1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 10 кафе и ресторанов в августе

10 кафе и ресторанов в августе

Итальянский ресторан, атмосферное китайское кафе и сразу два мясных проекта с концепцией «от носа до хвоста».

В июле мы рассказали о 7 проектах, которые планировали запуститься за месяц. Открылась примерно половина из них. На улице Жуковского в Lavanda Eclair можно пробовать симпатичные эклеры и запивать их лавандовым рафом или розовым латте, в израильском бистро Saviv на Большой Конюшенной подают питу с ягненком и разливают органические вина. А московская сеть Black Star Burger от рэпера Тимати вышла на петербургский рынок: теперь очередь за легендарными бургерами стоит на четвертом этаже ТРЦ «Галерея». Более подробно о значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

В августе ждем запуск демократичного китайского кафе от владельцев ресторана Gastroli и мясной закусочной по мотивам фильма «Золотой теленок» от совладельца «Вкус есть».

Italiani

Дата открытия: 1 августа.

На Невском проспекте появится итальянское кафе в формате fast casual от холдинга Italy Group. Место шеф-повара занял Даниил Сычев («Биррерия»). Главное в меню — домашняя паста и классическая римская пицца. Блюдо планируют выпекать на деревянной лопате. Ежедневно с 9 утра и до полудня в «Итальяни» будут действовать завтраки с кофе и круассанами. В заведении с открытой кухней и панорамными окнами организуют приблизительно 70 посадочных мест.

«Рога и копыта»

Дата открытия: 10 августа.

Мясная закусочная «Рога и копыта» заработает на Казначейской улице в первой половине августа. Совладелец заведения Алексей Тэн («Вкус есть», «Каха бар») нашел вдохновение в творчестве Ильфа и Петрова, а точнее в их романе «Золотой теленок». Название ресторана «Рога и копыта» отсылает к фиктивному учреждению, основанному главным героем произведения Остапом Бендером. При этом в интерьере и кухне тематика романа не прослеживается. Шеф-повар Евгений Васильев («Вкус есть») стремится к философии «от носа до хвоста». Это значит, что при приготовлении блюд используются все части туши, и производство получается безотходным. Владельцы надеются, что абсолютным хитом в меню станет говяжья грудинка в кокосовом соусе BBQ-карри с воздушной перловкой, телячьи щеки со свекольным кремом и ананасами, а также фирменный бургер с олениной. Ценовая политика заведения будет достаточно демократичная: закуски обойдутся в 300 рублей, а за горячее блюдо придется отдать максимум 600 рублей.

WineProjector

Дата открытия: начало августа.

На Кадетской линии В.О. появится винный клуб с теоретическими и практическими занятиями. Знаниями о вине владельцы будут делиться через дегустации, винное казино, встречи с виноделами, тематические лекции и другие мероприятия. В «Прожекторе» представят более 100 наименований, среди них — популярные вина Старого и Нового света, органика и биодинамика от маленьких хозяйств. В качестве закусок к профильному напитку предложат пинчосы в необычном исполнении.

«Китайская квартира Брюса Ли»

Дата открытия: начало августа.

Алексей Крылов и Александр Прокофьев (Gastroli, Jungle, «Компания») готовят к открытию китайское кафе на улице Рубинштейна. Новое заведение расположится на месте почившего ресторана «Бирюльки». От прежних хозяев в кафе оставили только контактную барную стойку, занимавшую больше половины помещения. Обновлением интерьера «Китайской квартиры Брюса Ли» владельцы занимались сами: мебель искали в комиссионных магазинах, детали — на блошиных рынках, а что-то привозили из Азии. Главный на кухне — шеф-повар Никита Лопатин (Jungle). Готовить собираются утку по-пекински, лапшу и рис на воке, десяток вариантов пельменей и другие специалитеты Юго-Восточной Азии. Планируется, что по выходным кухня будет работать до утра. По центру хотят запустить доставку.

Biskvit

Дата открытия: середина августа.

Крошечная кондитерская в стиле лофт появится в районе «Рыбацкого». «Бисквит» больше ориентируется на формат get and go, но для желающих выпить кофе на месте организуют посадочную зону вместимостью чуть больше 5 гостей. В меню соберут классические торты и пирожные: сметанник, чизкейки, капкейки, трубочки со сгущенкой, эклеры, булочки шу, трайфлы. Из напитков предложат кофе и чай.

Klein's

Дата открытия: вторая половина августа.

Шеф-повар Антон Куперов (Biblioteka) открывает собственный проект на улице Белинского. Концепция нового заведения завязана на фуд-тренде «от носа до хвоста». Впервые ее сформулировал британский шеф-повар Фергус Хендерсон для своего ресторана St. John в Лондоне: «Здесь едят все: от морды до хвоста». Готовить в «Кляйнс» собираются почти все части туши животного: мозги, хвост, копыта, голову и субпродукты. Среди местных специалитетов — свиная голова, целый петух, утка и блюда из козлятины. За кухню отвечают Антон Куперов и Владимир Хасигов, до этого оба шефа работали вместе в ресторане «Библиотека». Винную карту составлял сомелье Алексей Савинов (Pro Wine’s). Он включил в список редкие позиции из автохтонных сортов винограда, органику и классические европейские наименования. Средний чек в «Кляйнс» хотят сделать в пределах 1000 рублей.

«Бургерная #1»

Дата открытия: конец августа.

Первую бургерную ресторанная группа Beer House Brothers Company открыла в прошлом месяце. В августе владельцы решили расширить проект и запустить еще одну точку, но уже на севере города. Меню в новой «Бургерной #1» оставят без изменений: девять вариаций бургера на обычной и черной булочке, около пяти стейков, европейские салаты, шаверма.

Kook

Дата открытия: конец августа.

На втором этаже «Голицын лофта» заработает кулинария с экологичной овощно-злаковой едой: в них не будет никаких добавок животного происхождения, сои, поваренной соли, сахара и меда. Титульное блюдо в меню называется «кук» — шарики или колбаски, слепленные из измельченных продуктов. Например, можно будет попробовать кук из брокколи и шпината, тыквы, баклажана, красной фасоли, зеленой гречи — всего 10 видов. Кулинария откроется как корнер, без собственных посадочных мест. Еду будут заворачивать с собой в биоразлагаемые упаковки take away из кукурузного крахмала и сахарного тростника. Расположиться на перекус предлагают в тайм-кафе «Цифербург».

«Фонтанка, 30»

Дата открытия: конец августа.

Леонид Гарбар (Stroganoff Steak House, «Центральный») планирует запустить новый проект в центре города. Заведение площадью около 300 квадратных метров заработает в конце августа напротив здания цирка на набережной реки Фонтанки. Основная идея — ресторан дореволюционной русской кухни. Это рассуждения на тему, каким мог бы быть классический петербургский ресторан, если бы не произошли события 1917 года.

Yuyi

Дата открытия: конец августа.

В конце августа на Петроградской стороне откроется новое заведение с оригинальным меню и кофейным баром от московских обжарщиков «Лаборатория кофе». Главная задумка проекта —  объединение гастрономии Востока и Азии и спешелти кофе. В «Юи» можно будет попробовать шарики пако с креветками, хумус из пророщенной зеленой гречки, овощное севиче с мятой и поп-корном из амаранта. В качестве сопровождения к блюдам предложат вина, коктейльную классику и эксперименты с кофе и алкоголем.