С очень легкой руки Алексея, буквально через день после его рекомендации, мне удалось посетить "Квартиру".
Может, я была не в духе, но интерьер мне не шибко понравился. Кажется, примерно такой у всех новых кафе. Тесно, если кто-то сидит за стойкой, уже трудно пройти мимо. Нас посетили за крохотный столик прямо у двери. Более комфортные столы с диванами "придержали" для возможных компаний. Музыка слишком громкая, из открытой двери доносится шум с улицы (на Рубинштейна в День знаний было очень многолюдно). Темновато, фото получились плохие.
Обслуживание обычное, быстро все принесли, какой-то особой приветливости, рассказов о заведении, рекомендаций и пр. не было.
Из еды заказали хе по-сычуаньски, муж свинину Харбин, я расхваленный суп лакса и харусаме с цыпленком. Хотела сначала удон, однако, выяснила, что он самый магазинный тонкий, и не стала брать, после толстого удона не хочу. Потом пожалела, увидев его фото с яйцом и грибами эноки.
Хе шедевральное. Я не эксперт и ела хе один раз. Тогда оно представляло собой рыбную вату с сильным вкусом корейской морковки. А тут и структура рыбы сохранилась, и заправка феерическая. Острота приличная. На фото даже показывать нечего, все засыпано овощной стружкой и нори.

Суп лакса мне тоже, в принципе, понарвился. Мычащей нечленораздельно от восторга я себя не заметила, однако, бульон богатый вкусом, креветки не влезают в рот. Только вот лапша пресная и ее многовато. А так, считаю, это прекрасная идея - сделать такой суп вместо надоевшего всем Том яма, но при этом похожий на него. Острота минимальна, для меня почти не ощутима.

Остальные два блюда меня разочаровали. Свинина на манер "утки по-пекински" - оыбычная свинина в сладком соусе типа терияки. Харусаме с цыпленком - много филе бедра, доведенного маринадом чуть не до структуры желе, много лапши, сладкий соус. Харусаме токновата, мне нравится более упругая и скользкая, есть неудобно, а впечатлений больше. В целом, вкусно, но совершенно банально.


Вина-коктейли не пили, обошлись чаем. Меня очаровали чашечки из тонкого фарфора.

Выйдя в теплые сумерки на Рубинштейна, где, казалось, собрались все самые молодые, модные и пьяные, я подумала, что Квартира как-то больше подходит для выпивки, чем для еды. Ну или для еды в подпитии. Возможно, это вечером так, а днем иначе, но пока не удалось проверить.