Sixty Four: ресторан авторской русской кухни на набережной Мойки
У Исаакиевской площади открылся первый в Петербурге проект бизнесмена Эмина Агаларова.
На счету предпринимателя Эмина Агаларова — более 50 ресторанов, запущенных вместе с ресторанным холдингом Restaurants by Crocus Group в Москве, Подмосковье и Азербайджане. Название Sixty Four выбрали, исходя из локации — новое место находится в доме №64.
Дизайн-проектом ресторана занимался Алексей Фурсов, работавший над оформлением московских проектов Shore House, Zafferano и Nobu. В новом месте сохранили историческую кирпичную кладку на стенах, в качестве декора выбрали состаренные зеркала и панно с сине-голубой абстракцией. Особенностью пространства стали панорамные окна с видом на реку, которые распахивают в теплое время года.
Кухней в ресторане руководит шеф-повар Дмитрий Савельев, за плечами которого работа в премиальных ресторанах Петербурга: итальянском Il Lago dei Cigni на Крестовском острове и азиатском Buddha-Bar St.Petersburg на Синопской набережной. В Sixty Four он готовит авторские русские блюда с локальными продуктами, привнося французские и итальянские мотивы.
Пирожки пекут с начинкой из утки, груши и рассольного сыра (290 руб.) или куриного жюльена (70 руб.). Окрошку делают с телятиной и овсяным квасом (390 руб.), тартар из мраморной говядины подают с соусом из пармезана (690 руб.). Котлету «Метрополька» (490 руб.) готовят по аналогии с киевской, внутрь кладут брусничное масло, сервируют с картофельным пюре. Жареный картофель сочетают со страчателлой и черным трюфелем (390 руб.).
На десерт делают рикотту из простокваши, которую подают с вареньем из айвы (390 руб.), фирменное парфе с пралине и ромом (450 руб.) и маковое безе с малиной и горгонзолой (420 руб.).
Коктейльную карту для ресторана Sixty Four разработала команда бара «Компромисс». В ней — 12 коктейлей с традиционными для русской кухни ингредиентами. В «Русский лад» (490 руб.) добавляют квас и медовый сироп, во «Времена Есенина» (390 руб.) — кордиал из зеленого горошка. Кроме коктейлей, в «64» разливают вина, подобранные сомелье Софьей Шепето (The Repa).
Летом в ресторане Sixty Four запустят меню завтраков.
Фотографии: предоставлены рестораном Sixty Four.
4 комментария
- Кто не понял- это на месте ШАТУШа , скончавшегося ранее на этом же месте... Когда то там вороватые чиновники из Смольного обстряпывали свои темные делишки... Особенно афера с исчезновением денег на ремонт набережной под " американскими мостами " . Фонтанка описывала ту детективную ситуацию и Шатуш заодно причём в ней
- С каких пирожков ресторан русской авторской кухни назвали Sixty Four ??? Такая же несуразица, небось, во всем - и в еде, и в сервисе. Долго не просуществует.
- Сладостный касатик, главное, что не Sixty Nine!
- Люблю вас все больше, Изольда Львовна!