1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Tawny Bar: португальский бар с едой от Ромы Рэдмана

Tawny Bar: португальский бар с едой от Ромы Рэдмана

В двух шагах от «Голицына лофта» команда рестораторов во главе со спецом по мясу Ромой Рэдманом открыла гастрономичный бар.

В двух шагах от «Голицын лофта» заработал гастрономичный бар. И если креативный кластер за стенкой напоминает шумное общежитие, где соседствуют разные по формату и качеству заведения, то тут камерная спокойная атмосфера. Tawny открыла команда рестораторов во главе со спецом по мясу Ромой Рэдманом (Chuck, Umao).

Название заведения — это имя вымышленного старика Тони, эдакого типичного португальского винодела. Его придумал один из соучредителей Василий Захарченко. А визуализировала Тони на стене дизайнер Кристина Лазарева (Chuck, Bloody Mary Bar). Изображение нанесено на глиняную плитку в технике португальских изразцов азулежу. Кристина постаралась воплотить в интерьере атмосферу заведений Пиренейского полуострова с их старинной мебелью и обилием цветов. В баре есть увитый зеленью крошечный внутренний дворик, который метит в хиты инстаграма.

Португальскую тему продолжил и бармен Иван Гринько (MishkaBekitzerPoison). Он составил карту на основе традиционных для региона вин, портвейнов и ликеров. Возглавил список коктейль «Джин Тони» (джин-тоник с портвейном), вариация на тему «Негрони» — «Нетони» с джином на гибискусе и портвейном вместо вермута и микс «Танжератини» (мандарин, кинза, бузина и грушевая водка).

Компактное меню вместило в себя европейские блюда с акцентом на Испанию и Португалию. В нем есть тапасы с анчоусом, тартаром, гребешком. Одно из основных горячих блюд — зубатка с птитимом.

Сейчас заведение работает в тестовом режиме, интерьер и еда еще претерпевают изменения. Официальной даты открытия пока нет, но попасть в «Тони» уже можно: с 15:00 до 23:30, а по пятницам и субботам с 15:00 до 01:00.