«Сырник»: сыр, вино и завтраки на Петроградской
На Каменноостровском проспекте появился ресторан для тех, кто любит сыр и не спешит.
На Каменноостровском проспекте появился ресторан в стиле slow life (с англ. «медленная жизнь»), который предполагает вдумчивое отношение к жизни, еде, искусству. Он не приемлет суету, неумолкающие мессенджеры и горящие дедлайны. Если кратко, предлагают разлогиниться и есть.
- Оформлением интерьера в «Сырнике» занималось бюро DA Architects
За европейское меню с уклоном в итальянскую кухню отвечает шеф-повар Равшан Насыров (PMI). Добрая часть позиций содержит в себе сыр. В составе блюд можно найти печеный камамбер, крем из соевого сыра, страчателлу, моцареллу… Сыры закупают под Москвой и Псковом, а некоторые сорта наряду с йогуртами, творогом и ряженкой готовят на кухне ресторана.
Винную карту составил сомелье и блогер Дмитрий Волога (Azia). Тут есть и классика вроде красного бургундского и биодинамика от небольших хозяйств. Любое вино в «Сырнике» можно заказать побокально благодаря системе Corvin — это устройство позволяет не откупоривать бутылку, а только протыкает пробку специальной иглой, дальше вино под воздействием газа аргона поднимется вверх.
- Севиче из цитрусовых с тунцом и кремом из соевого сыра, 480 руб.
- Куриная грудка с теплыми томатами, моцарелой и соусом аль помадоро, 390 руб.
С 9 утра в «Сырнике» подают завтраки. Да, с сырниками. Правда, они в основном не из творога, как все привыкли, а из сыра — то есть более мягкие и нежные по текстуре. Например, есть рикотники и сырники из надуги. И рикотта и надуги получаются путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра. Кроме сырников, утром подают фруктовые каши, яичницу, хашбраун, тосты. Позавтракать можно до полудня.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .