Wcorner: яркий ресторан в деловом центре
В БЦ Bolloevcenter открылся ресторан авторской кухни Wcorner. Название заведения непосредственно связано с его местоположением: это угол переулка Гривцова и реки Мойки (от англ. corner — угол).
В БЦ Bolloevcenter открылся ресторан авторской кухни Wcorner. Название заведения непосредственно связано с его местоположением: это угол переулка Гривцова и набережной реки Мойки (от англ. corner — угол).
Шеф-поваром нового ресторана стал Игорь Зорин, который до этого возглавлял кухню Villa Zimaleto и «Гастронома» от ZL Group, а также светского ресторана Una в ДЛТ. В Wcorner он также экспериментирует с европейской кухней, сочетая в блюдах необычные ингредиенты и сопровождая их ярким оформлением. В меню заведения вошли такие позиции, как ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном (470 руб.), зубатка с фенхелем и свекольным соусом (590 руб.), филе лосося с облепиховым кремом и краш брокколи с миндалем (610 руб.).
- Говяжья грудинка в шоколадном соусе с картофельными крокетами, 590 руб.
- Морские гребешки в лаймовом соусе с кабачковой икрой, 390 руб.
- Ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном, 470 руб.
- Канноли с сыром фета и крыжовником, 290 руб.
- Шоколадные «камни» с ромом и черникой, 290 руб.
- «Разбитый» торт медовик с сыром горгонзола, 290 руб.
К еде предлагают вина европейских регионов из достаточно обширной карты.
На десерт есть несколько необычных вариантов — например, шоколадные «камни» с ромом и черникой (290 руб.), «разбитый» торт медовик с сыром горгонзола (290 руб.) и фондан из зеленого чая на подушке из инжирного «птичьего молока» (290 руб.).
Дизайном ресторана занималась архитектурная студия DBA-Group. Интерьер получился ярким и динамичным. В пространстве использовано большое количество сосудов из разноцветного стекла, которые создают дополнительную игру света.
Располагаясь в бизнес-центре, ресторан не смог не учитывать интересы его обитателей и ввел деловые обеды. По вечерам в выходные здесь планируют устраивать пре-пати с модными диджеями и проводить светские мероприятия.