Главные открытия сентября
Дайджест новых кафе, ресторанов и баров Москвы от сентября 2022 года
Сентябрь всё, улегся шум, полезла осень на свой трон — пришла пора оглянуться на главные открытия месяца. Мы подобрали почти два десятка новых ресторанов, кафе и баров Москвы, расположили их в алфавитном порядке и расписали в паре предложений с картинками.
Для восстановления мировой справедливости в список включен ряд заведений, что технически открылись «мимо радара» в последних днях августа.
Авторский бар в графитовых тонах от создателей Ramen Ten. Паназиатское меню и барная карта, закрученная вокруг числа «10»: 10 твистов, 10 шотов, 10 классических коктейлей, 10 трендовых и так далее.
Ужин: 1000–1500₽. Напитки: 1000–1500₽.
Винное ателье и ресторан с акцентом на морепродуктах. Светлые интерьеры, мягкие цвета и полноценный музей Abrau-Durso на минус первом этаже.
Ужин: 2000–3000₽. Вино: практически без наценки.
Винный бар Елизаветы Стахановой (Wine Religion, Tartaria, Vineria), переоборудованный в fine dining ресторан. Интерьеры с намеком на ар-деко, итальянская кухня, французское вино, хиты с рекомендацией от Мишлен. В конце недели — DJ-сеты.
Ужин: 2000–3000₽. Вино: до 1000₽ за бокал.
Азиатский рестобар от создателей «Мичеладе», Pho Point и «Хинкали Point». Упор на блюда из Китая, Вьетнама и Таиланда. Камерный антураж, зеленое стекло, сдержанный восточный декор и доступные цены.
Ужин: до 1000₽. Коктейли: по 550₽.
Второй ресторан турецкой кухни от Аркадия Новикова и Джихана Дениза. В меню аутентичные блюда, стейки, кефте и стритфуд. Панорамные окна, высокие потолки, красно-каштановая палитра и много стекла — выглядит свежо.
Ужин: 2000–3000₽. Выпивка: в районе 1000₽.
Образцовая итальянская кухня на месте бывшего Farang. Интерьеры стали несколько более светлыми, элементы ар-деко сохранились. На кухне — чемпион-пиццайоло Энцо Пумилия.
Обед: 1000–2000₽. Вино: до 1000₽.
Израильский ресторан от Светланы Дробот и Григория Чунихина (Linbistro). Песочные оттенки в интерьерах, живая олива, мраморные паттерны и оммаж на Александра Колдера. В меню средиземноморские акценты, ближневосточные специи и пряности, много овощей и рыбы.
Обед: 1000–2000₽. Напитки: 1000–2000₽.
Бар с винилом, вечеринками и эстетикой 70-ых от создателей The Bix, Mitzva Bar, Zionist и Камина. В планах DJ-сеты, ярмарки и завтраки целый день.
Завтраки: по 500₽. Коктейли: по 750₽. Шоты: сетами за 1000₽.
Ресторан в стиле ревущих 20-ых с интерьерами клубного театра и отсылками к Великому Гэтсби. В меню паста и ризотто, плато морепродуктов, гриль и бургеры. В барной карте — коктейли из 40-ых годов, авторские миксы и много вина.
Ужин: 2000–3000₽. Вино: от 650₽ за бокал. Коктейли: до 700₽.
Ресторан армянской кухни от Степана Царукяна («Сыроварня» в Ереване). Нежные цвета, этнические акценты, армянские блюда. В планах — выставки живописи.
Ужин: 1000–1500₽. Коктейли: по 700₽.
Ресторан с трибальным (tribe — «племя») дизайном и эволюционной концепцией. В меню европейская кухня, свежие морепродукты, мучное, много мяса и японские суши. Антураж стильный и необычный, с каменными панелями, деревьями, костями и паттернами карстовых пещер.
Ужин: 2000–3000₽. Коктейли: по 820₽.
Винный ресторан с авторской кухней от звездной команды Владимира Спектра. В меню намеки на Великого Гэтсби, дары моря, разнообразный сыр и продукты от локальных фермеров. Антураж в кремовых тонах с продуманной перфорацией перегородок и замысловатыми люстрами.
Ужин — 1000–2000₽. Вино — от 790₽ за бокал.
Именитое Петербургское бистро теперь и в Москве. Израильская кухня, итальянский дизайн. В меню хумус, бабагануш, фалафель и десерты. Малахитовые интерьеры, униформа персонала в пастельных тонах, а еще лавочка с аутентичными ингредиентами для готовки на дому.
Хумус: от 490₽. Обед: 1000–2000₽. Выпивка: пока лишь пробковый сбор 1000₽.
Второй ресторан от сети кофеен «Даблби». Сапфировые жалюзи, камин, кабинетные кресла, бархат, гравюры и насыщенные цвета. В меню смесь Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Интересный акцент на блюдах из стран, так или иначе связанных с выращиванием кофе.
Обед: 1000–1500₽. Кофе и чай: до 300₽.
Тайный бар в настоящей коммуналке. Обувь сдается на входе, посуду положено мыть за собой на кухне, такой вот андерграунд. Антураж аля ар-брют, что-то среднее между богемной берлогой и нью-эйдж коммуной. Местечко для своих, посещение по звонку +79167184476.
Перекусить: до 500₽. Выпить: до 500₽.
Неоготический паб в подвале Black Swan. Витражи, исповедальня, церковные лавочки, каменные паттерны и сводчатые потолки. Визуальная концепция — без пяти минут машина времени. Кухня из всё того же Black Swan, с акцентами на мясе и многочисленных закусках к пиву. На баре крепкое, пиво из Туманного Альбиона и коктейли.
Пообедать: 1000–1500₽. Пиво: 600₽ за пинту. Коктейли: по 700₽.
Не нашли своего заведения? Не по душе фотографии? Напишите в главную редакцию spb@restoclub.ru или заполните форму, нажав на кнопку «Добавить заведение» внизу страницы — мы всё решим.
Фотографии: предоставлены командами заведений