Шесть кофейных воронок и один бутерброд с икрой в Aster на Маяковского
Культовое заведение со свежей выпечкой
Просторный интерьер кафе наполнен разномастной мебелью спокойных форм. Привычное сочетание кремового белого, бежевого и почти-черного создает нейтральный фон, на котором выделяется главный декоративный элемент Aster — витрина со свежими булками. Здесь все просто: первую очередь должно быть вкусно, во вторую — функционально.
В основном меню — завтраки весь день. Ничего сложного, но все в исключительно обаятельном исполнении и с опорой на собственное пекарное производство. В Aster готовят тосты с яйцом пашот и лососем, сырники с кокосовым хлебом и фирменный бутерброд с икрой на свежем хлебе со взбитым копченым маслом. Также подают закуски, среди которых жареная тыква с хумусом, салат с креветками и бриошь с ростбифом. На горячее предлагают запеченый батат с авокадо и цыпленка с нутом, а на десерт — баскский чизкейк с черной смородиной или брауни с сиропом из красного вина.
Из напитков — варят как кофейную классику, так и новую волну, в которой акцент сделан на разнообразных воронках. Помимо этого наливают вино: игристое к легкому позднему завтраку, красное или белое к веселому ужину в компании.
В добавок ко всему недавно команда открыла новую точку — Aster Bakery рядом с Мариинским театром. Там еще больше хрустящего хлеба и сладкой выпечки и, что самое главное, — еще больше столиков и меньше очередей.
Бутерброд с икрой: 690₽ Цыпленок с нутом: 650₽ Бриошь с ростбифом: 490₽ Вино в бутылках: от 2300₽
Фотографии: предоставлены командой заведения