Турецкая пицца и авангардный дизайн в Memo подле Исаакия
Место с теплой атмосферой и располагающим уровнем сервиса
Прямо у входа висит памятная табличка — здесь жил сам Достоевский. Сперва думаешь: «О!» Потом вспоминаешь по датам что с ним случилось после, и думаешь: «О…» Иными словами, локация заряженная — Петербург щедр на места силы, но далеко не в каждом из них готовят турецкие манты и красивый как сон тартар из форели!
Внутри Memo — аккуратный художественный расклад, извилистые инсталляции, фотогеничная камера сухого вызревания, открытая кухня и живые растения. Посадка богатая, на сотню гостей, но без тесноты и лишних контактов с соседями.
В меню — все самое интересное из гастрономической истории Турции и Ливана, а также обязательные европейские хиты. Здесь готовят фермерского цыпленка со сморчками и булгуром, пряный суп из говядины, микс томатов с базиликом и пармезаном, а также говяжью щеку с орзо и морковным бермонте. Из редкостей: командорский кальмар, турецкие манты и целый раздел с пиде — опять же турецкой пиццей в форме лодочки.
На баре — авторские коктейли вроде бурбон-попкорн или смеси рома с клубникой и листьями каффир-лайма. Для поклонников классики предусмотрены негрони, маргарита, кровавая мэри и прочие позиции.
Что касается сервиса, то в нем чувствуется строгая выучка, которая, по правде говоря — выглядит все более актуальной на фоне многочисленных заведений с «радушным отношением». Неформально мы уж как-нибудь дома, а в красивом ресторане всё же хочется чувствовать себя персоной.
Пиде: 890₽ Стейки: от 990₽ Тартар: от 890₽ Паста казаречче с рагу из ягненка: 870₽ Коктейли: от 690₽ Вино по бокалам: от 540₽
Фотографии: предоставлены командой заведения