1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Квартира Ли»
Квартира Ли
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 27
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Квартира Ли»

Китайское кафе в стиле китч на улице Рубинштейна. Оформлением «Квартиры Ли» владельцы занимались сами: мебель покупали в комиссионных магазинах, детали — на блошиных рынках, а что-то привозили из Азии. В основном зале кафе постелили персидский ковер, в центре поставили огромный красный стол, а у контактной барной стойки — проектор. Готовят в «Квартире Ли» утку по-пекински, рис и лапшу на воке, десяток вариантов пельменей и другие специалитеты Юго-Восточной Азии. В барной карте — обширная линейка коктейлей, демократичные вина по бокалам и пиво. Действует доставка по центру города.

Цитаты из меню кафе «Квартира Ли»

Закуски и салаты

Салат со стеклянной лапшой и огурцом220 
Салат со стеклянной лапшой и огурцом 220 
Хе из окуня с сычуанским перцем290 
Хе из окуня с сычуанским перцем 290 
Севиче из креветки и судака с манго соусом380 
Севиче из креветки и судака с манго соусом 380 

Супы и горячие блюда

Хайнанский суп с рыбой и ананасом290 
Хайнанский суп с рыбой и ананасом 290 
Оленина с бобовым соусом и рисом590 
Оленина с бобовым соусом и рисом 590 
Целая утка по-пекински1990 
Целая утка по-пекински 1990 

Десерты

Шоколадный ганаш с кремом из чая пуэр220 
Шоколадный ганаш с кремом из чая пуэр 220 
Жареные бананы230 
Жареные бананы 230 
Васаби крем с имбирем250 
Васаби крем с имбирем 250 

Полное меню кафе «Квартира Ли»

Всего 7 отзывов о кафе «Квартира Ли»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
8.1
Кухня
7.1
Интерьер
6.8
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 6 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис7
    8.0
    Утка, роллы
    Тесновато

    Про еду: утка крутая! Роллы хороши. Интерьер если честно, то с одной стороны располагает посидеть-расслабиться-перкусить-выпить и дальше пойти. Но расположение многих столиков не очень удачное, не уютно. Но, если утку из Барышево будете готовить супер-пупер сочно, то останусь ваши гостем и уж точно своих друзей продолжу приводить

    • Elena Nosova
      Официальный ответ
      Elena Nosova  21 марта 2019 года
      ПредставительGastroli
      Брюс благодарит вас за отзыв и за то что водите своих друзей в его квартиру.
      За уткой Брюс тщательно следит, все контролирует и улучшает каждый день!
  • 18 декабря 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Атмосфера , расположение , кухня
    Нужно бронировать стол на выходных
    image.jpg

    Была в этом заведении 2 раза и каждый раз ребята удивляли!
    Первый раз были с подругой в будний день. Людей было не так много и мы смогли выбрать стол сами. Сели в первом зале у окна - с крутым видом на Рубенштейна. Заказали роллы, официант сказал - авторские - берите, мы доверились и не прогадали. Порции большие, так что больше ничего заказывать не стали.
    А вот по второй раз я бала в субботу и это был разрыв!!! Все битком, крутая музыка, место реально качало!! Ощущение будто ты в каком-то аутентичном китайском квартале Нью-Йорка - внутри красные огни, показывают китайские фильмы, очень крутая музыка, жизнь кипит - атмосфера нереальная!!! А на улице тихая снежная ночь! И все это в самом центре Питера!!
    Очень крутой место!!! Всем советую!! Да конечно еда специфичная, но ценник очень низкий, модно перепробовать кучу всего и выбрать что-то для себя!!

    • Elena Nosova
      Официальный ответ
      Elena Nosova  20 декабря 2018 года
      ПредставительGastroli
      Спасибо за ваш крутой отзыв! Ждем вас в любой день!
  • 16 декабря 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    вкусные блюда, удобное расположение
    огрехи в сервисе, тесно, душно, громкая музыка
    _6pNUn0MOgI.jpg

    Бум раменных и фошных в последние месяцы просто невероятный. Поэтому когда мы с мужем размышляли, куда сводить друзей из другого города, изначально думали посетить что-то из недавно открывшегося. Но с моими ограничениями в блюдах решили пойти в "Квартиру" - модное тусовочное место на Рубинштейна с паназиатским меню.
    Я заранее забронировала столик - нас посадили во втором зале, за уютный диванчик. Приветливая встреча (запомнился бармен с аккуратными усиками в духе Эркюля Пуаро). Интерьер живописный, в первом зале привлекает внимание граффити на стене с восточными красотками, во втором - красные фонарики как в Made in China (но там они выглядят органичнее, паря на уровне второго этажа под высоким потолком). Установлен проектор, где крутят фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном. Народ постепенно начал прибавляться, и под конец вечера было уже душно и тесно (особенно заметно это стало, когда мы попытались выбраться к выходу - посередине зала - большой высокий стол для компаний и стулья, протиснуться мимо проблематично).


    Что ж, теперь о кухне. Меню, выложенное на Рестоклабе, на тот момент было неактуально - и я удивилась и обрадовалась наличию роллов (появилось 7 видов- с лососем, креветкой, крабом и даже уткой!). Кроме этого, разнообразилась линейка дим-самов и пельменей, есть шаверма с уткой. Появились интересные десерты (с пуэром и васаби).

    Подача одновременная. Модная керамическая посуда, радующая глаз.
    Мой ролл с окунем, юзу и сингапурским соусом. Порция сытная и большая, 8 выстроившихся в стройный ряд роллов с необычным сочетанием острого соуса и сладковатого юзу. Кажется, было ещё авокадо, окунь - сочный и свежий - снаружи.



    Блюдо, которым соблазнился и муж, и друг, было "Лапша удон, грудинкой и кимчи" с пометкой "большая порция!". Оба грустно отметили, что в аутентичных ресторанах над такой порцией посмеялись бы. Она скорее стандартная. Необходимая острота присутствовала, как и кусочки сочной грудинки. Я сначала не поняла, что стручки сверху - это грибы, похоже было на ростки сои.



    Подруге понравились креветки с древесными грибами - сочные, упругие креветки в кисло-сладком соусе, но порция тоже маловата.



    Было достаточно шумно из-за музыкального сопровождения, приходилось иногда прислушиваться к разговору. Возможно, это послужило причиной досадного недоразумения с заказом (мы с мужем в итоге недополучили по блюду). Я всегда стараюсь находить что-то хорошее и пытаюсь закрыть глаза на недостатки, сгладить конфликтную ситуацию, поэтому не стала заострять внимание на этом. Но посоветовала бы администрации провести беседу с работниками и устранить явные огрехи в сервисе - хотя бы обычное извинение помогло, но оно не последовало.

    • Elena Nosova
      Официальный ответ
      Elena Nosova  18 декабря 2018 года
      ПредставительGastroli
      Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш прекрасный отзыв с фотографиями.
      Мы рады что вам понравилась еда, и нам жаль, что вы не все попробовали из-за ошибки персонала.
      Надеемся увидеть вас вновь и исправиться!
  • 12 декабря 2018 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис2
    4.7
    Вкус блюд неплохой.
    Довольно тесно, сложно протискиваться между стульями, столами, барной стойкой.
    6.jpg

    Как-то в понедельник мы с женой решили отвести друзей, ненадолго по делам приехавших из другого города, в ресторан... Выбор пал на "Квартиру...", где мы еще ни разу не были. Изучив меню и посмотрев фото на Рестоклабе, решили попробовать и оценить новое место.

    Я заказал лапшу удон с грудинкой, кимчи и яйцом (причем в меню это блюдо сопровождалось знаком "Большая порция!" - правда без уточнений насчет размеров...), а также салат из свиных ушей, а жена выбрала японские роллы и тушеные овощи Пад Ча(?) . Название забыл, а меню, приведенное выше (на Рестоклабе) устаревшее, к тому же цены в нем ниже, чем в реале. Еда прибыла довольно быстро, минут через 10-15, правда не вся. Роллы и удон прибыли, а вот салат и тушеные овощи нет... Что ж, мы решили начать с того, что есть, не теряя надежду на остальные блюда - как потом оказалась тщетно...

    Лапша была в принципе вкусна и добротна, кимчи и специи придавали блюду аутентичный вкус, порция правда (вопреки сказанному в меню) была небольшой.




    Роллы жене понравились, к ним претензий нет.

    Закончив с удоном, я все таки решил поинтересоваться у девушки-официанта, а помнит ли она о еще 2 блюдах... На что она самым уверенным тоном заявила, что я их не заказывал, так как "она записывала" и продемонстрировала мне свои записи. При этом уточню, что при заказе я не просто заказал салат, но и еще и пальцем указал на него в меню и видел, что девушка смотрит в него же. Что до овощей, то этот заказ озвучила моя жена, после роллов, причем поинтересовавшись составом блюда и получив ответ. Так что себя винить в неясном заказе нам не приходится никак, это был однозначный косяк официантки.

    Все люди ошибаются и у меня бы даже не было особых претензий, если бы официант, услышав мое напоминание о 2 блюдах, просто бы признала ошибку, извинилась и уточнив заказ, выполнила бы его. Но вместо этого она начала спорить и убеждать меня, что я ничего такого не заказывал! Вообще такая ситуация (ошибка при записи заказа) не является чем-то сложнопредставимым - ее легко предотвратить, если официант повторяет принятый заказ, ну а если это не сделано и такая ситуация вскрылась в процессе, то стандартной и рациональной реакцией официанта должен быть не спор с гостем, а немедленное исправление собственной ошибки. Это должно быть на уровне должностных инструкций закреплено, это азы профессионализма.

    В конечном итоге девушка-официант осталась без чаевых, владельцы заведения без выручки за 2 непринесенных блюда, а мое слегка подпорченное настроение пришлось восстанавливать уже в других местах разнообразными сладостями.

    • Elena Nosova
      Официальный ответ
      Elena Nosova  18 декабря 2018 года
      ПредставительGastroli
      Добрый вечер. Спасибо, что посетили нашу «Квартиру» и оставили отзыв. Каждый отзыв важен для нас! Приносим свои извинения за беспорядок, который произошел с вашим заказом.
      Мы очень надеемся, что ошибка официантки будет прощена, и вы посетите нас снова, попробуете новинки в меню от Брюса Ли и дадите официантке шанс исправиться :)
      Еще раз благодарим за отзыв.
  • 22 ноября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Кухня, сервис
    Мало места
    IMG_20181019_043835_072.jpg

    Впервые попал сюда с девушкой, и был весьма доволен качеством блюд и скоростью отдачи) особенно Сычуанский суп...только ради него ходил бы туда. А ещё байдзю попробовал впервые там. И коктейль на кране, джин тоник. Весьма неплохо.

  • 10 сентября 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    идея, кухня
    теснота, темнота, слишком громкая музыка
    квартира3.jpg

    С очень легкой руки Алексея, буквально через день после его рекомендации, мне удалось посетить "Квартиру".

    Может, я была не в духе, но интерьер мне не шибко понравился. Кажется, примерно такой у всех новых кафе. Тесно, если кто-то сидит за стойкой, уже трудно пройти мимо. Нас посетили за крохотный столик прямо у двери. Более комфортные столы с диванами "придержали" для возможных компаний. Музыка слишком громкая, из открытой двери доносится шум с улицы (на Рубинштейна в День знаний было очень многолюдно). Темновато, фото получились плохие.

    Обслуживание обычное, быстро все принесли, какой-то особой приветливости, рассказов о заведении, рекомендаций и пр. не было.

    Из еды заказали хе по-сычуаньски, муж свинину Харбин, я расхваленный суп лакса и харусаме с цыпленком. Хотела сначала удон, однако, выяснила, что он самый магазинный тонкий, и не стала брать, после толстого удона не хочу. Потом пожалела, увидев его фото с яйцом и грибами эноки.
    Хе шедевральное. Я не эксперт и ела хе один раз. Тогда оно представляло собой рыбную вату с сильным вкусом корейской морковки. А тут и структура рыбы сохранилась, и заправка феерическая. Острота приличная. На фото даже показывать нечего, все засыпано овощной стружкой и нори.




    Суп лакса мне тоже, в принципе, понарвился. Мычащей нечленораздельно от восторга я себя не заметила, однако, бульон богатый вкусом, креветки не влезают в рот. Только вот лапша пресная и ее многовато. А так, считаю, это прекрасная идея - сделать такой суп вместо надоевшего всем Том яма, но при этом похожий на него. Острота минимальна, для меня почти не ощутима.





    Остальные два блюда меня разочаровали. Свинина на манер "утки по-пекински" - оыбычная свинина в сладком соусе типа терияки. Харусаме с цыпленком - много филе бедра, доведенного маринадом чуть не до структуры желе, много лапши, сладкий соус. Харусаме токновата, мне нравится более упругая и скользкая, есть неудобно, а впечатлений больше. В целом, вкусно, но совершенно банально.




    Вина-коктейли не пили, обошлись чаем. Меня очаровали чашечки из тонкого фарфора.




    Выйдя в теплые сумерки на Рубинштейна, где, казалось, собрались все самые молодые, модные и пьяные, я подумала, что Квартира как-то больше подходит для выпивки, чем для еды. Ну или для еды в подпитии. Возможно, это вечером так, а днем иначе, но пока не удалось проверить.

  • 30 августа 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Супы, закуски, пельмени.
    Есть шероховатости общего свойства.

    Навести тень на плетень сходу не вышло – пришлось аж три раза зайти, чтобы набраться беллетристических впечатлений для полноценного лубочного описания китайского жилища по всем означенным критериям.

    Наименование заведения раскладывать на филологические молекулы – это пытаться искать истину там, где ее нет, то бишь в словах. Назвали и назвали. Ежели приплести до кучи Джеки Чана или Вонг Карвая, то ничего не изменится. Фонари не станут менее красными, а художественные наброски и каракули на стенах не начнут блистать информативностью. Кафе находится на углу здания, сени скромные – пришлось напрячь все свои остатки зрения, чтобы идентифицировать входную дверь. Народ есть и днем, и вечером, некоторые посетительницы повадками сильно смахивают на food-блогеров – лапшой и пельменями не корми, дай что-нибудь запечатлеть не единожды да под разным углом.

    Севиче из креветки и судака с манго соусом. Произошел небольшой сбой в работе персонала – не услышали про блюдо при заказе и не приготовили. Возможно виновато мое косноязычие не к месту. Пришлось старт потреблять вместо финиша. За десерт и сойдет. Сладковатая масса желтого цвета, пикантный красный лучок, достаточно морских ингредиентов. Судак, почему-то, розоватый – красится, поди, втихаря…
    Хе из судака с сычуанским перцем. Жгучее месиво, где, что и из чего состряпано не поймешь, но закуска чудесная, хотя и мрачноватая на вид. Тут рыба ярко выраженный брюнет пепельных оттенков с добавлением хны.
    Тартар из говядины с кимчи грушей и дайконом. Крупные фрагменты мяса, нежно покрытые кусочками пряного фрукта и нитями японской редьки. Острота также на месте.

    Лакса с морепродуктами. И все же не могу не удержаться от житейских россказней, а посему проведу небольшой сторонний экскурс. У нас в деревне недавно у соседей появился осел. На хрена он им сдался я еще не выяснял, но парень орет чертовски забавно, внося некоторую пикантность в наше плавно текущее, размеренное бытие под тенями плодово-ягодных культур. Вот и у меня в свете познаний последнего времени случился радостный приступ при поедании этой самой лаксы. Захлебывался и кричал про себя: «ЭЭЭЭ! ЫЫЫЫ!»
    Сычуанский суп с лапшой и свиной грудинкой. Бульон уже не кокосовый, а прозрачный, та же яичная лапша, что и в первом супе, добрые куски мяса, ростки сои, даже кругляши маринованных огурчиков имеются. Остро, крупномасштабно. Животной истерии не случилось, но качеством варева остался совершенно удовлетворен.
    Хайнанский суп с рыбой и ананасом. Имя с претензией обязывает! Но сочетание без излишеств понравилось. Умеренно остро, на первый план выходит кислинка. Полупрозрачный бульон, кубики рыбы и ананаса, среднее количество зелени.

    Утка по-пекински. Половинка тушки, но в меню есть и целая. Подача традиционная: лепешки, палочки из огурцов и сельдерея, нарезка птицы с прослойкой жира и остаточные косточки в придачу. Два соуса: сливовый и Хойсин. Правда, насчет второго я бы поспорил – больше напоминает ореховую подливу. Конечно, вариант скорее бистрошный, нежели от высокой кухни, но другую интерпретацию тут вряд ли можно ожидать.
    Оленина с бобовым соусом и рисом. Злак отдельно. Сытно, но не очень эмоционально. От оленины, все же, ждешь чего-то особенного. Да и рис обособленным гарниром выглядит несколько блекло. Может стоило готовить вместе?

    Раздел «Пельмени». Три вида. Подача по пять штук.
    Тесто в корейских пельменях с говядиной и креветкой более упругое, чем в китайских пельменях с креветкой. В китайских оно совсем податливое, но зато в них ощущается более длительное послевкусие. Гедза с говядиной из стройного ряда выбиваются – они, вообще, жареные. Да еще и с кинзой, кругляшами чили и сразу окунуты в ореховую заправку с кунжутом. Во всех вариантах начинка полноценная, искрящаяся.

    Сервис доброжелательный, девичий вовсе солирует, но из раза в раз на голову сваливались различного рода нежданчики. Про упущение с севиче я уже упоминал, а тут еще, то временно света нет, то кухня работает до 20.00, то столовую воду бесплатно предлагают без ограничений, то одаривают лишь раз, то вдруг приносят литровую бутылку за деньги. Я готов принять любое решение по воде, просто не понимаю бросания в крайности. Вы уж там в своей квартире имени товарища Ли определитесь…

    По итогу все равно выходит бюджетно, зажигательно по еде, многими местами так совсем огненно (от слова: вкусно). Restoclub-ским любительницам острого и жгучего советую забежать.

Вы представитель «Квартира Ли»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора