1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Смена»: стильная кофейня от ребят из «Даблби»

«Смена»: стильная кофейня от ребят из «Даблби»

Поработав в роли бариста в сети «Даблби»,  Кирилл Иванов, Вита Лисечко и Денис Щербин решили запустить свой проект.

Поработав в роли бариста в сети «Даблби», Кирилл Иванов, Вита Лисечко и Денис Щербина решили запустить свой проект. Сейчас «Смена» принимает гостей в тестовом режиме.

В кофейне готовят классический набор и альтернативу: харио (150 рублей), бонавиту (150 рублей) и фильтр-кофе (100 рублей). Зерно используют от обжарщиков Rainbow Coffee Roasters, «Больше кофе» и «Перфекциониста».

К кофе предлагают десерты, за которые отвечает кондитер Елена Янссон. Сладости подобраны специально к каждому напитку. Например, к капучино советуют взять овсяное печенье со специями, к черному кофе — лимонно-маковый кекс и вишневый зефир. В выходные угощают пирогом из сезонных ягод.

Со следующей недели в «Смене» запустят завтраки. Готовить собираются каши, сырники, скрамблы, американские блинчики, брускетты и гранолу. Попробовать их можно будет с 9:00 до 12:00. Следующим этапом планируют запустить полноценные обеды в формате «суп дня + блюдо дня». Но эта история, как признаются владельцы, больше на перспективу.

  • Каппинг в «Смене»

Вита Лисечко, совладелица «Смены»:

«Мы хотели создать комфортное пространство для отдыха. Сейчас так много рекламы, ярких плакатов, что хочется от этого отдохнуть. Большое внимание мы уделили лаконичному интерьеру, чтобы гости могли насладиться кофе, едой и, конечно же, общением с человеком напротив. Именно поэтому у нас не будет вай-фая».

По выходным в заведении проводят каппинги, в ходе которых участники дегустируют разные сорта кофе и делятся ощущениями. Ближайший каппинг пройдет в воскресенье в 14:00, на нем можно будет сравнить колумбийский, кенийский, эфиопский и сальвадорский кофе.