Settlers: французский ресторан на Наличной улице
Новое локальное заведение с завтраками, гастрономическими хитами французской кухни и аперитивными коктейлями.
Район станции метро «Приморская» славится своими ветрами и близостью к Финскому заливу. Теперь у него появилась еще одна отличительная черта: здесь начали открываться модные заведения, достойные центральных локаций. Летом возле гостиницы Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya заработал второй в городе французский ресторан Le Moujik. Теперь у жителей района появился еще один уголок Франции — Settlers. Название выбрали неслучайно: с английского языка слово переводится как «поселенцы». Ресторан открылся возле элитного ЖК «Васильевский квартал», а основал его гастроэнтузиаст Никита Сергеев. С помощью своего первого проекта он решил положить начало развитию гастрономии на Наличной улице.
Что попробовать?
Во время создания меню для «Сэттлерс» кухню консультировала московский шеф-повар Екатерина Плотникова (Alma), а практика легла на плечи шефа Александра Белобородова. Основа меню — французская классика с авторскими штрихами. Из раздела закусок подают маринованные оливки с апельсином (420 ₽), тартар из говядины с сочетанием щавеля и голландского соуса (650 ₽) и салат из сладких томатов, в который кладут фермерский козий сыр и оливки (550 ₽).
Из основных блюд Белобородов советует попробовать главные французские хиты, например, луковый суп (480 ₽), сырную гренку к которому делают из багета с пекарни «Футуры». Классическую утиную ножку конфи подают с горячим виноградом (790 ₽), а мидии томят в сливочно-базиликовом соусе (850 ₽). А что еще?
Среди десертов — сплошь французская история, но не приторная. Например, тарт татен (390 ₽) готовят исключительно из яблок без добавления теста и сахара, но дополняют лепестками миндаля и шариком пломбира. Также пекут лимонный тарт (390 ₽) и подают крем-брюле (390 ₽).
В «Сэттлерс» каждый день сервируют завтраки с 11:00 до 14:00. Местным утренним хитом уже стала французская гренка с сезонными ягодами и мороженным (480 ₽). Кроме нее здесь готовят картофельные драники с гравлаксом из лосося (650 ₽) и глазунью с окороком и сыром грюйер (450 ₽).
Что выпить?
В винной подборке «Сэттлерс» собрали наименования Старого Света, например, австрийский цвайгельт и французское розе. Цены за бокал стартуют от 400 ₽. Коктейльная карта включает в себя 15 позиций, среди которых — авторские миксы и уже знакомая классика. В качестве твиста на апероль шприц в ресторане мешают его арбузную версию Watermelon Spritz (550 ₽), а Pomegranate Gimlet на джине, красном вермуте и гранатовом кордиале (550 ₽).
Как выглядит?
Интерьер французского «Сэттлерс» оформили в спокойных бежевых тонах. Уюта добавляют шторы на окнах, которые здесь под потолок. По залу расставили вазы с ветками хлопка, а в одной из зон оформили композицию с сухоцветами. В ресторане есть как столики для двоих и на компании, так и отдельный зал под частные мероприятия, а во время похода на аперитив можно расположиться за барной стойкой.
Показываем атмосферу ресторана «Сэттлерс» и комментарий шеф-повара Александра Белобородова на видео:
Фотографии: предоставлены рестораном Settlers, видео — Яна Вахрушева.