1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Sixty Four: ресторан авторской русской кухни на набережной Мойки

Sixty Four: ресторан авторской русской кухни на набережной Мойки

У Исаакиевской площади открылся первый в Петербурге проект бизнесмена Эмина Агаларова.

На счету предпринимателя Эмина Агаларова — более 50 ресторанов, запущенных вместе с ресторанным холдингом Restaurants by Crocus Group в Москве, Подмосковье и Азербайджане. Название Sixty Four выбрали, исходя из локации — новое место находится в доме №64.

Дизайн-проектом ресторана занимался Алексей Фурсов, работавший над оформлением московских проектов Shore HouseZafferano и  Nobu. В новом месте сохранили историческую кирпичную кладку на стенах, в качестве декора выбрали состаренные зеркала и панно с сине-голубой абстракцией. Особенностью пространства стали панорамные окна с видом на реку, которые распахивают в теплое время года.

  • Ресторан Sixty Four
  • Ресторан Sixty Four

Кухней в ресторане руководит шеф-повар Дмитрий Савельев, за плечами которого работа в премиальных ресторанах Петербурга: итальянском Il Lago dei Cigni на Крестовском острове и азиатском Buddha-Bar St.Petersburg на Синопской набережной. В Sixty Four он готовит авторские русские блюда с локальными продуктами, привнося французские и итальянские мотивы.

Пирожки пекут с начинкой из утки, груши и рассольного сыра (290 руб.) или куриного жюльена (70 руб.). Окрошку делают с телятиной и овсяным квасом (390 руб.), тартар из мраморной говядины подают  с соусом из пармезана (690 руб.). Котлету «Метрополька» (490 руб.) готовят по аналогии с киевской, внутрь кладут брусничное масло, сервируют с картофельным пюре. Жареный картофель сочетают со страчателлой и черным трюфелем (390 руб.). 

  • Кулебяка с форелью и судаком, 690 руб.
  • Пирожки из рубленого теста с уткой, грушей и рассольным сыром, 290 руб.
  • Маковое безе с малиной и горгонзолой, 420 руб.
  • Блюда в ресторане Sixty Four
  • Гребешки с малиной, 620 руб. / Салат с сырокопченой олениной, 590 руб.

На десерт делают рикотту из простокваши, которую подают с вареньем из айвы (390 руб.), фирменное парфе с пралине и ромом (450 руб.) и маковое безе с малиной и горгонзолой (420 руб.).

Коктейльную карту для ресторана Sixty Four разработала команда бара «Компромисс». В ней — 12 коктейлей с традиционными для русской кухни ингредиентами. В «Русский лад» (490 руб.) добавляют квас и медовый сироп, во «Времена Есенина» (390 руб.) — кордиал из зеленого горошка. Кроме коктейлей, в «64» разливают вина, подобранные сомелье Софьей Шепето (The Repa).

Летом в ресторане Sixty Four запустят меню завтраков.

4 комментария

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов   19 мая 2021 в 00:33
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Кто не понял- это на месте ШАТУШа , скончавшегося ранее на этом же месте... Когда то там вороватые чиновники из Смольного обстряпывали свои темные делишки... Особенно афера с исчезновением денег на ремонт набережной под " американскими мостами " . Фонтанка описывала ту детективную ситуацию и Шатуш заодно причём в ней
  • Sergey  K
    Sergey K   20 мая 2021 в 21:51
    Ценитель
    131 отзыв 911
    С каких пирожков ресторан русской авторской кухни назвали Sixty Four ??? Такая же несуразица, небось, во всем - и в еде, и в сервисе. Долго не просуществует.