Solar Bistro: средиземноморский ресторан на Гороховой улице
В двух шагах от Адмиралтейства появилось стильное место с морепродуктами и домашней пастой.
![Solar Bistro: средиземноморский ресторан на Гороховой улице](https://img.restoclub.ru/uploads/article/2/0/6/2/2062d9b2ce744a45b18d08260f462221_w828_h552--big.jpg)
Solar Bistro открылся на месте «Полного балета», который, проработав три года, в январе закрылся. Сейчас локация обрела новых хозяев: бывший шеф-повар ресторана Ginza Евгений Санжар открыл здесь собственный ресторан со средиземноморским уклоном.
Составляя меню заведения, Евгений взял курс на Испанию, Италию и Грецию и уделил большое внимание рыбе и морепродуктам. Открывает список raw-раздел: здесь морские ежи (350 руб.), устрицы (390 руб.), тартар из тунца и авокадо (590 руб.) и крудо из сибаса (470 руб.). Далее в стол можно взять свежеиспеченный хлеб с маслом, а к нему — закуски вроде куриного паштета с грушей и трюфелем (370 руб.) или хумуса из печеной тыквой (390 руб.). Среди прочего особо выделяют блок с домашней пастой, в списке рекомендаций шефа — каннеллони с томленой уткой, муссом из пармезана и черным трюфелем (750 руб.).
Цыпленок, вешенки, сельдерей, 590 руб.
Тартар из говядины, авокадо, икра сига, 640 руб.
Куриный паштет, груша, трюфель, 370 руб.
Винная карта Solar Bistro насчитывает около 60 позиций, предпочтение отдано винам небольших хозяйств Франции, Италии, Испании, Португалии, Австрии и Германии. По бокалам разливают 13 образцов: порция испанского темпранильо обойдется в 390 рублей, а за австрийский грюнер придется отдать 650 рублей.
Интерьер после предыдущего проекта полностью обновили: на смену ар-деко пришел минимализм. Большую часть пространства заняла барная стойка. Над ней — ряд желтых стеклянных плафонов, которые выступают ярким акцентом на фоне почти монохромного интерьера.
4 комментария
- У вас в подписи к фото ошибка:"игра сига, 640 руб."
Или с ним поиграть можно?- Спасибо, что заметили!
Уже поправили.
- 👍
- 👍👏👏👏