«Забыли сахар»: ресторан с завтраками на набережной Адмирала Лазарева
Флагманский ресторан одноименной сети с большим меню завтраков и десертами почти без сахара.
На Петроградской стороне, на набережной Адмирала Лазарева расположился первый ресторан от сети кофеен «Забыли сахар». В ресторанной концепции: меню comfort-food, выверенная винная карта, свежая выпечка, авторские десерты и спешелти-кофе собственной обжарки.
Во всех деталях прослеживается стремление к натуральным текстурам. В интерьере от Мазура Марата природная плавность линий: изящные изгибы потолка напоминают воздушные облака, зона открытой кухни, переходящая в кондитерскую витрину, обрамляется стеклянным фасадом с мерцающим песком внутри, отделка выполнена в натуральных оттенках, а мебель сделана из настоящего дерева.
Что попробовать?
За меню в «Забыли сахар» отвечает концепт-шеф Кирилл Абакшев. На первый взгляд меню может показаться сложным, однако в составе блюд понятные продукты, которые поставляют локальные фермы и производители. В основе рецептур российская рыба и морепродукты, овощи и птица с ферм, и фрукты, выращенные в собственном саду на побережье Черного моря. Крем-суп из цветной капусты (570 ₽) готовят с добавлением трюфельного масла, белого шоколада и пармезана, перепелку подают с нежным птитимом с бататом в сопровождении соуса из фисташек (1090 ₽).
Название ресторана тонко намекает на то, что среди ингредиентов отсутствует сахар, но это не совсем так: в десертах снижают его концентрацию или заменяют на природные аналоги, например, медовик пекут на основе лавандового меда (490 ₽), а в нашумевшей «Цветной капусте» в составе малиновая свекла (520 ₽).
Что выпить?
В винной карте представлено около пятидесяти позиций, преимущественно органических и биодинамических вин. Не обошлось без собственного взгляда на коктейли: здесь миксуют легкие напитки на основе джина с добавлением цитрусовых, ягод и ароматных трав (590 ₽).
Особенно стоит отметить кофе собственной обжарки. На его основе делают авторские спешелы, например, с лаймом и гибискусом (390 ₽), варят кофейную классику и готовят эксклюзивные микролоты — сезонные лимитированные партии кофе из разнообразных сортов (320 ₽). Заваривают коллекционный какао — можно заказать с молоком или попробовать чистый вкус напитка на бобах из Перу и Индии (350 ₽).
А как же завтраки?
Основное меню начинает действовать только с 13:00 по будням и с 14:00 по выходным. До этого времени ежедневно с 9 утра здесь царствует утреннее меню.
Меню завтраков состоит из простых блюд, но с изысканными акцентами. Например, скрембл подают с гребешком и цветной капустой (690 ₽), из творога делают ньокки, дополняя их сочным манго (520 ₽), а в кашу из зеленой гречки добавляют сморчков (520 ₽). Из выпечки предлагают круассаны со сладкими начинками (от 280 ₽), слоеные тарты с ягодами (от 450 ₽) и слойку с макадамией (420 ₽).
Всего в «Забыли сахар» около 90 посадочных мест, включая летнюю террасу, с которой открывается вид на озелененный тихий двор с фонтаном и Лазаревский мост, ведущий на Крестовский остров.
Режим работы ресторана: вс-чт 09:00 до 23:00 и пт-сб 09:00 до 01:00
Чтобы почувствовать атмосферу нового «Забыли сахар», посмотрите наш видео-обзор: