«Веранда»: новый ресторан от Ginza Project в районе «Лесной»
Проект с загородной атмосферой и вечеринками с BBQ по выходным.
На углу Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера открылся ресторан «Веранда». Чего-то подобного не хватало этому району. Жителям большого квартала, зажатого между двумя крупными дорогами, были доступны только локальные кафе с шавермой и многочисленные пекарни вроде «Мишки Bakery». Другая альтернатива: заведения в ТРЦ «Европолис», вроде ресторана кавказской кухни «Баклажан».
Как выглядит
«Веранду» возвели на пустыре, который Ginza Project взяла под опеку. Территорию озеленили, поставили туда столики, детскую площадку со скалодромом, декоративные светящиеся шары и американскую печь чураску.
Ресторан разместили в деревянной веранде, которая будет работать круглогодично. На холодное время года создатели проекта планируют поставить стеклянные окна по типу тех, что стоят в ресторане «Баклажан» в «Озерках». Внутри много дерева и сухоцветов. Интерьер получился в загородном стиле, тут преобладают спокойные светлые оттенки, элементы декора под винтаж, например, высокие подсвечники, залитые воском, горшки и большая клетка для птиц. Атмосфера отвечает названию района — она вполне себе лесная.
Что попробовать
В «Веранде» уже привычное смешанное меню для Ginza Project от шеф-повара Вадима Склярова (Terrassa, «Москва», «Кукумбер»): свое блюдо сможет найти каждый гость. Здесь готовят легкие салаты, например, зеленый с грушей и козьим сыром (550 ₽) или с крабом, креветками и авокадо (1190 ₽). В меню есть разделы с пиццей, пастой, горячими блюдами на мангале. На огне жарят стейки рибай (2600 ₽) и стриплойн (2100 ₽), шашлык из куриной голени (650 ₽) и люля-кебаб из баранины (650 ₽). В качестве закуски, например, к мясу, можно взять дипы в виде хумуса (290 ₽), бабагануша (350 ₽) или дзадзики (250 ₽) и надутую лепешку с топленым маслом (250 ₽).
Что еще подают:
По субботам и пятницам шеф-повар устраивает гриль-вечеринки в мексиканском стиле, во время которых жарит мясо и готовит закуски вроде тако. Для вечеров разработали спешиал-меню с мясными блюдами, которых не бывает в основном. Во время вечеринок в «Веранде» шеф предлагает вырезку трай-тип на двоих (небольшой отруб из поясничной части, который принято готовить целиком, как один стейк - прим. ред), мякоть ягненка и куриные крылья.
Показываем атмосферу ресторана «Веранда» и комментарий шеф-повара Вадима Склярова на видео: