1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Serbish: новый сербский ресторан на улице Пестеля

Serbish: новый сербский ресторан на улице Пестеля

Создатели гастробара «Чайки» — семейная пара Юлия и Йован Рашета — открыли ресторан сербской кухни на углу ул. Пестеля и Гагаринской.

Создатели гастробара «Чайки» — семейная пара Юлия и Йован Рашета — открыли ресторан сербской кухни на углу ул. Пестеля и Гагаринской.

Заведение создавалось достаточно долго: над интерьером Йован и Юлия работали сами. Получился лофт с морским настроем: белые кирпичные стены, много света, голубые диванчики и сиденья. В обстановке привлекают внимание геометричные столы-пятиугольники, кресла с традиционным сербским орнаментом, который печатали на ткани по заказу, и деревянные паллеты на потолке.

Меню в «Сербише» составлено совместно Йованом и специально приглашенным бренд-шефом из Белграда Николой Крстичом. В него вошли традиционные блюда Сербии и приморского региона Далмация, который расположен на территории современных Хорватии и Черногории.

Вообще, сербская кухня сочетает в себе традиции разных стран и включает элементы средиземноморской, ближневосточной и австро-венгерской кухонь. Так, в меню ресторана вошел широкий выбор позиций с рыбой и морепродуктами — например, осьминог по-луштички (720 руб.). Кроме того, в нем много мясных блюд: традиционная плескавица (400 руб.), говяжьи колбаски Чевапи (460 руб.), ягненок под молоком (680 руб.). В ожидании заказа предлагают развлечься изучением сербского и выяснить, что, например, слово «Живот» для сербов означает «Жизнь».


Плескавица, 400 руб.

В компанию к блюдам предлагают ракию нескольких разновидностей (национальный напиток балканских стран), граппу, черногорские, сербские и хорватские вина, которые за последние годы набирают все большую популярность в мире. А для тех, кто не готов к экспериментам, в карту включили привычные алкогольные напитки.

Появление нового Serbish — довольно значимое гастрономическое событие, так как сербская кухня в Петербурге пока представлена слабо. До недавних пор ее можно было попробовать еще только в «Балканском гурмане», Che-Dor, «Драго» и, конечно, в популярных стритфуд-кафе Ukusno, очередь в которые должна настраивать любого сербского ресторатора в России на позитивный лад.

7 комментариев

  • Ольга
    Ольга   3 марта 2017 в 11:34
    Новичок
    1 отзыв 1
    Замечательное место! Красивое, уютное, вкусное! Очень внимательный персонал! Уходить оттуда не хочется!
  • Полякова Светлана
    Полякова Светлана   4 марта 2017 в 00:46
    Новичок
    0 отзывов 0
    От души желаю , что бы этот ресторан процветал !!! Очень внимательный персонал, всё очень понравилось!!!Обязательно вернусь туда снова.......
  • Рубцов Андрюша
    Рубцов Андрюша   17 декабря 2017 в 04:20
    Новичок
    1 отзыв 5
    Все ужасно.управляющий -хам.Сделаю все,чтобы его посадить.Преступник должен сидеть в тюрьме!!!!
  • Рубцов Андрюша
    Рубцов Андрюша   17 декабря 2017 в 04:57
    Новичок
    1 отзыв 5
    Управляющий-хам и сволочь.Не любит русских,считает себя выше и круче .Думает,что это сойдет с рук!Очень ошибается!Сделаю все чтобы он или сел в тюрьму или уехал во свояси и больше никогда не возвращался!Посмотрю,как отреагируют клинты в его стране,если он позволит себя вести так,как позволяет себя вести здесь
  • Лидия Городецкая
    Лидия Городецкая   14 февраля 2021 в 18:08
    Новичок
    0 отзывов 0
    Заехали перекусить, долго парковались, шли пешком 25 минут, чтобы посетить это заведение, но девушка на входе не была нам рада.... зал был заполнен на 20/30%, но нам отказали, сославшись на 100% бронь..... даже не пыталась с нами договориться, не предлагали никаких вариантов...... были обескуражены