1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. True Meat: мясной гастробар на Киевской улице

True Meat: мясной гастробар на Киевской улице

Мясное заведение от команды Burger & Crab.

Никакой рыбы, а только мясо и птица. Команда ресторанов Burger & Crab, где концепцию выстроили вокруг блюд из камчатского краба, запустила мясной гастробар True Meat в районе станции метро «Фрунзенская». За стеклянными дверями можно разглядеть небольшое заведение с уютным интерьером. Здесь дизайн в сдержанной цветовой гамме и фактурные поверхности: бетон, дерево и их сочетание с мягкой мебелью, строгими прямыми линиями и стеклом. А на открытой кухне готовят завтраки и, конечно, жарят стейк в угольном хоспере. Заведение подойдет для сытного завтрака и компаний, которые любят провести время за пинтой пива и мясом с дымком. 

Что заказать 

Меню для «Тру мит» составил шеф-повар Антоний Богданов — член гильдии шеф-поваров Chefs Team, экс-шеф паба Telegraph и ресторана Paninaro. В новом проекте он готовит стейки из премиальных сортов, бургеры, закуски вроде татаки с дрессингом из васаби (590 ₽) и копченой диафрагмы под соусом тоннато (490 ₽). Мраморную говядину для стейка рибай (3200 ₽) заказывают из Калининградской области, где бычков кормят зерном и кукурузой по американской технологии в течение 200 дней. Также в ресторане подают:


Бургер из мраморной говядины с арахисовой пастой и джемом из бекона

 

690₽

Карпаччо из мраморной говядины с трюфелем и пармезаном

 

590

Ножку ягненка томленую с тархуном и мятой

 

960₽

Томленые говяжьи рубцы

 

480₽


Кроме основного меню, в гастробаре запустили завтраки, которые подают весь день. В утренних блюдах шеф не смог удержаться и вышел за рамки концепции. Поэтому там присутствуют несколько позиций с крабом, например, среди пяти видов каш встречается зеленая гречка с крабом и бобами эдаме, авокадо и пеной, которую готовят из пармезана (840 ₽). А в кукурузную кашу кладут страчателлу, сочетая ее с печеными яблоками и соленой карамелью (490 ₽). В «Тру мит» готовят пять видов омлетов, среди них — с говяжьими щечками, соусом крем чиз и карамелизированным луком (570 ₽). Для максимального насыщения здесь подают традиционный английский завтрак (790 ₽), где на одной тарелке умещают скрэмбл, фасоль, колбаски, бекон, кукурузу и бриошь. При заказе блюд из меню завтраков гостям наливают бокал игристого по желанию. 

В барной карте один разворот. Из крана льют девять наименований пива, где преобладают российские производители, но есть и по одному наименованию из Чехии, Германии и Великобритании. Большой выбор бутылок — около 30 этикеток. На второй половине барной карты разместили красные, белые, розовые и игристые вина, португальский портвейн и херес, а для разнообразия добавили крымский белый портвейн.

Показываем атмосферу гастробара «Тру мит» и приготовление стейка рибай на видео: