветками и кокосовым соусом. Также в «Асканели бистро» будут готовить хачапури в стиле чили кон карне и с креветкой васаби. Хинкали перестанут подавать поштучно, а объединят в полноценное блюдо.
Во время создания интерьера команда ресторана смело совместила современные и винтажные элементы декора: старинные буфет и зеркало, модную мебель и актуальные в наше время арт-объекты. По выходным в «Асканели бистро» планируют проводить вечеринки с диджей-сетами, гесты с другими гастрономическими проектами и творческие вечера. В планах: открытие секретного бара на цокольном этаже.
«Ленинград Парадная Трапеза»
Дата открытия: 21 августа
Ресторан русской кухни официально запустится во второй половине месяца на Воронежской улице.
Здесь будут подавать блюда, которые любили готовить и есть известные личности дореволюционной России. Например, в «Ленинград Парадная Трапеза» гостям подадут соленую семгу, жареную треску и припускную говядину, которые любил Федор Достоевский. В меню появятся любимые булочки балерины Матильды Кшесинской, а в честь Федора Шаляпина — фирменный стейк. Блины будут печь по рецепту Арины Родионовны — няни поэта Александра Пушкина.
В ресторане планируют ежедневно проводить завтраки, а по будням накрывать деловые обеды. Команда ресторана предложит организацию праздника или любого мероприятия. В «Ленинград парадная трапеза» действуют акции при заказе банкета, например, торт с фейерверком в подарок или номер категории люкс в отеле, где находится ресторан.
Ленинград Парадная Трапеза
ул. Воронежская, 67
1/2 of you
Дата открытия: 27-28 августа
Третья кальянная сети с полноценным меню появится в ЖК «Балтийская жемчужина» в конце месяца.
Меню новой точки будет отличаться о того, которое действует в кальянных на улице Рубинштейна и Невском проспекте. В блюдах сделают акцент на азиатскую кухню, например, появятся трюфельный салат с говядиной, рамены, булочки бао и матча тирамису.
По выходным в 1/2 of you планируют проводить разноплановые мероприятия.
MAD
Дата открытия: конец августа
В конце месяца планируется запуск нового проекта тандема шеф-поваров Андрея Красова («Сад», «Крыша»), Никиты Рендино (Lucky Izakaya Bar) и Романа Грачева (Eva) на Пионерской улице. За концепцию MAD отвечает жена Красова — Екатерина.
В меню ресторана будут простые азиатские блюда, например, сашими, хенд роллы, лепешки и ферментированные овощи. Центральное место в концепции отведено грилю и блюдам на нем, среди них — жареный рис с митболами и роллы с опаленной рыбой. Над барной картой работал шеф-бармен Михаил Федотовский (Social Club), который построил раздел коктейлей вокруг истории о японских куклах дарумах. Каждый микс будет соответствовать цвету и специальному символу куклы. Здесь будет много позиций саке и винная подборка от Динары Галиевой. В планах команды — наливать классические и биодинамические наименования.
Дизайн MAD сосредоточен вокруг трех доминант: гранита, дерева и цилиндрической плитки, которую изготовили по индивидуальному заказу. В ресторане несколько зон, в том числе, длинная барная стойка и лаунж с удобными креслами, где смогу расположиться гости без брони.
Subzero
Дата открытия: в течение месяца
Популярная сеть суши-баров запустит четвертую точку в Петербурге и третью на Петроградке. Новый Subzero появится на Большой Зелениной улице в течение августа.
Меню решили не менять: в нем все также будут знаменитые роллы с обилием зелени и соусов, салаты, супы вроде острого кимчи с яйцом и говядиной, поке, боулы и десерты. В новом «Сабзироу» обещают большую коктейльную карту.
А что открылось в июле?
В Репино официально запустился летний проект «Пенаты». Уже в городе отгремели открытия караоке-бара Bunin и грузинского ресторана «Мясо. Хинкали. Голос». Аккурат под греческим Pame заработал винный бар Ground, а на крыше отеля Demetra Art Hotel — самый маленький ресторан в городе со столиком для двоих Nevesomost Due. Ресторатор Марк Лапин пополнил свое портфолио новым итальянским рестораном Mio, а команда El Chapo запустила еще один проект — мексиканский El Chapo Grande.
В особняке Мясникова появился новый резидент — испанская кантина Juan, а в культурном квартале «Брусницын» — авторское бистро с морепродуктами Crevette. На Петроградке прошло важное для района открытие: в здании бывшего Приморского рынка появился фуд-холл Balagan. В районе станции метро «Фрунзенская» тоже локальный запуск — мясной гастробар True Meat от команды Burger & Crab.
Фотографии: взята из социальных сетей ресторана Subzero.
1 комментарий
Во Фрунзенском районе тоже локальный запуск — мясной гастробар True Meat от команды Burger & Crab.
Блин, просмотрел! В каком районе??