1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Вечная грузинская классика в «Есть Хинкали, Пить Вино» на Чкаловской

Вечная грузинская классика в «Есть Хинкали, Пить Вино» на Чкаловской

Для хинкали повод не нужен

Тренды последнего десятилетия однозначны — по части кухни жители Петербурга предпочитают итальянскую, грузинскую, японскую и израильскую. И если последние две следуют с заметным отставанием, то Грузия и Италия сражаются за первое место с неопределенным результатом уже который год. Ресторан «Есть Хинкали, Пить Вино», открывшийся в трех минутах (мы проверяли ногами) от ст. м. «Чкаловская» — ещё один пример этого противостояния. Заведению лишь два месяца, реклама особо не мелькает, но в четверг днем уже полная посадка — потому что вкусно, доступно и заранее ясно, чего ожидать.

Внутри — два зала на чуть менее сотни гостей и уютные интерьеры в духе старомодного лофта с этническими мотивами. Несущую стену украшает мурал, изображающий романтические улочки Тбилиси. На потолке — замысловатые узоры и поговорки на грузинском. Элементы стиля считываются повсюду: тут и картины, и светильники, и декоративные дрова, и дверца на рельсах, за которой, правда, скрыта не тайная комната — а служебное помещение. Для полноценной террасы на Большой Зеленина места нет, но команда нашла решение, обустроив небольшие места прямо подле окон — всё для людей, если погода позволит.

План на ужин выражен уже в названии заведения. Хинкали здесь лепят со свининой и говядиной, бараниной, шампиньонами и сыром или картофелем и сыром. Классическое блюдо готовят по аутентичному рецепту без лишних добавок и авторских украшательств — ставка сделана на чистоту вкуса и щедрую порцию начинки, благодаря которым хинкали и обрели огромную популярность в России.

Второе титульное блюдо — хачапури в понятных вариациях: по-аджарски, по-мегрельски, со шпинатом, а также с грушей и благородным сыром.

Среди закусок в основном восточные салаты, ацецили и даже цезарь. По части горячего предлагают оджахури, чашушули, чанахи, чкмерули (в том числе с креветками в шпинатном соусе), цыпленка табака и шашлык из свинины и курицы на сковороде кеци. Супы — харчо, сливочная уха с форелью и борщ со сметаной. Последний в летний сезон планируют подавать и в холодной версии — следите за новостями об обновлении меню.

Хинкали по три штуки: от 250₽ Хачапури: от 400₽ Оджахури: 440₽ Шашлык: от 430₽

Винная карта получилась компактной и однозначной — здесь наливают грузинское саперави, пиросмани, хванчкару, манави, цинандали и еще порядка десяти позиций.

Коктейльная карта несколько более необычна — здесь обязательный апероль-спритц соседствует с мохито, шампань-фрешем, май-таем и прочим. А если алкоголь в планы не входит, следует обратить внимание на домашний компот на белой черешне, коллекцию чая и лимонад из Тбилиси.

Вино по бокалам: от 320₽ Домашнее вино: 270₽ Коктейли: от 370₽

Резюме

Кухня: грузинская 
Акценты: уют, аутентичная рецептура, грузинское вино 
Интерьер: лофт, этника 
Что хвалят в отзывах: хинкали, домашнее вино, хачапури, шашлык, атмосферу