СВЧ: кулинарная школа в переулке Пирогова
На первом этаже кластера «Пальма» запустился проект с учебными курсами для профессиональных поваров и тематическими мастер-классами для всех желающих.
Шеф-повар Антон Исаков («Гастрономика», «Сырник») и продюсеры бренда японских ножей Kasumi Наталья Резникова и Кира Павловская запустили кулинарную школу. В качестве площадки команда выбрала большое помещение на первом этаже кластера «Пальма», где недолго проработал гастробар «О».
- Команда преподавателей СВЧ
- Бренд-шеф Антон Исаков
- Людмила Жалнина и Александр Белькович
- Рома Редман и Марина Наумова
Два основных направления СВЧ — двухнедельные учебные курсы для профессиональных поваров и тематические мастер-классы для всех желающих. В качестве преподавателей выступают ведущие шефы Петербурга, среди них — Людмила Жалнина («Мы дружим», «Сырник»), Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Рома Редман (Chuck), Марина Наумова (Mindal Cafe), Дмитрий Богачев (Mr. Bo) и Александр Белькович («Белка»). Пространство школы поделено на три зоны: профессиональную кухню и залы для теоретических и практических занятий.
Названия предметов совпадают со школьными: на химии будут осваивать молекулярную кухню, на физике — температурную обработку продуктов, на математике — экономику общепита, на алхимии — использование приправ при приготовлении блюд. Основной кулинарный курс для профессионалов стартует 14 января, стоимость: 80 тысяч рублей. Чуть позже организаторы обещают запустить курсы и для любителей.
В СВЧ каждый месяц планируется до десяти открытых мастер-классов, на каждом из них повара раскрывают по три-четыре рецепта. Помимо кулинарных занятий, предусмотрены и мастер-классы от сомелье, на которых они научат подбирать вино к определенному блюду. Цена билета для взрослых колеблется в районе 4500 рублей, в эту сумму уже включен легкий welcome-фуршет и напитки.
Первый кулинарный мастер-класс запланирован на 13 января, это будет праздничный ужин в честь Старого Нового года. В программе: классические и оригинальные рецепты оливье и сельди под шубой, утка с земляной и древесной грушей, судак по-польски и другие блюда.