Solar Bistro: средиземноморский ресторан на Гороховой улице
В двух шагах от Адмиралтейства появилось стильное место с морепродуктами и домашней пастой.
Solar Bistro открылся на месте «Полного балета», который, проработав три года, в январе закрылся. Сейчас локация обрела новых хозяев: бывший шеф-повар ресторана Ginza Евгений Санжар открыл здесь собственный ресторан со средиземноморским уклоном.
Составляя меню заведения, Евгений взял курс на Испанию, Италию и Грецию и уделил большое внимание рыбе и морепродуктам. Открывает список raw-раздел: здесь морские ежи (350 руб.), устрицы (390 руб.), тартар из тунца и авокадо (590 руб.) и крудо из сибаса (470 руб.). Далее в стол можно взять свежеиспеченный хлеб с маслом, а к нему — закуски вроде куриного паштета с грушей и трюфелем (370 руб.) или хумуса из печеной тыквой (390 руб.). Среди прочего особо выделяют блок с домашней пастой, в списке рекомендаций шефа — каннеллони с томленой уткой, муссом из пармезана и черным трюфелем (750 руб.).
- Цыпленок, вешенки, сельдерей, 590 руб.
- Тартар из говядины, авокадо, икра сига, 640 руб.
- Куриный паштет, груша, трюфель, 370 руб.
Винная карта Solar Bistro насчитывает около 60 позиций, предпочтение отдано винам небольших хозяйств Франции, Италии, Испании, Португалии, Австрии и Германии. По бокалам разливают 13 образцов: порция испанского темпранильо обойдется в 390 рублей, а за австрийский грюнер придется отдать 650 рублей.
Интерьер после предыдущего проекта полностью обновили: на смену ар-деко пришел минимализм. Большую часть пространства заняла барная стойка. Над ней — ряд желтых стеклянных плафонов, которые выступают ярким акцентом на фоне почти монохромного интерьера.
4 комментария
- У вас в подписи к фото ошибка:"игра сига, 640 руб."
Или с ним поиграть можно?- Спасибо, что заметили!
Уже поправили.
- 👍
- 👍👏👏👏