«Скотный двор»: тусовочная площадка от команды «Бездельников»
На Конногвардейском бульваре наконец заработал долгожданный кафе-бар с демократичным меню, вечеринками и пивом для собак.
На Конногвардейском бульваре наконец заработал долгожданный кафе-бар от медийных создателей. Ринат Умяров («Бездельники», Beatnik), Евгений Хитьков («Винный шкаф», Hamlet & Jacks, «На вина!»), бармен Александр Болтян («Дом быта», «Бекицер», Burger & Crab) и диджей Николай Фатьянов планировали его запуск еще в прошлом летнем сезоне, однако процесс согласования с властями затянулся из-за исторической ценности здания: ранее оно служило конюшней и гаражом Николаевского дворца.
Новое место работает в режиме мультиформатности. Днем это кафе с жизнерадостной желтой террасой, полем для игры в петанк и демократичным меню от молодого шефа Александра Тихонова. Среди немногочисленных позиций есть такие, как, например, салат с яйцом, пастрами из свинины и заправкой на основе хрена (260 руб.), ньокки с уткой и копченым сыром (350 руб.) или севиче из форели с кремом из лимона (300 руб.). Хозяева обещают быть суперлиберальными и кормить не только гостей, но и их собак: для них предложат закуски и специальное «собачье пиво».
Вечером внимание предлагают переключать в сторону барной карты от Александра Болтяна: он разработал два десятка авторских коктейлей, заготовил настойки и предусмотрел горячие коктейли в чайниках на случай, если такое лето, как сейчас, затянется. Также в «Скотном дворе» под сверхпрочным стеклянным полом имеется винный погреб — потенциальный инстаграм-хит этого лета. Кстати, сами вина вполне доступны: бокал стартует от 290 рублей; но на особый случай могут достать бутылку и за 25 тысяч.
Стеклянный пол
Ближе к полуночи эпицентр жизни заведения перемещается к диджейской кафедре. Там, на фоне высеченных в стене крестов, будут выступать представители российской и зарубежной электронной сцены. Например, в ближайшую пятницу играет французский диджей Стефан Генасия.
5 комментариев
«Скотный двор»
Это ж надо было до такого додуматься: А название ну просто блевонтин: Сорри- ага я тоже читаю - Скотный двор от команды бездельников- хочется сказать куда мир катится, где можно хорошо поесть-то, город просто накрыло креативом за три рубля, бургерами, бородатыми хипарями и гениальными идеями...с нетерпением жду какй-то новой волны, лично у меня острая нехватка хороших ресторанов. Накрывает занудством, наверное, это старость ко мне приближается)).
- Петербургу нужны такие заведения. Вырваться из офисных стен серых зданий из стекла и бетона, где иногда даже в туалет нужно ходить по расписанию, где строгий Dress Code, в таких кафе и барах можно не думать как ты одет, какой вилкой есть салат, сидеть держа спину прямо и как правильно произнести названию блюд из меню, чтобы на тебя томно не вздыхал официант в смокинге, просто натянуть футболку и джинсы и без напряжения отдохнуть....
- У меня нет сложностей с произношением блюд из меню и по официантам в смокинге я соскучилась) В каждой подворотне у нас можно отдохнуть в описанном Вами формате, а вот обратного формата не хватает, мне кажется.
- В сущности, интеллектуальный мир достаточно доверчив к самооценке человека; здесь можно весьма преуспеть.