10 новых ресторанов и баров в августе
Ресторан Ольги Бузовой, закусочная с советским антуражем и масштабный загородный проект.
Из двенадцати заведений, анонсированных в июльской подборке, открылись почти все. На Коломяжском проспекте теперь работает фуд-холл City Food, который объединил под одной крышей почти три десятка корнеров кафе и ресторанов. В винном ресторане Animals на улице Некрасова разливают модные натуральные вина и готовят осьминогов, фаланги краба и другие морепродукты, а в Cookshop на Казанской можно попробовать французские крепы и галеты. Более подробно о значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».
В августе в основном будут развиваться и открывать новые точки уже знакомые рестораны, но появится и пара новичков. Ниже рассказываем подробнее о каждом проекте.
Otto
Дата открытия:2 августа.
На проспекте Космонавтов заработает вторая демократичная пиццерия Otto. Главная специализация заведения — неаполитанская пицца с высокими хрустящими бортиками. Ее планируют выпекать в дровяной печи, которую установят в основном зале. Помимо пиццы, собираются готовить домашнюю пасту и другие итальянские специалитеты. В винной карте соберут чуть больше 30 наименований, преимущественно итальянских. Для детей подготовят игровую комнату. Первое кафе сети тоже работает в спальном районе — на улице Адмирала Трибуца.
Sparrow Coffee
Дата открытия: 3 августа.
В субботу на 9-й линии Васильевского острова откроется небольшая кофейня. Внутри организуют порядка 10 посадочных мест. Кофе собираются варить на 100% арабике местной обжарки. В список войдут стандартные варианты вроде эспрессо, капучино, латте, и пара позиций, приготовленных альтернативными методами без использования кофемашины. К напиткам предложат классические десерты вроде штруделей и чизкейков и, возможно, сэндвичи. Кофейня будет работать с 8 утра. Вводить меню завтраков пока не планируют, но обещают готовить сырники.
«Бургерная #1»
Дата открытия:5 августа.
Ресторанная группа Beer House год назад затеяла ребрендинг собственных пиццерий «Траттория», преобразовав их в новую сеть демократичных бургерных «Бургерная #1». Сейчас работает две точки — на бульваре Новаторов и на проспекте Науки. В течение следующего месяца появится третье заведение сети, на этот раз — на Коломяжском проспекте. Концепция останется прежней: низкие цены, большой выбор бургеров, линейка разливного пива и спортивные трансляции.
«Косуля»
Дата открытия:начало августа.
Со дня на день на Караванной улице должна заработать закусочная с домашней кухней и настойками. Новое место принадлежит команде кафе «ПирО.Г.И», рюмочной в «Бутылке» и бара «Залив». За кухню в «Косуле» отвечает шеф-повар Антон Тарасевич, известный по работе в пиццерии Camorra и барах Redrum и AF Brew Taproom. В меню закусочной представят порядка 30 знакомых блюд: борщ с говядиной, щи похмельные, рассольник с потрошками и различные закуски под водку. В оформлении «Косули» используют советскую стилистику.
Lounge Room
Дата открытия:9 августа.
Второй бар-кальянная Lounge Room откроется на Садовой улице, первый проект работает на Пяти углах уже более трех лет. По задумке создателей, формат нового заведения будет более тусовочным: по пятницам и субботам планируются вечеринки с приглашенными диджеями. В меню ожидаются том ям, рамен, боулы, ребра, бургеры. Упор в напитках сделают на авторские коктейли на основе трав, овощей и ягод в необычной подаче. Например, вместо бокалов собираются использовать стаканы для попкорна или пластиковые пакеты.
BuzFood
Дата открытия:12 августа.
Московская сеть ресторанов певицы Ольги Бузовой выходит на петербургский рынок. Первое заведение популярной телеведущей заработало в июне прошлого года на Цветном бульваре в Москве: тогда на открытие пришло около 5000 человек. Петербургский «Бузфуд» расположится на четвертом этаже ТРЦ «Галерея». Основную часть меню составят легкие и сытные салаты по фирменным рецептам, среди них «Бузцезарь» в азиатском стиле с креветками, «Привыкаю» с фруктами и муссом из сливок или буррата «Мало половин» с соусом бальзамик и рукколой.
«Токио Сити»
Дата открытия: 20 августа.
Сеть «Токио Сити» известна универсальным обширным меню, регулярными акциями и демократичными ценами и насчитывает более 45 точек по всему городу. Но на этой цифре команда не останавливается и готовит к запуску новый ресторан в сквере Малые Гаванцы на улице Нахимова. В отдельно стоящем здании с окнами в пол обустроят около 600 посадочных мест. В меню «Токио Сити» более 300 позиций: здесь большой выбор суши и роллов, лапша вок, пицца на тонком и на пышном тесте, паста, кесадилья, гамбургеры и даже шаверма. Барная карта не уступает по объему, в списке — более 50 классических и фирменных коктейлей и еще столько же наименований вина и крепкого алкоголя.
Che Dor
Дата открытия:25 августа.
Масштабный средиземноморский ресторан откроется в конце месяца в Солнечном. Команда Che Group готовила загородный проект больше года. «Че дор» на Приморском шоссе построили в два раза больше первого ресторана на Московском проспекте. В новом проекте выделили зал для караоке-вечеринок, которые планируют проводить по пятницам и субботам. В меню «Че дор» представят сербские мясные уштипки, плескавицу, цыпленка на углях и большой выбор морепродуктов: осьминогов, вонголе, устриц, камчатского краба.
Che-Dorзакрыто
ш. Приморское, 376а
Tangiers Lounge
Дата открытия:конец августа
Сеть спикизи-кальянных команды Art Hookah Family (Hookah Box и Hookah Box Aviator) и американской компании Tangiers продолжает расширяться и откроется в конце августа у Южно-Приморского парка. Первые два заведения под этим брендом уже работают в районе станций «Проспект Просвещения» и «Парк Победы». Формат проекта останется прежним: это будет кальянная с шоу-программами по выходным. В новом «Танжирсе» организуют около 80 посадочных мест, сцену для выступлений музыкантов и закрытую вип-зону. Оформят все пространство в стиле гранж с кожаными диванами, кирпичной кладкой, нарочито состаренными деревянными поверхностями и ретро-абажурами. Средний чек планируют в районе 1300 рублей. В меню ожидаются популярные европейские блюда и суши.
5 комментариев
- В Otto лучшая пицца, в БЖ они работают с 2015 года. Знаю людей, которые специально приезжают за пиццей к ним из других районов города 🙂
- Интересно! Ничего о них не слышала)
- "Косуля" - клевое название, нравится. Зайду, как-нибудь, на супы.
- Вы не дошли до супов?
- Кто-нибудь рискнет в ресторан бузовой пойти?: или там тоже: как и на ее концертах: одни малолетки тусить будут?