Вино, антипасти-бар и поздние завтраки в Bistrot 44 на Восстания
Европейское бистро в стиле сдержанного северного модерна
Новое европейское бистро расположилось на территории Demetra Art Hotel, что на улице Восстания, 44 — отсюда и числа в названии. Ранее в этой локации работал ресторан «Нож справа, вилка слева», однако ничто не вечно под луной — и старая школа уступила дорогу свежему проекту с динамичной концепцией, завтраками, антипасти-баром и винным профилем.
Над интерьерами работала Алена Светлица из Art Space Buro. В антураже — сдержанный северный модерн в песочных и графитовых тонах, мебель из ореха и живая зелень, а также ненавязчивые акценты вроде светильников под золото и мрамор. В центре внимания — стеклянное панно под потолком, наследство ресторана-предшественника. Крупная мозаика изображает цветочные узоры, а по вечерам подсвечивается, создавая эффект прозрачной крыши.
Ежедневно с 7:00 и до 16:00 команда заведения сервирует завтраки и бранчи в формате шведского стола — не только для постояльцев отеля, но и для всех желающих. Среди вариантов — овсянка или гранола, яичница или омлет с топингами, фрукты и домашние тарты. Для поклонников более сытной трапезы — куриный рулет и копченый палтус, фрикадельки и наггетсы, фриттата и картофель стоун. Позаботились также о веганских и безглютеновых позициях вроде безлактозных хлебцев, джемов на фруктозе и соевого молока.
С 13:00 включается основное меню от шефа Владислава Влыдыкина (Bourgeois Bohemians). Начать предлагается со свеклы в трех текстурах с подкопченной рикоттой, салата с томленой говядиной, картофелем стоун и маринованным патиссоном, тартары из говядины или креветок. Следующий курс — суп из бычьих хвостов и диетический грибной clean eating. В разделе горячих блюд — авторские находки: жареный гребешок с пюре из моркови и цитрусовых, скоблянка с кальмаром и цукини, куриный рулет с пюре из сельдерея и сырным соусом, а также мраморная говядина с трюфелем и фундуком.
Завершает меню линейка затейливых десертов. Шоколадно-ореховый бисквит готовят с соленой карамелью, торт Red Velvet с лимонным кремом подают с цветами бегонии, а во «Фруктово-ягодной грядке» угадывается поклон в сторону Павловой.
А с 16:00 и до 23:00 в игру вступает третий элемент Bistrot 44 — антипасти и мясной бар. За фиксированные 870₽ гости получают возможность набрать тарелку мидий, спредов, овощей, рыбы, российского сыра раклет или мясных деликатесов вплоть до курского хамона — выбор за вами.
В винной карте от шеф-сомелье Григория Крылова (Nevesomost, Jerome) более сотни наименований, по бокалам и по бутылкам (последние, к слову, можно взять с собой со скидкой). Старый свет представляют французское шабли и пино нуары, итальянское бароло и примитиво, австрийский грюнер вельтлинер и немецкие рислинги. За Новый свет отвечают калифорнийский зифандель, южноафриканский шираз, аргентинский мальбек. В коллекции игристых — шампанские, креман и просекко, а в ряду маленьких гордостей — подборка оранжей из Крыма и Грузии.
К слову, в заведении есть комната, где задумано проводить винные дегустации. Шеф-сомелье сформирует сеты по предпочтениям гостей и по различным принципам, будь то отдельная французская провинция или конкретный сорт вина.
На баре тем временем соображают десяток авторских коктейлей с легкой руки бартендера Евгении Радух. Освежающий Passion Spritz готовят с пюре маракуйи, сладкий Bauer Sour мешают на ореховом шнапсе, экзотический Say cheeese! подают с сырной пенкой, а в дерзком Mexican Bloody Mary встречаются сангрита, текила, вяленые томаты и ржаные гренки.
Резюме
Кухня: европейская, завтраки, морепродукты, винные пейринги
Акценты: вино, антипасти, завтраки
Интерьер: северный модерн
Что хвалят в отзывах: эстетику, винную карту, завтраки, сервис
Афиша и акции: соц. сети и сайт
Фотографии: предоставлены командой заведения
1 комментарий
- "Что хвалят в отзывах: эстетику, винную карту, завтраки, сервис". яндекс "ноль" отзывов, везде ноль. Это воображаемые отзывы?